Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
616.00 kB
Просмотров:
106
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Авторы презентации:
Потапова Виктория
Светлова Анна
Видова Анастасия
№2 слайд
Содержание слайда: Гипотеза:
Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.
№3 слайд
Содержание слайда: Цели:
Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни
Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни
№4 слайд
Содержание слайда: Основные этапы работы:
провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе
Выявить особенности немецкой кухни
Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык
Предложения к приему гостей из Германии
№5 слайд
Содержание слайда: Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии
Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке)
Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы
№6 слайд
Содержание слайда: Особенности немецкой национальной кухни
Besonderheiten der deutschen Küche
«Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками
ветчиной»
Немецкая пословица
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken
Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная.
«Визитная карточка» немецкой кухни:-
Visitenkarte der deutschen Küche
колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда
Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte
овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля)
Beilagen aus Gemüse
молочные продукты
Milchprodukte
разнообразная выпечка, бутерброды
Mehlspeisen
пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс
Bier, Wein, Schnaps
кофе с молоком или без молока
Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee
№7 слайд
Содержание слайда: Меню одного дня
Menü für einen Tag
Завтрак
Frühstück
Бутерброд с ветчиной
Brot mit Schinken
Кофе – меланж
по–берлински
Kaffee-Melange
Апельсиновый сок
Orangensaft
№8 слайд
Содержание слайда: Обед
Mittagessen
№9 слайд
Содержание слайда: Ужин
Abendessen
Помидоры в сметане
Tomaten mit Sahne
Кролик в горшочке
Geschmortes Kaninchen
Шарлотка
Apfelkuchen
Минеральная вода,пиво
Mineralwasser, Bier
№10 слайд
Содержание слайда: Вывод
У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.
№11 слайд
Содержание слайда: Используемая литература
Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001.
Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002.
Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997.
Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.