Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
27 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.92 MB
Просмотров:
52
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Тема:
Пищеварение в желудке кишечнике
№2 слайд
Содержание слайда: Пищеварительная система
Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник).
Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости).
Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: КИШЕЧНИК
ТОНКИЙ ТОЛСТЫЙ
№7 слайд
Содержание слайда: ПЕЧЕНЬ
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
№14 слайд
№15 слайд
Содержание слайда: Контур какого органа изображен на этом рисунке?
№16 слайд
Содержание слайда: Физминутка
Положительные черты характера надо хлопать.
Отрицательные черты характера надо топать.
Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.
№17 слайд
Содержание слайда: Зубы
Резцы
Клыки
Малые коренные зубы
Большие коренные зубы
№18 слайд
№19 слайд
№20 слайд
Содержание слайда: Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.
Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.
№21 слайд
№22 слайд
№23 слайд
№24 слайд
№25 слайд
№26 слайд
Содержание слайда: Вывод:
Вывод:
Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице. Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.
№27 слайд
Содержание слайда: Домашнее задание
Прочитать на стр.159 статью
«В еде знай меру».
Выписать вывод на стр. 161.