Презентация 9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т. А. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему 9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т. А. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » 9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т. А.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    150.50 kB
  • Просмотров:
    81
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
класс Урок . Углеводы.
Содержание слайда: 9 класс Урок №9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т.А.

№2 слайд
План урока. Классификация
Содержание слайда: План урока. Классификация углеводов. Глюкоза. Сахароза. Крахмал. Целлюлоза.

№3 слайд
. Классификация углеводов.
Содержание слайда: 1. Классификация углеводов. Углеводами называются вещества, состав которых отвечает формуле Сn(H2O)m. (Однако не все углеводы отвечают этой формуле). Углеводы широко распространены в природе и имеют огромное значение для живых организмов (помимо уже рассмотренных жиров и белков). Много углеводов содержится во фруктах и овощах, злаках и древесине.

№4 слайд
Углеводы в соответствии с
Содержание слайда: Углеводы в соответствии с особенностями их строения и свойств разделяются на три группы:

№5 слайд
.Глюкоза. Формула глюкозы C H
Содержание слайда: 2.Глюкоза. Формула глюкозы C6H12O6. Глюкоза – белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (гликос – сладкий), содержится во фруктах и ягодах, присутствует в крови человека и животных.

№6 слайд
Она образуется в зелёных
Содержание слайда: Она образуется в зелёных частях растений в результате фотосинтеза: 6СО2 + 6Н2О = C6H12O6 + 6О2 Глюкоза является основным источником энергии в клетке, поэтому её применяют в меди- цине для ослабленных больных. Глюкозу применяют также в пищевой промышленности, в качестве заменителя сахара при получении карамели, мармелада, помадки и т.д.

№7 слайд
. Сахароза. Состав сахарозы
Содержание слайда: 3. Сахароза. Состав сахарозы отвечает формуле С12Н22О11. В природе сахароза в больших количествах находится в соке различных растений: в сахарной свёкле (до 20%) и сахарном тростнике (до25%). Из этих растений её и выделяют. Сахароза - белое кристаллическое вещество, сладкое на вкус, является важным пищевым продуктом.

№8 слайд
. Крахмал. Крахмал
Содержание слайда: 4. Крахмал. Крахмал – представитель полисахаридов, содержится во многих растениях. Его много в зерновых культурах ( в рисе, кукурузе, пшенице) и в картофеле, из которого крахмал обычно получают в промышленности. В растениях крахмал образуется в результате фотосинтеза.

№9 слайд
По внешнему виду крахмал По
Содержание слайда: По внешнему виду крахмал – По внешнему виду крахмал – белый порошок. В воде он нерастворим. В горячей воде крахмал набухает, образуя клейстер. Крахмал имеет формулу (С6Н10О5)n, где n- несколько тысяч. Крахмал даёт характерное синее окрашивание с раствором иода. Эта реакция очень чувствительная и позволяет обнаруживать незначительные количества крахмала.

№10 слайд
При нагревании крахмал
Содержание слайда: При нагревании крахмал превращается в декстрин, менее сложный, чем крахмал углевод. Образованием декстрина объясняется блестящая корка на печёном хлебе, блеск накрахмаленного белья.

№11 слайд
Крахмал используют для
Содержание слайда: Крахмал используют для получения глюкозы, декстринов, патоки, применяемой в кондитерском деле. Долгое время крахмал был основным исходным материалом для получения спирта. Его используют также в парфюмерной и текстильной промышленности, в медицине для приготовления присыпок, медицинских паст, при изготовлении таблеток и капсул для лекарств.

№12 слайд
. Целлюлоза Целлюлоза С Н О n
Содержание слайда: 5. Целлюлоза Целлюлоза (С6Н10О5)n– другой представи- тель полисахаридов, является строи- тельным материалом растений. Наиболь- шее её количество содержится в хлопке (до 95%) и в древесине (до 60%). Вата, марля и фильтровальная бумага- почти чистая целлюлоза.

№13 слайд
Огромные количества целлюлозы
Содержание слайда: Огромные количества целлюлозы расходуются для производства бумаги. При гидролизе целлюлозы образуется глюкоза, которую подвергают спиртовому брожению и получают технический этиловый спирт (гидролизный). Целлюлоза реагирует с кислотами с образованием эфиров. Нитраты целлюлозы применяются в произ- водстве лаков, динамита, бездымного пороха. Ацетат целлюлозы применяют для изготовления негорючих фото- и киноплёнки, ацетатного волокна.

Скачать все slide презентации 9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т. А. одним архивом:
Похожие презентации