Презентация ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по кулинарии. 7 класс. Разработал: учитель технологии Дятлова Елена Владимировна онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по кулинарии. 7 класс. Разработал: учитель технологии Дятлова Елена Владимировна абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по кулинарии. 7 класс. Разработал: учитель технологии Дятлова Елена Владимировна



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    413.50 kB
  • Просмотров:
    69
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по
Содержание слайда: ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по кулинарии. 7 класс. Разработал: учитель технологии Дятлова Елена Владимировна

№2 слайд
ЦЕЛЬ УРОКА Познакомиться со
Содержание слайда: ЦЕЛЬ УРОКА Познакомиться со свойствами микроорганизмов, научиться использовать их полезные свойства и предотвращать их вредное действие на организм человека.

№3 слайд
ЗАДАЧИ УРОКА познакомить
Содержание слайда: ЗАДАЧИ УРОКА познакомить учащихся с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевые продукты, источниками и путями проникновения болезнетворных микробов в организм человека, с заболеваниями, передающимися через пищу; - формировать навыки соблюдения санитарно-гигиенических правил при работе с пищевыми продуктами; - учить приемам оказания первой помощи при пищевых отравлениях.

№4 слайд
ПЛАН УРОКА Микроорганизмы в
Содержание слайда: ПЛАН УРОКА Микроорганизмы в жизни человека. Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты. 2. Пищевые инфекции и отравления. 3. Профилактика и первая помощь при пищевом отравлении. 4. Практическая работа. Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. 5. Закрепление знаний ( опрос)

№5 слайд
МИКРООРГАНИЗМЫ
Содержание слайда: МИКРООРГАНИЗМЫ Микрооргани́змы, (микро́бы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). (ВИКИПЕДИЯ) Микроорганизмы, микробы, обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ, различимых только под микроскопом и организованных проще, чем растения и животные. К Микроорганизмы относятся бактерии, микоплазмы, актиномицеты, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли (БСЭ)

№6 слайд
Подъем теста Подъем теста
Содержание слайда: Подъем теста Подъем теста Сквашивание молока Брожение виноградного сока.

№7 слайд
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В КУЛИНАРИИ В СПИТРОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИДИЦИНЕ

№8 слайд
ПИЩЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ К пищевым
Содержание слайда: ПИЩЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ К пищевым инфекциям относятся заразные заболевания, которые возникают вследствие употребления в пищу продуктов, загрязненных микробами различных инфекционных болезней.

№9 слайд
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
Содержание слайда: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

№10 слайд
СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ Боль в
Содержание слайда: СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ Боль в области живота Рвота Понос Головная боль Головокружение Резкая слабость Потеря сознания ( в тяжелых случаях)

№11 слайд
ПЕРЕНОСЧИКИ МИКРОБОВ
Содержание слайда: ПЕРЕНОСЧИКИ МИКРОБОВ Болезнетворные микробы переносятся на пищевые продукты насекомыми и грызунами. Кроме того, болезнетворные микробы могут попасть в пищевой продукт от больного животного (например, молоко от туберкулезных или бруцеллезных коров).

№12 слайд
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ
Содержание слайда: ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ МОЙТЕ РУКИ. Поддержание чистоты рук – это один из самых важных шагов, которые мы можем сделать, чтобы избежать заболевания распространения микробов. Лучше мыть руки с мылом и чистой проточной водой в течение 20 секунд. Однако, если мыло и чистая вода не доступны, для мытья рук используют продукты на основе алкоголя. Алкоголь, значительно уменьшают число микробов на коже и быстро действует.

№13 слайд
ДИЗИНФИЦИРУЙТЕ ПОВЕРХНОСТИ
Содержание слайда: ДИЗИНФИЦИРУЙТЕ ПОВЕРХНОСТИ Очистка убирает микробы с поверхностей, и дезинфекция уничтожает микробы. Дезинфекция после очистки дает дополнительный уровень защиты от микробов. Области с наибольшим количеством микробов и часто используемые области, типа кухни и туалета - должны быть дезинфицированы с отбеливающими или другим дезинфицирующими средствами настолько часто насколько это возможно, для того, чтобы избежать распространения микробов.

№14 слайд
СОБЛЮДАЙТЕ ГИГИЕНУ ПРИ
Содержание слайда: СОБЛЮДАЙТЕ ГИГИЕНУ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ Есть четыре простых повседневных способа обезопасить пищевые продукты от переноса и попадания на них бактерий: Изолируйте продукты питания один от другого. Готовьте пищу в соответствии с надлежащими температурами с использованием пищевого термометра и соблюдения рекомендованных внутренних температур в кулинарии. Замораживайте или охлаждайте пищевые продукты незамедлительно, храня оставшуюся пищу при температуре 5°C или ниже в холодильнике и -20°C или ниже в морозильнике.

№15 слайд
ПРЕГРАДИТЕ ПУТЬ НОСИТЕЛЯМ
Содержание слайда: ПРЕГРАДИТЕ ПУТЬ НОСИТЕЛЯМ МИКРОБОВ Боритесь с мухами и тараканами! Не допускайте в своё жилище грызунов!

№16 слайд
СЛЕДИТЕ ЗА СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Содержание слайда: СЛЕДИТЕ ЗА СРОКОМ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ Не употребляйте в пищу продукты свежесть которых вызывает сомнение ( необычный вид, неприятный запах) Соблюдайте правила и сроки хранения продуктов.

№17 слайд
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
Содержание слайда: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ Выяснить, какой продукт стал причиной отравления. Промыть желудок. ( 3-4 стакана бледно-розового раствора марганцовки выпить и вызвать рвоту) Выпить активированный уголь ( 20-30 таблеток раздавить, залить 1 ст. холодной кипяченой воды, размешать) Через 2-3 часа промыть желудок повторно.

№18 слайд
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Содержание слайда: ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. На кухне имеется посуда и инвентарь выполненная из различных материалов. Ваша задача заключается в следующем: используя информацию, размещенную в Интернете , найти ответы на следующие вопросы 1. Гигиена изделий с тефлоновым покрытием. 2. Гигиена деревянных изделий. 3. Гигиена пластмассовых изделий. 4. Гигиена изделий из нержавеющей стали. 5. Гигиена посуды (Котлы и противни. Сбивалки. Сита, фильтры, дуршлаги. Терки) 6. Гигиена поверхностей ( из металла, кафельная плитка, краска, стекло, винил или линолеум)

№19 слайд
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Содержание слайда: ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

№20 слайд
ЗАДАНИЕ НА ДОМ Оформить
Содержание слайда: ЗАДАНИЕ НА ДОМ Оформить буклет «Чистота на кухне –преграда для микробов » с рекомендациями по уходу за посудой из различных материалов. СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

№21 слайд
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ 1. Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений( вариант для девочек) Авт.:В.Д. Симоненко, О.В.Табурчак, Н.В.Синица и др./ под ред. В.Д.Симоненко-М,: Вентана –Граф, 2005.-240с,:ил 2. Википедия . http://ru.wikipedia.org/wiki/ Большая Советская Энциклопедия. http://bse.sci-lib.com/ http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts40/articl33/

Скачать все slide презентации ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ. Урок по кулинарии. 7 класс. Разработал: учитель технологии Дятлова Елена Владимировна одним архивом:
Похожие презентации