Презентация Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.50 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И
Содержание слайда: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Выполнила студентка 124 группы: Якуничева Ю.В. 17.11.2018

№2 слайд
Каротиноиды большой класс
Содержание слайда: Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до красного цвета, включающий более 700 химических структур.

№3 слайд
Каротиноиды Каротины
Содержание слайда: Каротиноиды Каротины

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Более активными соединениями
Содержание слайда: Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: -ликопин, -криптостаксантин, -фукоксантин, -неоксантин

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Для каротиноидов важны
Содержание слайда: Для каротиноидов важны качественный, количественный, конформационный

№11 слайд
ВЭЖХ
Содержание слайда: ВЭЖХ

№12 слайд
Список литературных
Содержание слайда: Список литературных источников [1] Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок. Элтеш С (ред.-сост.) – пер. с англ. СПБ.: Профессия, 2016. – 564 с. [2] Дадали В.А., Дадали Ю.В. Тутельян В.А., Кравченко Л.В. Каротиноиды. Биологическая активность // Вопросы питания. – 2011. - № 4. – С. [3] Foote C. Photosensitized oxidation and singlet oxygen: consequences in biological Systems// Free Radicals in Biology. Vol. 2 / W.A. Pryor, ed. – New York: Academic Press, 1976. – P. 85–133. [4] Hughes, D. A. Dietary carotenoids and human immune function // Nutrition. – 2001. – 17. – P. 823 – 827. [5] Hadley C. et al. Tomatoes, lycopene, and prostate cancer: progress and promise // Experimental Biology and Medicine. – 2002. – 221. – P. 869 – 880. [6] Minami Y., Kawabata K., Kubo Y. et al. // J. Nutr. Biochem. - 2009. - Vol. 20. - P. 389-398. [7] Bhuvaneswari V., Abraham S.K., Nagini S. // Nutrition. - 2005. - Vol. 21. - P. 726-731. [8] McGhie T. K., Ainge G.D. Color in fruit of the genus Actinidia: carotenoid and chlorophyll compositions // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2002. – 50. – P. 117 – 121.

№13 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах одним архивом:
Похожие презентации