Презентация Количественный анализ пищевых продуктов: молочные и мясные продукты; продукты переработки плодов и овощей онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Количественный анализ пищевых продуктов: молочные и мясные продукты; продукты переработки плодов и овощей абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Количественный анализ пищевых продуктов: молочные и мясные продукты; продукты переработки плодов и овощей



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    477.20 kB
  • Просмотров:
    75
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема . Количественный анализ
Содержание слайда: Тема 7. Количественный анализ пищевых продуктов: молочные и мясные продукты; продукты переработки плодов и овощей Лекция 9 1. Физико-химические методы анализа пищевых продуктов. Общая характеристика методов 2. Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов 3. Хроматографические методы анализа молочных и мясных продуктов, продуктов переработки плодов и овощей.

№2 слайд
Физико-химические методы
Содержание слайда: Физико-химические методы хроматографический, потенциометрический, фотометрический, люминесцентный, кондуктометрический, нефелометрический, спектроскопией и др.методы

№3 слайд
С помощью физических и
Содержание слайда: С помощью физических и физико-химических методов определяют относительную плотность продукта, температуру плавления и застывания, оптические показатели, структурно-механические свойства и др.

№4 слайд
Физико-химические методы для
Содержание слайда: Физико-химические методы для получения информации о качестве сырья и пищевых продуктов на всех стадиях их производства хранения и транспортировки при определении: основных компонентов – белков, липидов, углеводов; ферментов, аминокислот, гормонов, пестицидов нитратов и нитритов, кислотности в соках, пиве, винах и др.; таких металлов, как Zn, Al, Pb, Cd, и других в упаковочной таре, сырье и продуктах

№5 слайд
Во всех физико-химических
Содержание слайда: Во всех физико-химических методах анализа применяются два основных методических приема – прямые измерения и титрование косвенные измерения

№6 слайд
Прямые методы I kС где k
Содержание слайда:   Прямые методы I= kС (1) где k–константа; С–концентрация.

№7 слайд
три метода прямого
Содержание слайда: три метода прямого количественного определения при использовании ФХМА 1.Метод градуировочного графика. В этом методе измеряют интенсивность I аналитического сигнала для нескольких стандартных растворов с разной концентрацией определяемого вещества и строят градуировочный график в координатах I= f(C). Затем в тех же условиях измеряют интенсивность аналитического сигнала анализируемой пробы (задача) и по градуировочному графику находят концентрацию анализируемого вещества

№8 слайд
. Метод добавок. Iх kCх, а Iх
Содержание слайда: 2. Метод добавок. Iх=kCх, а Iх+ст= k(Cх+ Сст), тогда 3.Метод молярного свойства

№9 слайд
Косвенные методы В этой
Содержание слайда: Косвенные методы В этой группе методов измеряют изменение аналитического сигнала в процессе титрования и строят кривую титрования в координатах I=f(V), где V–объем прилитого титранта.

№10 слайд
Инструментальные
Содержание слайда: Инструментальные измерительные Методы для определения отдельных Кинестетических признаков методы точного имитационные измерения методы реологических Величин эмпирические методы

№11 слайд
Структурометр СТ-
Содержание слайда: Структурометр СТ-2

№12 слайд
ЦветЯуза- -АА
Содержание слайда: ЦветЯуза-01-АА»

№13 слайд
высокоэффективная жидкостная
Содержание слайда: высокоэффективная жидкостная хроматография

№14 слайд
газовая хроматография
Содержание слайда: газовая хроматография

№15 слайд
сверхкритическая хроматография
Содержание слайда: сверхкритическая хроматография

№16 слайд
тонкослойная хроматография
Содержание слайда: тонкослойная хроматография

№17 слайд
капиллярный электрофорез
Содержание слайда: капиллярный электрофорез

№18 слайд
мицеллярная
Содержание слайда: мицеллярная электрокинетическая хроматография

Скачать все slide презентации Количественный анализ пищевых продуктов: молочные и мясные продукты; продукты переработки плодов и овощей одним архивом:
Похожие презентации