Презентация Минеральные компоненты молока и молочных продуктов. Макроэлементы онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Минеральные компоненты молока и молочных продуктов. Макроэлементы абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 6 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Минеральные компоненты молока и молочных продуктов. Макроэлементы



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    6 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    564.41 kB
  • Просмотров:
    78
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Минеральные компоненты молока
Содержание слайда: Минеральные компоненты молока и молочных продуктов

№2 слайд
Макроэлементы - обусловливают
Содержание слайда: Макроэлементы - обусловливают пищевую ценность молока; - стабилизируют буферные свойства молока; - стабилизируют коллоидное состояние молочных белков; - оказывают технологически важное влияние на свертывание. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды

№3 слайд
Микроэлементы - микроэлементы
Содержание слайда: Микроэлементы - микроэлементы Cu, Fe, Zn, Co, I, Se являются жизненно важными, поскольку они в качестве кофакторов принимают активное участие в ферментативно-каталитических процессах обмена веществ или являются составными частями витаминов. - микроэлементы активизируют или тормозят действие ферментов, выступая в качестве активаторов или ингибиторов. - микроэлементы катализируют химические реакции в молоке и молочных продуктах, приводящие к появлению пороков качества. Медь способствует окислению молочного жира. - Cd, Pb, Hg являются токсичными элементами, которые могут попасть в молоко вследствие загрязнения окружающей среды.

№4 слайд
Минеральные компоненты в г
Содержание слайда: Минеральные компоненты в 100 г

№5 слайд
Минеральные компоненты в г
Содержание слайда: Минеральные компоненты в 100 г

№6 слайд
Список литературы .
Содержание слайда: Список литературы 1. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2. Химия и физика молока. А. Тепел. Пер. с нем. под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. – СПБ.: Профессия, 2012. – 832с.

Скачать все slide презентации Минеральные компоненты молока и молочных продуктов. Макроэлементы одним архивом: