Презентация Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, разных видов консервации онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, разных видов консервации абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 44 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, разных видов консервации



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    44 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.82 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Введение Фитопрепараты
Содержание слайда: Введение Фитопрепараты — лекарственные средства, получаемые исключительно из растительного сырья: трав, листьев, цветков, плодов, целых растений. В настоящее время для производства фитопрепаратов используется свыше пятисот видов лекарственных растений.

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Объект исследования Объект
Содержание слайда: Объект исследования: Объект исследования: Водные извлечения. Предмет исследования: Плоды шиповника (способ консервации). Методы исследования: Теоретический (обзор литературы и интернет источников); Метод постановки эксперимента.  

№5 слайд
Определение Настои и отвары -
Содержание слайда: Определение Настои и отвары - это жидкие лекарственные формы, представляющие собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья (ЛРС), а также сухих и жидких экстрактов.

№6 слайд
Аппаратура для приготовления
Содержание слайда: Аппаратура для приготовления настоев и отваров

№7 слайд
Аппаратура для приготовления
Содержание слайда: Аппаратура для приготовления настоев и отваров

№8 слайд
Измельченость сырья плоды и
Содержание слайда: Измельченость сырья плоды и семена – не более 0,5 мм.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание аскорбиновой
Содержание слайда: Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника

№13 слайд
Плоды оказывают витаминное,
Содержание слайда: Плоды оказывают витаминное, общеукрепляющее, тонизирующее, бактерицидное действие, а также используются в качестве желчегонного, мочегонного средства.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Плоды шиповника лекарственное
Содержание слайда: Плоды шиповника — лекарственное растительное сырьё; собранные в период созревания плоды различных видов шиповника: майского, иглистого, даурского и некоторых других. В высушенном виде продаются в аптеках и используются для изготовления отвара. Из сока сырых плодов изготовляют сироп, а из самих плодов — экстракт.

№20 слайд
Химический состав плодов
Содержание слайда: Химический состав плодов шиповника Аскорбиновая кислота

№21 слайд
Лекарственные формы сироп
Содержание слайда: Лекарственные формы сироп шиповника сироп Витаминизированный (+аскорбиновая кислота, рутин и экстракты ягод рябины, клюквы) сбор витаминный масло шиповника каротолин (масляный экстракт) холосас

№22 слайд
Аскорбиновая кислота
Содержание слайда: Аскорбиновая кислота Аскорбиновая кислота впервые выделена в чистом виде Сцент-Гиорги в 1928 г. под названием гексуроновая кислота. Содержится в значительных количествах в овощах, плодах, ягодах, хвое, шиповнике, в листьях черной смородины.

№23 слайд
Понятие о биофармации
Содержание слайда: Понятие о биофармации Биофармация - раздел фармации, изучающий влияние физико-химических свойств, особенностей лекарственной формы и технологии приготовления лекарств на биологическое действие лекарственных веществ.

№24 слайд
Сбор плодов шиповника Плоды
Содержание слайда: Сбор плодов шиповника Плоды шаровидные гладкие, голые, красные, мясистые, содержат многочисленные плодики (орешки). Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

№25 слайд
Сушка Простейший способ
Содержание слайда: Сушка: Простейший способ консервации плодов шиповника – сушка.

№26 слайд
Заморозка Перед тем как
Содержание слайда: Заморозка Перед тем как замораживать плоды шиповника, их тщательно подготавливают. Для этого собрала исключительно спелые плоды.

№27 слайд
Расчеты V общ. мл Водное
Содержание слайда: Расчеты V общ. = 100 мл Водное извлечение готовят 1:10 1,0 – 10 мл х -- 100 мл х = 10,0 m пл. шип. =10,0 При изготовлении водного извлечения воды следует брать больше, с учетом коэффициента водопоглощения. КВП = 1.1 Объем воды очищенной рассчитывается по формуле: Vводы очищ. = 100 мл + (10,0 × 1,1) = 111 мл

№28 слайд
Алгоритм приготовления
Содержание слайда: Алгоритм приготовления Подготавливаю рабочее место, согласно приказу № 309 (фарфоровая инфундирка, фарфоровая кружка, ступка, пестик, мерный цилиндр, марля, воронка, флакон для отпуска);

№29 слайд
Алгоритм приготовления
Содержание слайда: Алгоритм приготовления Отвешиваю 10,0 измельченных плодов шиповника (степень измельчения до 0.5 мм); В подогретую инфундирку помещаю 10,0 измельченных плодов и заливаю 111 мл воды очищенной; Настаиваю 30 минут на водяной бане; Снимаю инфундирку с водяной бани и продолжаю настаивать при комнатной температуре 10 минут;

№30 слайд
Алгоритм приготовления
Содержание слайда: Алгоритм приготовления Процеживаю и отжимаю сырье;

№31 слайд
Алгоритм приготовления
Содержание слайда: Алгоритм приготовления Проверяю объем водного извлечения;

№32 слайд
Оформление паспорта
Содержание слайда: Оформление паспорта письменного контроля ППК Рецепт № 1 Aguae purificatae 111 ml Fructi Rosae измельч. 0,5 мм 10,0 Vобщ =100ml Дата Подпись

№33 слайд
Оформление к отпуску Основная
Содержание слайда: Оформление к отпуску Основная этикетка «Внутреннее», дополнительные «Перед употреблением взбалтывать», «Хранить в прохладном месте».

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание аскорбиновой
Содержание слайда: Содержание аскорбиновой кислоты в водном извлечении

№36 слайд
Содержание кислоты
Содержание слайда: Содержание кислоты аскорбиновой в водном извлечении из свежих плодов. К 10 мл водного извлечения – отвара добавляем 0,4 мл крахмала и титруем 0.1N J2, до синего окрашивания. Расчеты по формуле:

№37 слайд
Содержание кислоты
Содержание слайда: Содержание кислоты аскорбиновой в водном извлечении из свежезамороженных плодов. К 2 мл водного извлечения – отвара добавляем 1 мл крахмала и титруем 0.1N J2, до синего окрашивания. Также были воспроизведены расчеты:

№38 слайд
Содержание кислоты
Содержание слайда: Содержание кислоты аскорбиновой в водном извлечении из высушенных плодов. К 2 мл водного извлечения – отвара добавляем 1 мл крахмала и титруем 0.1N J2, до синего окрашивания.

№39 слайд
Сравнительный анализ
Содержание слайда: Сравнительный анализ содержания аскорбиновой кислоты в плодах шиповника

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
Содержание слайда:

№43 слайд
Содержание слайда:

№44 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, разных видов консервации одним архивом: