Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.55 MB
Просмотров:
92
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
№2 слайд
Содержание слайда: Петров Александр
Петров Александр
Алдонгарова Венера
Гречихина Екатерина
Григорян Генри
8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область
Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино
Научный руководитель:
Есина Валентина Александровна
№3 слайд
Содержание слайда: Актуальность проблемы.
Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции.
Витамины – это биологически активные соединения.
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Витамин С
Витамин С
повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний.
Витамин С
содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.
№6 слайд
Содержание слайда: Аскорбиновая кислота быстро окисляется
№7 слайд
Содержание слайда: Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека
Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки:
70 мг в сутки в нашей стране
100 мг в сутки в Америке
20 мг в сутки в Англии
№8 слайд
Содержание слайда: Цели работы:
Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме;
Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности;
Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории;
Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.
№9 слайд
Содержание слайда: Материалы и методы:
1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;
№10 слайд
Содержание слайда: Материалы и методы:
2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток;
3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке);
70% консервированных соков не содержат витамин С
№13 слайд
Содержание слайда: Содержание витамина С в свежевыжатых соках
№14 слайд
Содержание слайда: Содержание витамина С после тепловой обработки
№15 слайд
Содержание слайда: Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
№16 слайд
Содержание слайда: Выводы:
1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.
2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы.
3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями.
4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.
№17 слайд