Презентация Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.55 MB
  • Просмотров:
    92
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание витамина С
Содержание слайда: Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

№2 слайд
Петров Александр Петров
Содержание слайда: Петров Александр Петров Александр Алдонгарова Венера Гречихина Екатерина Григорян Генри 8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино Научный руководитель: Есина Валентина Александровна

№3 слайд
Актуальность проблемы.
Содержание слайда: Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции. Витамины – это биологически активные соединения.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Витамин С Витамин С повышает
Содержание слайда: Витамин С Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний. Витамин С содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.

№6 слайд
Аскорбиновая кислота быстро
Содержание слайда: Аскорбиновая кислота быстро окисляется

№7 слайд
Витамин С не обладает
Содержание слайда: Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки: 70 мг в сутки в нашей стране 100 мг в сутки в Америке 20 мг в сутки в Англии

№8 слайд
Цели работы Количественно
Содержание слайда: Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме; Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности; Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории; Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.

№9 слайд
Материалы и методы .
Содержание слайда: Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;

№10 слайд
Материалы и методы . Поиск
Содержание слайда: Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток; 3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Только консервированных соков
Содержание слайда: Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке); 70% консервированных соков не содержат витамин С

№13 слайд
Содержание витамина С в
Содержание слайда: Содержание витамина С в свежевыжатых соках

№14 слайд
Содержание витамина С после
Содержание слайда: Содержание витамина С после тепловой обработки

№15 слайд
Нагревание разрушает до
Содержание слайда: Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

№16 слайд
Выводы . Свежевыжатые соки
Содержание слайда: Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные. 2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы. 3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями. 4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.

№17 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках. одним архивом:
Похожие презентации