Презентация Витамины. Аскорбиновая кислота онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Витамины. Аскорбиновая кислота абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Витамины. Аскорбиновая кислота



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    109.22 kB
  • Просмотров:
    53
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Витамины Аскорбиновая кислота
Содержание слайда: Витамины Аскорбиновая кислота (Витамин C)

№2 слайд
Свойства По физическим
Содержание слайда: Свойства По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Из-за наличия двух асимметрических атомов существуют четыре диастереомера аскорбиновой кислоты. Две условно именуемые L- и D-формы хиральны относительно атома углерода в фурановом кольце, аизо-форма является D-изомером по атому углерода в боковой этиловой цепи. L-изоаскорбиновая, или эриторбовая, кислота используется в качестве пищевой добавки E315.

№3 слайд
a L-аскорбиновая кислота, a
Содержание слайда: 1a — L-аскорбиновая кислота, 2a — L-изоаскорбиновая кислота, 1b — D-изоаскорбиновая кислота, 2b — D-аскорбиновая кислота

№4 слайд
Получение Синтетически
Содержание слайда: Получение Синтетически получают из глюкозы. Синтезируется растениями из различных гексоз (глюкозы, галактозы) и большинством животных (из галактозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей.

№5 слайд
Применение Фармакология
Содержание слайда: Применение Фармакология Аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом, метгемоглобинобразователями в больших дозах — до 0,25 мл/кг 5 % раствора в сутки. Препарат является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Пищевая промышленность Аскорбиновая кислота и её натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающих окисление продукта.

№6 слайд
Применение Косметология
Содержание слайда: Применение Косметология Витамин С используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций кожи, в частности, восстановлению увлажненности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей. В состав кремов его также вводят для осветления кожи и борьбы с пигментными пятнами Фотография Одним из не пищевых применений аскорбиновой кислоты является её использование в качестве проявляющего вещества в фотографии, как в промышленных, так и в самодельных проявителях. В настоящее время большинство производителей фото-химии имеют в своих линейках продукции проявители для фотоплёнок и фотобумаг, в состав которых входят аскорбиновая кислота или аскорбат натрия. Основное достоинство таких проявителей — отсутствие каких-либо вредных воздействий на здоровье человека при контакте с раствором, поскольку многие синтетические проявляющие вещества в той или иной степени токсичны.

№7 слайд
Таблица суточной нормы
Содержание слайда: Таблица суточной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамина C)

№8 слайд
Источники витамина С Наиболее
Содержание слайда: Источники витамина С Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды барбадосской вишни (1000-3300 мг/100 г), свежего шиповника (650 мг/100 г),  болгарского красного перца(250 мг/100 г),  чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г),  перец зелёный сладкий и петрушка (150 мг/100 г),  брюссельская капуста (120 мг/100 г),  укроп и черемша (калба) (100 мг/100 г),  киви (90 мг/100 г),  земляника садовая (60 мг/100 г),  цитрусовые (38-60 мг/100 г),  яблоки (содержат 4,6 мг/100 г), недозрелые плоды грецкого ореха, хвоя сосны и пихты.

Скачать все slide презентации Витамины. Аскорбиновая кислота одним архивом:
Похожие презентации