Презентация Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    675.00 kB
  • Просмотров:
    68
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ,
Содержание слайда: Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

№2 слайд
Вопросы . Какие соединения
Содержание слайда: Вопросы 1. Какие соединения называются углеводами? 2. Назовите общую формулу углеводов. 3. По какому признаку классифицируют углеводы? 4. Охарактеризуйте моносахариды (дисахариды, полисахариды). 5. Приведите примеры соединений, относящихся к моно-, ди- и полисахаридам.

№3 слайд
Впервые правильную
Содержание слайда: Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г. С6Н12О6 Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г. С6Н12О6

№4 слайд
Строение глюкозы
Содержание слайда: Строение глюкозы

№5 слайд
Переход глюкозы из проекции
Содержание слайда: Переход глюкозы из проекции Фишера в Haworth projection

№6 слайд
Физические свойства Белое
Содержание слайда: Физические свойства Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде, не растворима в эфире. Плотность 1.54 г/см³ Температура плавления α-D-глюкоза: 146 °C β-D-глюкоза: 150 °C

№7 слайд
Свойства глюкозы по
Содержание слайда: Свойства глюкозы по альдегидной группы реакция «серебряного зеркала» СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Аg20 → СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +2Аg↓ взаимодействие с гидроксидом меди (II) при нагревании СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Cu(OH)2 →СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +Cu2O↓+ 2H2O восстановление СН2ОН-(СНОН)4-СНО + H2 → СН2ОН-(СНОН)4-СH2ОН

№8 слайд
Свойства глюкозы по
Содержание слайда: Свойства глюкозы по гидроксильной группе взаимодействие с гидроксидом меди (II) без нагревания СН2-СН-(СНОН)3-СНО + Cu(OH)2 → СН2 - СН-(СНОН)3-СНО + 2H2O ‌ ‌‌‌ ‌‌‌ ‌ ОН ОН О-Сu-O взаимодействие с уксусной кислотой

№9 слайд
Специфические свойства
Содержание слайда: Специфические свойства глюкозы спиртовое брожение дрожжи C6Н12O6 → С2Н5ОН + 2СО2↑ молочнокислое брожение ферменты C6Н12O6 → 2СН3 - СН (ОН) - СООН маслянокислое брожение ферменты C6Н12O6 → С3Н7 – СООН + 2СО2↑ + 2Н2↑ окисление C6Н12O6 + 6О2 → 6СО2↑ + 6Н2О + Q

№10 слайд
Вставьте пропущенные слова
Содержание слайда: Вставьте пропущенные слова (УГЛЕВОДЫ, КРАХМАЛ, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА)

№11 слайд
Домашнее задание Глюкоза,
Содержание слайда: Домашнее задание §32 Глюкоза, табл.13 на стр.135 Стр.146 №8 (а) , 9

Скачать все slide презентации Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ одним архивом: