Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
22 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
532.20 kB
Просмотров:
74
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Углеводы](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img0.jpg)
Содержание слайда: Углеводы
№2 слайд![План Углеводы Моносахариды](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img1.jpg)
Содержание слайда: План
Углеводы
Моносахариды
Дисахариды
Полисахариды
№3 слайд![Углеводы органические](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img2.jpg)
Содержание слайда: Углеводы – органические соединения, содержащие карбонильные и гидроксильные группировки атомов.
Углеводы – органические соединения, содержащие карбонильные и гидроксильные группировки атомов.
№4 слайд![Углеводы](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img3.jpg)
Содержание слайда: Углеводы
№5 слайд![Моносахариды](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img4.jpg)
Содержание слайда: Моносахариды
№6 слайд![Моносахариды углеводы,](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img5.jpg)
Содержание слайда: Моносахариды – углеводы, способные гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза).
Моносахариды – углеводы, способные гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза).
№7 слайд![Глюкоза C H O альдегидоспирт](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img6.jpg)
Содержание слайда: Глюкоза C6H12O6 (альдегидоспирт).
Глюкоза C6H12O6 (альдегидоспирт).
Глюкоза может существовать в линейной и циклической формах:
№8 слайд![Фруктоза C H O кетоноспирт .](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img7.jpg)
Содержание слайда: Фруктоза C6H12O6 (кетоноспирт).
Фруктоза C6H12O6 (кетоноспирт).
№9 слайд![Рибоза C H O пентоза](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img8.jpg)
Содержание слайда: Рибоза C5H10O5 – пентоза (альдегидоспирт)
Рибоза C5H10O5 – пентоза (альдегидоспирт)
№10 слайд![Химические свойства . Реакции](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img9.jpg)
Содержание слайда: Химические свойства
1. Реакции с участием альдегидной группы глюкозы
а) восстановление (гидрирование)
№11 слайд![б окисление качественные](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img10.jpg)
Содержание слайда: б) окисление – качественные реакции на глюкозу как альдегид
б) окисление – качественные реакции на глюкозу как альдегид
реакция «серебряного зеркала»
№12 слайд![. Брожение ферментация](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img11.jpg)
Содержание слайда: . Брожение (ферментация) моносахаридов
. Брожение (ферментация) моносахаридов
№13 слайд![Дисахариды](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img12.jpg)
Содержание слайда: Дисахариды
№14 слайд![Дисахариды от др. греч. два и](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img13.jpg)
Содержание слайда: Дисахариды (от др. греч. δύο — два и ζάχαροη — сахар) — органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.
Дисахариды (от др. греч. δύο — два и ζάχαροη — сахар) — органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.
№15 слайд![Мальтоза состоит из двух](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img14.jpg)
Содержание слайда: Мальтоза — состоит из двух остатков глюкозы.
Мальтоза — состоит из двух остатков глюкозы.
№16 слайд![Химические свойства](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img15.jpg)
Содержание слайда: Химические свойства дисахаридов
Дисахариды, в молекулах которых сохраняется полуацетальный гидроксил (мальтоза, лактоза, целлобиоза) называют восстанавливающими
вступают в реакцию «серебряного зеркала» и с гидроксидом меди (II). Дисахариды, в молекулах которых нет полуацетального гидроксила (сахароза) называются невосстанавливающими
не восстанавливают Cu(OH)2 и Ag2O
№17 слайд![. Все дисахариды являются](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img16.jpg)
Содержание слайда: 2. Все дисахариды являются многоатомными спиртами, для них характерны свойства многоатомных спиртов, они дают качественную реакции на многоатомные спирты – реакция с Cu(OH)2 на холоду.
2. Все дисахариды являются многоатомными спиртами, для них характерны свойства многоатомных спиртов, они дают качественную реакции на многоатомные спирты – реакция с Cu(OH)2 на холоду.
№18 слайд![Полисахариды](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img17.jpg)
Содержание слайда: Полисахариды
№19 слайд![Полисахариды полимерные](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img18.jpg)
Содержание слайда: Полисахариды – полимерные соединения, содержащие большое число молекул моносахаридов.
Полисахариды – полимерные соединения, содержащие большое число молекул моносахаридов.
№20 слайд![Химическое свойство](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img19.jpg)
Содержание слайда: Химическое свойство полисахаридов(крахмал)
1. Гидролиз
№21 слайд![. .Горение . .Горение .](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img20.jpg)
Содержание слайда: . 2.Горение
. 2.Горение
3. Термическое разложение без доступа воздуха:
(С6Н10О5)n древесный уголь + Н2О + летучие органические вещества
№22 слайд![Джурабаева Зайтуна . .](/documents_6/d4787ec4d71399d0f75684f6a048b663/img21.jpg)
Содержание слайда: Джурабаева Зайтуна 5.15.12