Презентация Влияние кислотности среды на свойство белка онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Влияние кислотности среды на свойство белка абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 6 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Влияние кислотности среды на свойство белка



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    6 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    517.14 kB
  • Просмотров:
    54
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Лабораторная работа . Влияние
Содержание слайда: Лабораторная работа №2. Влияние кислотности среды на свойство белка Цель работы: изучение влияния кислотной среды на свойство денатурации белка

№2 слайд
Ход работы Часть . В каждую
Содержание слайда: Ход работы: Часть 1. В каждую из чётырёх пробирок налить пипеткой по 2 мл раствора яичного белка. Налить, используя разные пипетки: В пробирку №1 – 2 мл воды В пробирку №2 – 2 мл раствора азотной кислоты HNO3 В пробирку №3 – 2 мл раствора соляной кислоты HCl В пробирку №4 – 2 мл раствора гидроксида натрия NaOH 3) С помощью универсальной индикаторной бумаги определить кислотность полученных растворов в пробирках.

№3 слайд
Ход работы Часть . Налить в
Содержание слайда: Ход работы: Часть 2. 4) Налить в пробирку №5 2 мл раствора яичного белка и 2 мл раствора соляной кислоты. 5) Постепенно, по капле, добавлять раствор гидроксида натрия, тщательно взбалтывая после добавления каждой капли. Добавлять раствор, пока раствор не станет полностью прозрачным. 6) Определить pH полученного раствора с помощью универсальной индикаторной бумаги

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Выводы Из опыта, полученного
Содержание слайда: Выводы Из опыта, полученного в первой части опыта следует, что кислоты и щёлочи вызывают заметное изменение внешнего вида белка. Наличие осадка является доказательством негативного влияния кислот и щелочей на свойство белка. После добавления гидроксида натрия замечается значительное уменьшение осадка. Это означает, что денатурированный белок вновь самоорганизуется в исходную структуру и тогда восстанавливается его биологическая активность.

Скачать все slide презентации Влияние кислотности среды на свойство белка одним архивом:
Похожие презентации