Презентация Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.64 MB
  • Просмотров:
    66
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Изделия из пресного теста.
Содержание слайда: Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ № 5 г.Курганинска

№2 слайд
Пресное тесто Пресное тесто -
Содержание слайда: Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

№3 слайд
Питательная ценность блюд из
Содержание слайда: Питательная ценность блюд из пресного теста Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок Высококалорийны Питательны

№4 слайд
Мука - основной компонент
Содержание слайда: Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.

№5 слайд
Изделия из пресного теста
Содержание слайда: Изделия из пресного теста   пельмени

№6 слайд
Историческая справка Пельмени
Содержание слайда: Историческая справка Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

№7 слайд
Приготовление теста Муку
Содержание слайда: Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

№8 слайд
Приготовление фарша Лук,
Содержание слайда: Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

№9 слайд
Как слепить пельмени
Содержание слайда: Как слепить пельмени

№10 слайд
Варка пельменей Пельмени
Содержание слайда: Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом

№11 слайд
Вареники Пельменообразное
Содержание слайда: Вареники Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.

№12 слайд
Хинкали Блюдо грузинской
Содержание слайда: Хинкали Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

№13 слайд
Манты Блюдо бурятской,
Содержание слайда: Манты Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

№14 слайд
Лапша домашняя
Содержание слайда: Лапша домашняя

№15 слайд
Чебуреки
Содержание слайда: Чебуреки

№16 слайд
Лаваш армянский хлеб
Содержание слайда: Лаваш – армянский хлеб

№17 слайд
Приятного аппетита
Содержание слайда: Приятного аппетита

Скачать все slide презентации Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников одним архивом:
Похожие презентации