Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.64 MB
Просмотров:
66
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Изделия из пресного теста.](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img0.jpg)
Содержание слайда: Изделия из пресного теста.
Технология приготовления пельменей и вареников.
Бадьянова Наталья Александровна
Учитель МАОУ СОШ № 5
г.Курганинска
№2 слайд![Пресное тесто Пресное тесто -](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img1.jpg)
Содержание слайда: Пресное тесто
Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
№3 слайд![Питательная ценность блюд из](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img2.jpg)
Содержание слайда: Питательная ценность блюд из пресного теста
Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок
Высококалорийны
Питательны
№4 слайд![Мука - основной компонент](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img3.jpg)
Содержание слайда: Мука - основной компонент теста
Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур
Доброкачественность
этого продукта можно
определить
органолептическим способом
(по запаху, цвету, вкусу).
В состав этого продукта
входят белки, которые,
набухая в воде,
образуют клейковину.
Мука может изготовляться
из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.
№5 слайд![Изделия из пресного теста](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img4.jpg)
Содержание слайда: Изделия из пресного теста
пельмени
№6 слайд![Историческая справка Пельмени](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img5.jpg)
Содержание слайда: Историческая справка
Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков
В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья,
от мала до велика.
Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.
№7 слайд![Приготовление теста Муку](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img6.jpg)
Содержание слайда: Приготовление теста
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.
Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
№8 слайд![Приготовление фарша Лук,](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img7.jpg)
Содержание слайда: Приготовление фарша
Лук, говядину, баранину и свинину
провернуть через мясорубку.
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
№9 слайд![Как слепить пельмени](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img8.jpg)
Содержание слайда: Как слепить пельмени
№10 слайд![Варка пельменей Пельмени](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img9.jpg)
Содержание слайда: Варка пельменей
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом
№11 слайд![Вареники Пельменообразное](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img10.jpg)
Содержание слайда: Вареники
Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара»
превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.
№12 слайд![Хинкали Блюдо грузинской](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img11.jpg)
Содержание слайда: Хинкали
Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)
№13 слайд![Манты Блюдо бурятской,](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img12.jpg)
Содержание слайда: Манты
Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни
№14 слайд![Лапша домашняя](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img13.jpg)
Содержание слайда: Лапша домашняя
№15 слайд![Чебуреки](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img14.jpg)
Содержание слайда: Чебуреки
№16 слайд![Лаваш армянский хлеб](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img15.jpg)
Содержание слайда: Лаваш – армянский хлеб
№17 слайд![Приятного аппетита](/documents_2/1b8df88af5cebee9c48d6160eddcfea3/img16.jpg)
Содержание слайда: Приятного аппетита