Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.41 MB
Просмотров:
125
Скачиваний:
4
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Урок - Тема Технология](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img0.jpg)
Содержание слайда: Урок №29-30
Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий»
по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла
№2 слайд![Цели урока](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img1.jpg)
Содержание слайда: Цели урока
№3 слайд![Рассматриваемые вопросы .](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img2.jpg)
Содержание слайда: Рассматриваемые вопросы
1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий.
2. Требования к качеству блюд из макаронных изделий.
№4 слайд![Технология приготовления блюд](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img3.jpg)
Содержание слайда: Технология приготовления блюд из макаронных изделий
№5 слайд![Макаронник Отваривают](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img4.jpg)
Содержание слайда: Макаронник
Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
№6 слайд![](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img5.jpg)
№7 слайд![Макароны, запеченные с сыром](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img6.jpg)
Содержание слайда: Макароны, запеченные с сыром
Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.
№8 слайд![](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img7.jpg)
№9 слайд![Лапшевник с творогом Творог](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img8.jpg)
Содержание слайда: Лапшевник с творогом
Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.
№10 слайд![](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img9.jpg)
№11 слайд![Требования к качеству блюд из](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img10.jpg)
Содержание слайда: Требования к качеству блюд из макаронных изделий
Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная корочка.
Цвет– золотистый.
Вкус и запах -свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости.
Срок хранения блюд из макаронных изделий – 2 часа.
№12 слайд![Закрепление материала](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img11.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
Ответьте на вопросы теста.
1. Какое количество жидкости используют при варке макаронных изделий несливным способом?
а) 2,2 - 3 л
б) 3 - 4 л
в) 4 - 5 л
г) 5 - 6 л
№13 слайд![Закрепление материала . С](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img12.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием?
а) для сохранения рисунка;
б) что бы ни испарялась влага;
в) для образования румяной корочки;
г) для сохранения консистенции.
№14 слайд![Закрепление материала .](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img13.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда:
а) макароны с сыром;
б) макаронник;
в) макароны в томате;
г) макароны с овощами.
№15 слайд![Закрепление материала . При](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img14.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
4. При первичной обработке макаронные изделия:
а) перебирают;
б) промывают;
в) замачивают;
г) нарезают.
№16 слайд![Закрепление материала .](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img15.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
5. Трубчатыми макаронными изделия являются:
а) ракушки;
б) улитки;
в) звездочки;
г) перья.
№17 слайд![Закрепление материала . Срок](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img16.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий?
а) 4 часа;
б) 2 часа;
в) 12 часов;
г) не более 36 часов.
№18 слайд![Закрепление материала . Чем](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img17.jpg)
Содержание слайда: Закрепление материала
7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием?
а) льезоном;
б) соусом;
в) растопленным маслом;
г) растительным маслом.
№19 слайд![Проверь себя а в б - а г б - в](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img18.jpg)
Содержание слайда: Проверь себя
1 – а
2 – в
3 – б
4 - а
5 – г
6 – б
7 - в
№20 слайд![Использованная литература,](/documents_2/019482f4eb9cf8ea7598704a6ce91a5d/img19.jpg)
Содержание слайда: Использованная литература, интернет-ресурсы
1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
- http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif
- http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/
- http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg
- http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpg