Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
9 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
231.00 kB
Просмотров:
64
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Практическая работа](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img0.jpg)
Содержание слайда: Практическая работа
Приготовление адыгейского сыра
№2 слайд![Так выглядит мини-цех по](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img1.jpg)
Содержание слайда: Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра
№3 слайд![ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img2.jpg)
Содержание слайда: ЧТО ТАКОЕ СЫР
Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока.
При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
№4 слайд![Химический состав продукта](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img3.jpg)
Содержание слайда: Химический состав продукта «сыр адыгейский»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
№5 слайд![Производство адыгейского сыра](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img4.jpg)
Содержание слайда: Производство адыгейского сыра в промышленности
№6 слайд![](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img5.jpg)
№7 слайд![Технология приготовления](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img6.jpg)
Содержание слайда: Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях
Первым делом возьмите побольше молока, литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпежaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.
№8 слайд![Блюда с адыгейским сыром](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img7.jpg)
Содержание слайда: Блюда с адыгейским сыром
№9 слайд![Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!](/documents_2/8d5b6e8a82cc88c43106e26da95d00e8/img8.jpg)
Содержание слайда: Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!