Презентация Технология приготовление адыгейского сыра онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Технология приготовление адыгейского сыра абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Технология приготовление адыгейского сыра



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    231.00 kB
  • Просмотров:
    64
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Практическая работа
Содержание слайда: Практическая работа Приготовление адыгейского сыра

№2 слайд
Так выглядит мини-цех по
Содержание слайда: Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра

№3 слайд
ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один
Содержание слайда: ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.

№4 слайд
Химический состав продукта
Содержание слайда: Химический состав продукта «сыр адыгейский» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:  

№5 слайд
Производство адыгейского сыра
Содержание слайда: Производство адыгейского сыра в промышленности

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Технология приготовления
Содержание слайда: Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях Первым делом возьмите побольше молока, литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпежaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.

№8 слайд
Блюда с адыгейским сыром
Содержание слайда: Блюда с адыгейским сыром

№9 слайд
Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!
Содержание слайда: Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!

Скачать все slide презентации Технология приготовление адыгейского сыра одним архивом:
Похожие презентации