Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
10 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.13 MB
Просмотров:
60
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Технология первичной обработки рыбы 6 кл.
Учитель технологии:
Горских О.В.
№2 слайд
Содержание слайда: Пищевая ценность рыбы.
Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
№3 слайд
Содержание слайда: Виды рыб и рыбных продуктов.
Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
№4 слайд
Содержание слайда: Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
№5 слайд
Содержание слайда: Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: Рыбные консервы
№8 слайд
Содержание слайда: Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
№9 слайд
Содержание слайда: Признаки доброкачественной рыбы.
У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая.
Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает).
Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом.
Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.
№10 слайд