Презентация Витамины: В12, С, Р, Н, В4, В15, липоевая кислота. Антивитамины. онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Витамины: В12, С, Р, Н, В4, В15, липоевая кислота. Антивитамины. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 41 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Витамины: В12, С, Р, Н, В4, В15, липоевая кислота. Антивитамины.
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:41 слайд
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:179.00 kB
- Просмотров:55
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
![Витамин В кобаламин.](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img2.jpg)
Содержание слайда: Витамин В12 – кобаламин.
Синтезируется только микроорганизмами.
Усваивается только то количество, что поступило с пищей: печень, молоко, яйца.
Для всасывания необходим внутренний фактор Кастла – мукопротеид вырабатываемый в желудке, он связывает и защищает витамин В12. Всасывание происходит в кишечнике. Транспортируется по крови – транскобаламин I и II.
№7 слайд
![Витамин С аскорбиновая](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img6.jpg)
Содержание слайда: Витамин С – аскорбиновая кислота.
Витамин С отличается от других витаминов.
Он применяется в больших количествах (больше чем все другие витамины, вместе взятые).
При его применении в граммовых количествах не наблюдается никаких вредных воздействий.
Он широко распространен в животном и растительном мире.
№9 слайд
![Источники аскорбиновой](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img8.jpg)
Содержание слайда: Источники аскорбиновой кислоты – свежие овощи и фрукты (цитрусовые, томаты, зеленый перец, черная смородина).
При длительном хранении овощей и фруктов происходит разрушение витамина С (за счет ферментов аскорбатоксидазы и фенолазы).
Разрушение так же происходит в железной и медной посуде.
№11 слайд
![Аскорбиновая кислота является](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img10.jpg)
Содержание слайда: Аскорбиновая кислота является восстановителем и не может непосредственно способствовать окислению. Но внутри клетки витамин может существовать в различных формах, которые образуют окислительно-восстановительные пары. Эти пары способны осуществлять как окисление, так и восстановление компонентов других окислительно-восстановительных пар в зависимости от их относительного окислительно-восстановительного потенциала.
№12 слайд
![Окисление и гидроксилирование](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img11.jpg)
Содержание слайда: Окисление и гидроксилирование
Многие реакции гидроксилирования проходят с участием витамина С. Это происходит в результате того что он образует окислительно-восстановительные пары аскорбиновая кислота/дегидроаскорбиновая кислота (Н2А/А) (что аналогично работе цитохромов).
№16 слайд
![Реакции катализируют](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img15.jpg)
Содержание слайда: Реакции катализируют пролингидроксилаза и лизингидроксилаза, которые функционируют при участии аскорбиновой кислоты, ионов Fe и кетоглутората.
Формирование четвертичной трехспиральной структуры коллагена происходит только при наличии гидроксилированных остатков пролина и лизина.
№19 слайд
![Гидрокслилирование](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img18.jpg)
Содержание слайда: Гидрокслилирование аминокислот
Фенилаланин
1. образование тирозина;
2. образование гомогентизиновой кислоты;
Тирозин (образование ДОФА);
Дофамин (образование норадреналина);
Триптофан (образование 5-ОН- триптофана);
Образование карнитина из лизина (витамин С участвует там дважды).
№21 слайд
![Гидроксилирование других](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img20.jpg)
Содержание слайда: Гидроксилирование других соединений
Гидроксилирование пептидов -- увеличивает устойчивость к протеазам и повышает сродство к рецепторам (например меланоцитостимулирующий гормон и тиреотропинрилизинг-гормон).
Увеличение активности Р450 (повышается обезвреживание ксенобиотиков, увеличивается синтез желчных кислот – понижается содержание ХЛ).
№22 слайд
![Восстановительные свойства](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img21.jpg)
Содержание слайда: Восстановительные свойства
Аскорбиновая кислота восстанавливает глутатион;
Восстанавливает токоферол (поддерживает его в активной форме);
Входит в состав витамин С-зависимой супероксиддисмутазы;
Входит в состав метгемоглобинредуктазы;
Восстанавливает фолиевую кислоту (сохраняет ее активную форму);
Восстанавливает железо, (увеличивает его всасывание).
№27 слайд
![Витамин Р биофлавоноид,](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img26.jpg)
Содержание слайда: Витамин Р (биофлавоноид, фактор проницаемости).
Состоит из производных хромона и флавана.
Источники: ягоды и цитрусы.
При дефиците повышена проницаемость капилляров.
Эффекты:
сохраняют катехоламины,
снижают расщепление гиалуроновой кислоты,
обладают антиоксидантной активностью.
№35 слайд
![Липоевая кислота Содержится в](/documents_5/0eb5046c90d9b656885f14c36b5a0e24/img34.jpg)
Содержание слайда: Липоевая кислота
Содержится в растительных и животных тканях, не вырабатывается некоторыми микроорганизмами.
Выполняет свою роль в энергетическом обмене. Является коферментом окислительного декарбоксилирования ПВК, кетоглутаровой к-ты, в окислении ЖК.
Она нормализует липидный обмен, углеводный, белковый.
Скачать все slide презентации Витамины: В12, С, Р, Н, В4, В15, липоевая кислота. Антивитамины. одним архивом:
Похожие презентации
-
Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
-
Влияние кислотности почв на развитие и урожайность сельскохозяйственных культур
-
Болото участок суши, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на
-
"Кислоты" - скачать презентации по Экономике
-
Нуклеиновые кислоты -присутствуют в клетках всех живых организмов. Выполняют функции хранения, передачи и реализации наследст
-
Ферменты. Витамины. Гормоны
-
Биополимеры. Нуклеиновые кислоты. АТФ
-
Витамин D.
-
Нуклииновые кислоты, АТФ, ДНК
-
Витамины-чудесные вещества