Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
31 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
6.10 MB
Просмотров:
68
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
№4 слайд
Содержание слайда: Четыре принципа
рационального питания.
Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.
Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Питание школьника должно быть сбалансированным
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Углеводы
№10 слайд
Содержание слайда: Витамины и минералы
№11 слайд
Содержание слайда: Питание школьника должно быть безопасным
№12 слайд
Содержание слайда: Классификация пищевых добавок
№13 слайд
Содержание слайда: Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.
№14 слайд
Содержание слайда: В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.
В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.
В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: Режим питания школьников
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома
16.00 - 16.30 Горячее питание
19.30 - 20.00 Ужин дома
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: Оценка кулинарных пристрастий учащихся
№19 слайд
Содержание слайда: Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.
№20 слайд
№21 слайд
Содержание слайда: Потребность человека в энергии зависит от:
№22 слайд
Содержание слайда: Климатических условий
№23 слайд
Содержание слайда: Характера трудовой деятельности
№24 слайд
Содержание слайда: Калорийность рациона школьника
7-10 лет – 2400 ккал
14-17 лет – 2600 - 3000 ккал
Если ребёнок занимается спортом,
он должен получать на
300-500 ккал больше
№25 слайд
Содержание слайда: Калорийность
энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г
(в единицах СИ — в кДж/100 г).
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: На примере школьника,
массой 45 кг с легкой активностью.
Q= М × К
М=45 × 2,19
К=17
Q=98,55 × 17
Q=1675,35 ккал/100г
№28 слайд
Содержание слайда: МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Понедельник Вторник Среда
Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой
Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты
Булка, апельсин чай какао
Бутерброд с сыром плюшка,яблоко
Четверг Пятница
Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками
Сок бутерброд с сыром
№29 слайд
Содержание слайда: Калорийность обеда:
№30 слайд
№31 слайд