Презентация На тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 40 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » На тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    40 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    5.25 MB
  • Просмотров:
    85
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Проблема исследования
Содержание слайда: Проблема исследования Проблема сбалансированности питания – одна из главных среди студентов. Будущему студенту уже не остаётся времени на то, чтобы соблюдать правильный режим питания. Большую роль играет тот факт, что студенты и их родители крайне редко задумываются о сбалансированности пищевого рациона

№3 слайд
Цель создание электронного
Содержание слайда: Цель: создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рационального питания и внедрение его в качестве социального проекта, который в дальнейшем изменит отношение студентов к процессу питания

№4 слайд
Рациональное питание
Содержание слайда: Рациональное питание Рациональное или сбалансированное питание –это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат.

№5 слайд
Нерегулярное питание
Содержание слайда: Нерегулярное питание Недостатки в организации питания негативно отражаются на детях, что проявляется задержкой их роста, физического и психического их развития, снижением устойчивости организма к различным заболеваниям.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
-способ доставить себе
Содержание слайда: 58 % -способ доставить себе удовольствие. 58 % -способ доставить себе удовольствие. для 33% еда ассоциируется с рефлексом. 8 % - еда это эмоциональная компенсация. 1% -через силу.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Основные требования
Содержание слайда: Основные требования рационального питания: достаточная энергетическая ценность пищи; оптимальный состав пищи; достаточный объем пищи и жидкости; деление суточного рациона на части; прием совместимых пищевых продуктов; употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам; максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада; систематическое очищение организма от шлаков.

№14 слайд
Русская пирамида правильного
Содержание слайда: Русская пирамида правильного питания

№15 слайд
Первый ярус -Й уровень.
Содержание слайда: Первый ярус 1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощной рацион. Выбирайте сезонные плоды, выращенные на открытом грунте. 2-й уровень. Отдавайте предпочтение паровой и запеченной пище 3-й уровень. Раз-два в неделю ешьте молочную кашу. Универсальный — цельнозерновой хлеб, он же самый полезный.

№16 слайд
Второй ярус Не хлебом единым
Содержание слайда: Второй ярус «Не хлебом единым…» 4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масла, подсолнечное, льняное, кукурузное и из тыквенных семечек. 5-й уровень. Из яиц лучше готовить омлеты или глазуньи. Каши из обработанного или дробленого зерна( манная, из шлифованного риса) хороши для подрастающего поколения, наращивания веса и мышечной массы 6-Й уровень. Мясо, птицу и рыбу старайтесь варить, запекать или готовить на пару, а не жарить на масле. Жареные овощи менее вредны, а по калорийности приравниваются к отварной курице и рыбе.

№17 слайд
Третий ярус Пир горой -й
Содержание слайда: Третий ярус: «Пир горой» 7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат силы после трудового дня или во время болезни. 8-й уровень. Сладости старайтесь выбирать действительно полезные и витаминные десерты из свежих ягод и фруктов, не отказывайтесь от желе, меда, джемов и варенья. 9-й уровень. Избыточные жиры лучше не впускать в организм. Разве что изредка, когда он особенно этого требует, например в зимний период.

№18 слайд
Капризные биоритмы - часов
Содержание слайда: Капризные биоритмы 7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. 13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается. 18-19 часов происходит ее резкий спад. 20-21 -система пищеварения «засыпает».

№19 слайд
Калорийность суточного
Содержание слайда: Калорийность суточного рациона 25 % Завтрак Сытный настолько, чтобы не проголодаться в течение 3-4 часов 35 % Обед Основной прием пищи в течение дня 15%Ужин Должен состоять из продуктов, которые легко перевариваются 25 % Перекусы Их может быть от 3 до 5, включая второй завтрак и полдник

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Десять заповедей на каждый
Содержание слайда: Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 1.ЗАВТРАКАЙТЕ. 2. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ ЗА ОБЕДОМ И ЕШЬТЕ НЕ СПЕША. 3.ЕШЬТЕ НА ОБЕД И БЕЛКОВУЮ ПИЩУ. 4.ЗАПАСИТЕСЬ ПРОДУКТАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА 5.ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ

№32 слайд
Десять заповедей на каждый
Содержание слайда: Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТЫ 7.ЕШЬТЕ КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА. 8.СТАРАЙТЕСЬ ЕСТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. 9.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДОСТЕЙ. 10.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА.

№33 слайд
Цвет, который вы едите
Содержание слайда: Цвет, который вы едите Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энергией организм, очищает кровь, улучшает ее состав, поддерживает иммунную систему укрепляет физическое состояние, помогает обретать положительный взгляд на жизнь, ограждает организм от инфекций и заболеваний

№34 слайд
Зеленая пища Зеленая пища
Содержание слайда: Зеленая пища Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от сердечных заболеваний; нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли, улучшает настроение, гармонизирует нашу энергию.

№35 слайд
Голубая, синяя и фиолетовая
Содержание слайда: Голубая, синяя и фиолетовая пища Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения, она охлаждает и успокаивает, питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность, она является антигрибковой и бактерицидной, помогает уснуть, способствует пищеварению, очищению и укреплению

№36 слайд
ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ
Содержание слайда: ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно В6, Bl2 и фолиевой кислоты. Решение. Два - три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день - богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день - продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые). Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.

№37 слайд
УПАДОК СИЛ - УСТАЛОСТЬ
Содержание слайда: УПАДОК СИЛ - УСТАЛОСТЬ Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа. Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день. Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.

№38 слайд
Диаграммы Считаете ли вы свой
Содержание слайда: Диаграммы: Считаете ли вы свой режим питания рациональным?

№39 слайд
вывод Наш модуль может быть
Содержание слайда: вывод Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоятельном изучении проблемы дома. Он может быть интересен родителям. Его можно использовать фоновым рисунком на рабочий стол компьютера. Мы надеемся, что наша разработка поможет студентам заботиться о своем здоровье, но и в будущей жизни.

№40 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации На тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать одним архивом: