Презентация Действие ферментов желудочного сока на белки онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Действие ферментов желудочного сока на белки абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Действие ферментов желудочного сока на белки



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.73 MB
  • Просмотров:
    44
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Действие ферментов
Содержание слайда: «Действие ферментов желудочного сока на белки»

№2 слайд
Объекты исследования пепсин-
Содержание слайда: Объекты исследования: пепсин- фермент желудочного сока; субстрат-белок куриного яйца; Цель исследования- подтверждение: специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца; температурного оптимума фермента; уровня РН, определяющего активность фермента;

№3 слайд
Задачи исследовательской
Содержание слайда: Задачи исследовательской работы: 1.Выбрать достаточное и необходимое количество вариантов опыта, подтверждаю- щих цели исследовательской работы; 2.Правильно и четко отработать методику опыта; 3.Представить результат в виде презентации методики опыта.

№4 слайд
Варианты опыта .Натуральный
Содержание слайда: Варианты опыта: 1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL); 2.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум-37 градусов, РН -8-9 (среда щелочная, наличие NaОН); 3.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный минимум- наличие льда, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);

№5 слайд
Первый вариант опыта
Содержание слайда: Первый вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Кислая среда, наличие НСL); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

№6 слайд
Первый вариант опыта
Содержание слайда: Первый вариант опыта:

№7 слайд
Результат первого варианта
Содержание слайда: Результат первого варианта опыта: Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.

№8 слайд
Второй вариант опыта
Содержание слайда: Второй вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Среда щелочная, наличие NaОН); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

№9 слайд
Второй вариант опыта
Содержание слайда: Второй вариант опыта:

№10 слайд
Результат второго варианта
Содержание слайда: Результат второго варианта опыта: Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

№11 слайд
Третий вариант опыта
Содержание слайда: Третий вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду со льдом; -Кислая среда, наличие НСL); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

№12 слайд
Третий вариант опыта
Содержание слайда: Третий вариант опыта

№13 слайд
Результат третьего варианта
Содержание слайда: Результат третьего варианта опыта: Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

№14 слайд
Вывод по домашнему
Содержание слайда: Вывод по домашнему исследованию: -Варианты опыта сохранены и выдержаны; -Методика опыта правильно выполнена; -Специфичность действия пепсина- фермента желудочного сока на белок подтверждена; -Получен правильный результат; презентация по выполненному исследованию. -

№15 слайд
Вывод по исследованию
Содержание слайда: Вывод по исследованию: «Действие желудочного сока на белки» Пищеварение в желудке происходит при температуре тела (35-37˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты (в кислой среде)

Скачать все slide презентации Действие ферментов желудочного сока на белки одним архивом: