Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.73 MB
Просмотров:
44
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: «Действие ферментов желудочного сока на белки»
№2 слайд
Содержание слайда: Объекты исследования:
пепсин- фермент желудочного сока;
субстрат-белок куриного яйца;
Цель исследования- подтверждение:
специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца;
температурного оптимума фермента;
уровня РН, определяющего активность
фермента;
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи исследовательской работы:
1.Выбрать достаточное и необходимое
количество вариантов опыта, подтверждаю-
щих цели исследовательской работы;
2.Правильно и четко отработать методику
опыта;
3.Представить результат в виде презентации методики опыта.
№4 слайд
Содержание слайда: Варианты опыта:
1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);
2.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум-37 градусов,
РН -8-9 (среда щелочная, наличие NaОН);
3.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный минимум- наличие льда,
РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);
№5 слайд
Содержание слайда: Первый вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок
куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок поставлен в воду, с температурой
37 градусов;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.
№6 слайд
Содержание слайда: Первый вариант опыта:
№7 слайд
Содержание слайда: Результат первого варианта опыта:
Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.
№8 слайд
Содержание слайда: Второй вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок поставлен в воду, с температурой
37 градусов;
-Среда щелочная, наличие NaОН);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.
№9 слайд
Содержание слайда: Второй вариант опыта:
№10 слайд
Содержание слайда: Результат второго варианта опыта:
Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.
№11 слайд
Содержание слайда: Третий вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок
куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок поставлен в воду со льдом;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.
№12 слайд
Содержание слайда: Третий вариант опыта
№13 слайд
Содержание слайда: Результат третьего варианта опыта:
Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.
№14 слайд
Содержание слайда: Вывод по домашнему исследованию:
-Варианты опыта сохранены и выдержаны;
-Методика опыта правильно выполнена;
-Специфичность действия пепсина- фермента желудочного сока на белок подтверждена;
-Получен правильный результат;
презентация по выполненному исследованию.
-
№15 слайд
Содержание слайда: Вывод по исследованию:
«Действие желудочного сока на белки»
Пищеварение в желудке происходит
при температуре тела (35-37˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты (в кислой среде)