Презентация Органолептический метод оценки качества ПО онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Органолептический метод оценки качества ПО абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 7 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Здоровье и Медицина » Органолептический метод оценки качества ПО



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    7 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    93.88 kB
  • Просмотров:
    58
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Органолептический метод
Содержание слайда: Органолептический метод оценки качества ПО Презентацию подготовил студент группы ИС18УК Щербаков Михаил

№2 слайд
Определение Органолептический
Содержание слайда: Определение Органолептический метод оценки качества ПО заключается в использовании для оценки информации получаемой в результате анализа восприятия органов чувств (при оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства).

№3 слайд
Применение Органолептический
Содержание слайда: Применение Органолептический метод используется для определения таких показателей как:удобство применения,эффективность,качество продукта и.т.п. Метод широко применяется для определения показателей качества продукции, использование которой связано с эмоциональными воздействиями на потребителя.

№4 слайд
Особенности Основной
Содержание слайда: Особенности Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции

№5 слайд
Подразделение В зависимости
Содержание слайда: Подразделение  В зависимости от используемых органов чувств и определяемых показателей качества органолептические методы подразделяется на пять подгрупп: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой и аудиометод. 1) Визуальный метод - метод, основанный на восприятии внешнего вида и/или цвета объекта с помощью зрения. 2) Осязательный метод - метод, основанный на восприятии консистенции или состояния поверхности с помощью тактильных ощущений. 3) Обонятельный метод - метод, основанный на восприятии запаха с помощью рецепторов обоняния. Применяется при оценке запаха или аромата большинства продовольственных товаров. 4) Вкусовой метод - метод, основанный на восприятии чувства вкуса. 5)Аудиометод - метод, основанный на восприятии звуков органом слуха.

№6 слайд
Итоги Значения показателей
Содержание слайда: Итоги: Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки, и, как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале (Прим:в страховании как правило оценка заключается в констатации возможности ремонта, восстановления или замены повреждённых фрагментов или же в оценке времени, необходимого для проведения восстановительных работ — на основе опыта или стандартизованных производителем или сервис-центром процедур ремонта). В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта. Так как большой упор в оценке делается на чувства , то при оценке следует принять общественно понятные нормы (Прим: “крепкий как камень”-, “медленный как улитка”, “работает как часы”).

№7 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Органолептический метод оценки качества ПО одним архивом:
Похожие презентации