Презентация Исследование напитков и продуктов питания. Газированные напитки. Чипсы и сухарики онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследование напитков и продуктов питания. Газированные напитки. Чипсы и сухарики абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Исследование напитков и продуктов питания. Газированные напитки. Чипсы и сухарики



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.11 MB
  • Просмотров:
    73
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Что мы пьем и едим
Содержание слайда: Что мы пьем и едим Исследование напитков и продуктов питания. 8 класс.

№2 слайд
Давайте немного поговорим о
Содержание слайда: Давайте немного поговорим о том, что мы пьем. Давайте немного поговорим о том, что мы пьем. Во – первых, это углеводы. В 0,33 л Pepsi – Cola содержит 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Все эти углеводы откладываются в жировой складки и способствуют развитию диабета. В газировки для минимизации калорий добавляют различные подсластители. Самый опасный из них – белок аспартам. Он вызывает аллергию, болезни желудка, нарушением работы печени, головные боли, ослабление памяти и зрения и даже припадки. Именно подсластители являются главными секретами газированной воды – они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают аппетит.

№3 слайд
Газированные напитки содержат
Содержание слайда: Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содержится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е 338). Чаще всего в газировках используется именно она. Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содержится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е 338). Чаще всего в газировках используется именно она.

№4 слайд
Газировки содержат углекислый
Содержание слайда: Газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Так же содержат кофеин. Газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Так же содержат кофеин. Если злоупотреблять напитком, можно получить кофеиновую зависимость или интоксикацию. Ее признаки – беспокойство, возбуждение, бессонница, желудочные боли, судороги, тахикардия и пр.

№5 слайд
чтобы чистить туалет, вылейте
Содержание слайда: чтобы чистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку.Кока – колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

№6 слайд
Единственный безвредный
Содержание слайда: Единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка. Единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка.

№7 слайд
Чтобы уменьшить вред от любой
Содержание слайда: Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т.ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам. Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т.ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. Ограничьтесь одним стаканом 1 – 2 раза в неделю. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.

№8 слайд
Вкусовые качества чипсов и
Содержание слайда: Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя». Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя». Существуют и чипсы без привкусов, т.е. со своим натуральным вкусом, но большинство нас предпочитают есть чипсы с добавками: сыром, беконом, грибами, икрой. Стоит ли сегодня говорить, что на самом деле никакой икры нет – ее вкус и запах придали чипсам с помощью ароматизаторов.

№9 слайд
Больше всего надежды, что
Содержание слайда: Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам. Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам. В этом вам помогут убедиться знакомые буквочки «Е», указанные в составе продукта и чипсов, и сухариков.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Это фрукты, овощи, рыба,
Содержание слайда: Это фрукты, овощи, рыба, бобовые и т.д. Это фрукты, овощи, рыба, бобовые и т.д.

Скачать все slide презентации Исследование напитков и продуктов питания. Газированные напитки. Чипсы и сухарики одним архивом: