Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.11 MB
Просмотров:
73
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Что мы пьем и едим](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img0.jpg)
Содержание слайда: Что мы пьем и едим
Исследование напитков и продуктов питания.
8 класс.
№2 слайд![Давайте немного поговорим о](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img1.jpg)
Содержание слайда: Давайте немного поговорим о том, что мы пьем.
Давайте немного поговорим о том, что мы пьем.
Во – первых, это углеводы. В 0,33 л Pepsi – Cola содержит 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Все эти углеводы откладываются в жировой складки и способствуют развитию диабета. В газировки для минимизации калорий добавляют различные подсластители. Самый опасный из них – белок аспартам. Он вызывает аллергию, болезни желудка, нарушением работы печени, головные боли, ослабление памяти и зрения и даже припадки.
Именно подсластители являются главными секретами газированной воды – они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают аппетит.
№3 слайд![Газированные напитки содержат](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img2.jpg)
Содержание слайда: Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содержится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е 338). Чаще всего в газировках используется именно она.
Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содержится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е 338). Чаще всего в газировках используется именно она.
№4 слайд![Газировки содержат углекислый](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img3.jpg)
Содержание слайда: Газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Так же содержат кофеин.
Газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Так же содержат кофеин.
Если злоупотреблять напитком, можно получить кофеиновую зависимость или интоксикацию. Ее признаки – беспокойство, возбуждение, бессонница, желудочные боли, судороги, тахикардия и пр.
№5 слайд![чтобы чистить туалет, вылейте](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img4.jpg)
Содержание слайда: чтобы чистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку.Кока – колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
№6 слайд![Единственный безвредный](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img5.jpg)
Содержание слайда: Единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка.
Единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка.
№7 слайд![Чтобы уменьшить вред от любой](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img6.jpg)
Содержание слайда: Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т.ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам.
Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т.ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам.
Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка.
Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
Ограничьтесь одним стаканом 1 – 2 раза в неделю.
Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
№8 слайд![Вкусовые качества чипсов и](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img7.jpg)
Содержание слайда: Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя».
Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя».
Существуют и чипсы без привкусов, т.е. со своим натуральным вкусом, но большинство нас предпочитают есть чипсы с добавками: сыром, беконом, грибами, икрой. Стоит ли сегодня говорить, что на самом деле никакой икры нет – ее вкус и запах придали чипсам с помощью ароматизаторов.
№9 слайд![Больше всего надежды, что](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img8.jpg)
Содержание слайда: Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам.
Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам.
В этом вам помогут убедиться знакомые буквочки «Е», указанные в составе продукта и чипсов, и сухариков.
№10 слайд![](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img9.jpg)
№11 слайд![Это фрукты, овощи, рыба,](/documents_6/fcc7c2a7881317e9142bf6809271b858/img10.jpg)
Содержание слайда: Это фрукты, овощи, рыба, бобовые и т.д.
Это фрукты, овощи, рыба, бобовые и т.д.