Презентация Продукты питания, которые следует избегать онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Продукты питания, которые следует избегать абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Продукты питания, которые следует избегать



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.96 MB
  • Просмотров:
    68
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
ВРЕД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В
Содержание слайда: ВРЕД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ОСОБЕННОСТИ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (Е-621) - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, КОТОРЫЙ ПРИСУТСТВУЕТ БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ - В ПРОДУКТАХ ФАСТ-ФУДА, ЧИПСАХ, КОЛБАСАХ, МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ, СОУСАХ, СУПАХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И Т.Д. ЭТА ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ЯВЛЯЕТСЯ ТОКСИНОМ, ВОЗБУЖДАЮЩИМ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА): ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ГОЛОВНОГО МОЗГА, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.

№3 слайд
АСПАРТАМ Е АСПАРТАМ Е
Содержание слайда: АСПАРТАМ (Е951) АСПАРТАМ (Е951) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЕТИЧЕСКИХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ «БЕЗ САХАРА» В КАЧЕСТВЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ. ЭТО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, В СОСТАВ КОТОРОГО ВХОДИТ ФЕНИЛАЛАНИН, ИЗВЕСТНЫЙ ТЕМ, ЧТО ИСТОЩАЕТ В ОРГАНИЗМЕ ЗАПАСЫ «ГОРМОНА СЧАСТЬЯ» - СЕРОТОНИНА. ОТСЮДА НИОТКУДА ВЗЯВШИЕСЯ ДЕПРЕССИИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ЗЛОСТЬ И ПАНИКА. ПОПАДАЯ В РОТ, МОЛЕКУЛЫ АСПАРТАМА ОСТАЮТСЯ НА СЛИЗИСТОЙ, И СЛЮНЕ С ТРУДОМ УДАЁТСЯ ИХ ОТТУДА УДАЛИТЬ, КАК СЛЕДСТВИЕ – ЧУВСТВО ЖАЖДЫ И НОВАЯ ПОРЦИЯ КОКА-КОЛЫ.

№4 слайд
Е- Е- ЭМУЛЬГАТОРЫ И
Содержание слайда: Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА. Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА. БЕЗВРЕДНЫМИ СРЕДИ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА ДОБАВОК СЧИТАЮТСЯ: Е-406;Е-420;Е-440;Е-500;Е-507. СРЕДИ ОСОБО ОПАСНЫХ ОТМЕЧАЮТСЯ: Е400-Е405; Е-477 – ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ;Е-501, 503, 512, 513, 527. Е-600 – Е699 ПОД ЭТИМИ ИНДЕКСАМИ СКРЫВАЮТСЯ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА. ПОЧТИ ВСЕ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА ЯВЛЯЮТСЯ ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. САМЫМ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ТАКИМ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е-621). СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ГРУППА ДОБАВОК Е-900 – Е-999. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ СИНТЕТИЧЕСКИЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ Е-951, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ В ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ. ОТМЕЧЕНО, ЧТО ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Е-951 НАРУШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫЗЫВАЯ ДЕПРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ И СЛАБОУМИЕ.

№5 слайд
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ ОНИ
Содержание слайда: КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ ОНИ СОДЕРЖАТ: КОНСЕРВАНТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ. УПОТРЕБЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ И ПОЛУ-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС НАНОСИТ ВРЕД ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ, ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ И ВЕДЕТ К НАГРУЗКЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ОСОБОЕ
Содержание слайда: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ОСОБОЕ БЕСПОКОЙСТВО ВЫЗЫВАЕТ ТО, ЧТО В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ И ДВУОКИСЬ ТИТАНА – КОМПОНЕНТ ТИТАНОВЫХ БЕЛИЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРИДАЮТ ПРОДУКТУ МОЛОЧНЫЙ ЦВЕТ. МИНУС СГУЩЕНКИ В ТОМ, ЧТО ОНА СОДЕРЖИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО САХАРА ПРОДУКТ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ И КАЛОРИЙНЫЙ – ЕСЛИ ВЫ СЪЕДАЕТЕ СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ ЗА РАЗ, ТО ВАШ ОРГАНИЗМ ПОПОЛНИТСЯ НА 1200 ККАЛ.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
ПОЛЬЗА КОНСЕРВИРОВАННЫХ
Содержание слайда: ПОЛЬЗА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВЫ — ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ФОРМА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАПАС НЕОБХОДИМОЙ ВАМ ЕДЫ, ПРИЧЁМ УЖЕ В ГОТОВОМ ВИДЕ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩУ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО РАЗОГРЕТЬ (А МНОГИЕ КОНСЕРВЫ МОЖНО ЕСТЬ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ), ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ БУДЕТЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ. НО ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА ЧАСТИЧНО РАЗРУШАЮТСЯ.

№11 слайд
ВРЕД КОНСЕРВИРОВАННЫХ
Содержание слайда: ВРЕД КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО В ГАРВАРДСКОЙ ШКОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ УДИВИЛИ ДАЖЕ САМИХ УЧЕНЫХ. ГРУППА ИЗ 75 ДОБРОВОЛЬЦЕВ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ПОЛОВИНЫ: ПЕРВОЙ ГРУППЕ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ ПРЕДЛАГАЛСЯ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ УЧАСТНИКОВ – КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СУП. ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ТАКОЙ ДИЕТЫ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛИ БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ УЧАСТНИКОВ ВТОРОЙ ГРУППЫ ВЫРОСЛИ НА 1.221%. КОЛИЧЕСТВО БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ У ТЕХ, КТО ЕЛ ДОМАШНИЙ СУП БЫЛО 1.1 МИКРОГРАММ НА ЛИТР, А У ТЕХ, КТО ЕЛ КОНСЕРВЫ – 20.8 МКГ/Л.(ЧТО ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ) БИСФЕНОЛ А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИКА И ВО ВНУТРЕННЕМ ПОКРЫТИИ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. ЭТО ВЕЩЕСТВО – ЭНДОКРИННЫЙ ДЕСТРУКТОР, КОТОРЫЙ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ РАБОТУ ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. УЧЕНЫЕ ПОДОЗРЕВАЮТ НАЛИЧИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ БИСФЕНОЛОМ А И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ НАРУШЕНИЙ В РАБОТЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ.

№12 слайд
СОЛЬ - БЕЛАЯ СМЕРТЬ СОЛЬ ОДИН
Содержание слайда: СОЛЬ - БЕЛАЯ СМЕРТЬ СОЛЬ – ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАШЕМ СТОЛЕ. ЧАСТО МЫ СЛЫШИМ ФРАЗУ, ЧТО СОЛЬ – ЭТО «БЕЛАЯ СМЕРТЬ», ОДНАКО ОНА ПОСТАВЛЯЕТ В НАШ ОРГАНИЗМ НАТРИЙ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ СОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ УМЕНИЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВОДУ, А ЗНАЧИТ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НАГРУЗКА НА ПОЧКИ И СЕРДЦЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТЕКИ КОНЕЧНОСТЕЙ И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. ПИТАНИЕ, В КОТОРОЕ ВКЛЮЧЕНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭТОГО МИНЕРАЛА, МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА. ИЗБЫТОЧНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВЫШЕНИЮ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. ПОЭТОМУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА С ОГРАНИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА СОЛИ. 

№13 слайд
САХАР-ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
Содержание слайда: САХАР-ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ САХАР ВРЕДЕН И ЯВЛЯЕТСЯ ПО СУТИ, КАК ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ, - ПРИЧИНОЙ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. НЕРЕДКО РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СКЛЕРОЗ,ДИАБЕТ И ИНФАРКТ СВЯЗАНЫВАЮТСЯ ИМЕННО СО СЛИШКОМ БОЛЬШИМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ САХАРА И ДРУГИХ СЛАДОСТЕЙ. САХАР РАЗРУШАЕТ ЗУБЫ, ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, ВОЛОСЫ. ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАК НА НАС ДЕЙСТВУЕТ? ЕСТЬ ТРИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН. ПЕРВАЯ - НА УСВОЕНИЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА ТРАТИТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ, ЧТО И ВЫЗЫВАЕТ КАРИЕС ЗУБОВ. ВТОРАЯ: В ПРОЦЕССЕ РАФИНИРОВАНИЯ ИЗ САХАРА УДАЛЯЮТСЯ ВСЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, ТАК ЖЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ РАФИНИРОВАНИИ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ — МУКИ, РИСА, КРУП. ТРЕТЬЕ: ДЛЯ УСВОЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКОГО САХАРА ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, НЕДОСТАТОК КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К НЕРВНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И ПОЛИНЕВРИТАМ, И ДАЖЕ К ПСИХИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

№14 слайд
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Содержание слайда: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС - ПОКАЗАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ НА СКОЛЬКО ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА.ПРЕДПОЧТЕНИЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ ПРОДУКТАМ С БОЛЕЕ НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ. УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В ЭНЕРГИЮ РАВНОМЕРНО, И МЫ УСПЕВАЕМ ЕЕ ПОТРАТИТЬ. А УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ, НАОБОРОТ, УСВАИВАЮТСЯ СЛИШКОМ БЫСТРО, ПОЭТОМУ ОРГАНИЗМ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПРЕОБРАЗУЕТ В ЭНЕРГИЮ, А ДРУГУЮ ЗАПАСАЕТ В ВИДЕ ЖИРОВ.

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Продукты питания, которые следует избегать одним архивом: