Презентация Загрязнения продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Загрязнения продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Загрязнения продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.26 MB
  • Просмотров:
    64
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ
Содержание слайда:   ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ:   ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Загрязнения продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов.    ВЫПОЛНИЛА СТУДЕНТКА : КАРАБИНА И.В. 112 группа

№2 слайд
Свинец. Наблюдавшиеся в нашей
Содержание слайда: Свинец. Наблюдавшиеся в нашей стране пищевые свинцовые отравления были связаны преимущественно с употреблением для хранения продуктов кустарной глиняной посуды, покрытой свинцовой глазурью (содержание свинца 40—60%), которая легко отдает свинец в продукт. В связи с действием соединений свинца на кровь у пострадавших наблюдаются выраженные явления анемии. Свинец. Наблюдавшиеся в нашей стране пищевые свинцовые отравления были связаны преимущественно с употреблением для хранения продуктов кустарной глиняной посуды, покрытой свинцовой глазурью (содержание свинца 40—60%), которая легко отдает свинец в продукт. В связи с действием соединений свинца на кровь у пострадавших наблюдаются выраженные явления анемии.

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Медная посуда и аппаратура
Содержание слайда: Медная посуда и аппаратура без полуды может быть причиной отравления солями меди. Поэтому в настоящее время медь используется для изготовления посуды только в составе сплавов. Содержание меди в пищевых продуктах ограничивается и согласно гигиеническим нормативам в молочных консервах не должно превышать 5 мг/кг, в рыбных — 8, в овощных — 10 мг/кг продукта. Медная посуда вызывает слабоумие.

№5 слайд
Взаимодействие алюминия с
Содержание слайда: Взаимодействие алюминия с пищей может привести к: Взаимодействие алюминия с пищей может привести к: болезни Альцгеймера анемии и артрита вымыванию кальций из костей возбуждению нервной системы и гиперактивности у детей. 

№6 слайд
Пластиковая упаковка
Содержание слайда: Пластиковая упаковка (ПЭТ-бутылки) нужно всегда смотреть на дно бутылки, где отчетливо видны символы, указывающие на вид упаковки и степень ее безопасности.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
При использовании в качестве
Содержание слайда: При использовании в качестве упаковочных материалов бумаги и тканей опасность может исходить от различных вспомогательных веществ. При использовании в качестве упаковочных материалов бумаги и тканей опасность может исходить от различных вспомогательных веществ. Даже при использовании такого упаковочного материала как дерево не стоит ожидать его полной безопасности – дерево в условиях, оптимальных для хранения пищевых продуктов, часто гниет. Для препятствования гниению дерево обрабатывают различными пестицидами.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Нарушение санитарных норм,
Содержание слайда: Нарушение санитарных норм, когда допущены грубые нарушения правил производства продукции, технических и нормативных норм производственного процесса, не проводились лабораторные проверки готовой продукции, антисанитария, приводит к образованию бактериальных токсинов (микотоксины, батулотоксины и др.). Нарушение санитарных норм, когда допущены грубые нарушения правил производства продукции, технических и нормативных норм производственного процесса, не проводились лабораторные проверки готовой продукции, антисанитария, приводит к образованию бактериальных токсинов (микотоксины, батулотоксины и др.).

№12 слайд
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ
Содержание слайда: НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
НАРУШЕНИЯ ПРИ ТРАНСПОРТИОВКЕ
Содержание слайда: НАРУШЕНИЯ ПРИ ТРАНСПОРТИОВКЕ: НАРУШЕНИЯ ПРИ ТРАНСПОРТИОВКЕ:

№16 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Загрязнения продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов одним архивом: