Презентация Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Менеджмент » Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    11.30 MB
  • Просмотров:
    104
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Разработка элемента системы
Содержание слайда: «Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Анализ опасных технологических процессов в пищевом производстве» Выполнил: студент группы 17-Э-3 Моисеев Д.А.

№2 слайд
Краткий экскурс в историю
Содержание слайда: Краткий экскурс в историю Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье. По сведениям, приводимым Вильямом Похлёбкиным, «мармелад» в переводе с французского означает «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок»[1]. Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения. Ещё в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»

№3 слайд
Мармелад
Содержание слайда: Мармелад

№4 слайд
Описание продукта Мармелад
Содержание слайда: Описание продукта Мармелад обладает несколькими преимуществами  перед другими  продуктами — относительно низкая стоимость,  невысокая калорийность,  способность  объединять и  извлекать токсины, соли тяжёлых металлов из  организма. В настоящее время на потребительском рынке данный тип продукта выпускается в  широком ассортименте

№5 слайд
Химический состав и пищевая
Содержание слайда: Химический состав и пищевая ценность мармелада Мармелад характеризуется главным образом тем, что исходным сырьем для него являются фрукты и ягоды. При этом мармелад содержит в 3-5 раз меньше воды (15-30% вместо 75-90% в свежих фруктах и ягодах), так же содержит большое количество сахаров (60-75% против 5-15% в свежих фруктах и ягодах) . Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин (естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови), агар (улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов) или желатин (оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос). При этом мармелад является низкокалорийной сладостью (калорийность около 300 ккал на 100г), не содержит жир, обладает диетическими достоинствами .

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Изделия - небольшие по
Содержание слайда: Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%). Изделия - небольшие по размеру, различных форм, поверхность обсыпана сахаром-песком. Выпускаются одним сортом или набором из трех сортов различной окраски и аромата, весовыми или фасованными. В 1 кг содержится не менее 50 шт. изделий. Влажность 18% (+3%; -1%).

№10 слайд
Введение в понятие аудита
Содержание слайда: Введение в понятие аудита Экологический аудит - это независимая проверка, которая выполняется для выявления ошибок относительно соблюдения норм по охране окружающей среды при работе какого-либо предприятия. Производится тщательное обследование, которое позволяет выявить существенные недостатки, а иногда и ошибки, которые отрицательно влияют на экологию окружающей среды по национальным и международным нормам. При экологическом аудите составляется список рекомендаций и требований по улучшению работы предприятия относительно экологических норм.

№11 слайд
Система экологического
Содержание слайда: Система экологического менеджмента К традиционным задачам аудита СЭМ относят оценку: принятой предприятием экологической политики, ее действенности; эффективности организационной структуры в сфере охраны окружающей среды; способности и готовности персонала выполнять требования в области экологической безопасности; документации предприятия по экологическим вопросам; практики планирования, мониторинга выполнения и эффективности природоохранных мероприятий; системы предотвращения аварийных ситуаций; системы информирования заинтересованных лиц о воздействиях на окружающую среду со стороны предприятия; существующих корректирующих механизмов и механизмов «обратной связи» по экологическим вопросам; областей возможного улучшения СЭМ

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Цели и задачи экологического
Содержание слайда: Цели и задачи экологического аудита. Оценка экологической обстановки (состояния окружающей среды) на предприятии; оценка соответствия деятельности предприятия требованиям законодательства и нормативных актов в части охраны окружающей среды и природопользования; аудит процессов вывода предприятий и производств из эксплуатации с учетом их экологического состояния; оценка экологического риска, приоритетных мероприятий по экологическому оздоровлению предприятий, которые приватизируются; оценка экологических затрат и экологических издержек; аудит технологической документации;

№15 слайд
Виды аудита Внешний аудит
Содержание слайда: Виды аудита Внешний аудит –  аудит, проводимый независимой аудиторской организацией(аудитором) на договорной основе с экономическим субъектом, главным образом, с целью объективной оценки достоверности бухгалтерского учета и отчетности, а также оказания консультационных услуг администрации. Он в свою очередь подразделяется на: Обязательный аудит – организовывается специально назначенными структурами на государственном уровне. Добровольный аудит – проводиться по решению руководства самого предприятия или по согласованию с ним. В аудите могут быть заинтересованы третьи лица, которые намерены приобрести или финансировать предприятие. Внутренний аудит – это регламентированная документами организации деятельность по контролю звеньев управления и различных аспектов функционирования организации, осуществляемая представителями специального контрольного органа в рамках помощи органам управления организации.

№16 слайд
Цель внутреннего аудита
Содержание слайда: Цель внутреннего аудита помощь органам управления организации в осуществлении эффективного контроля над различными звеньями системы внутреннего контроля. Под главной задачей внутренних аудиторов следует понимать обеспечение удовлетворения потребностей органов управления в части предоставления контрольной информации по различным интересующим их вопросам.

№17 слайд
Методы экологического аудита
Содержание слайда: Методы экологического аудита 1. Сбор и проверка документации предприятия, которые имеют отношение к природоохранной деятельности. 2. Установка контакта с работниками предприятия и сбор общей информации. 3. Проведение аудита на месте. Анализ окружающей среды и выявление нарушений. 4. Фиксация и документирование записей в течение проведения экоаудита. 5. Подготовка и формирование вывода и отчета по совершенному аудиту. 6. Составление списка рекомендаций и предложений по улучшению работы предприятия. 7. Формирование заключения по совершенному аудиту.

№18 слайд
Система НАССР Разработка и
Содержание слайда: Система НАССР Разработка и внедрение ХАССП на предприятии необходимо для обеспечения контроля за безопасностью при производстве пищевой продукции. Анализ рисков производственных процессов — первый этап в структуре разработки системы ХАССП. С помощью данного инструмента определяются все возможные опасные факторы и создается база для определения контрольных критических точек.

№19 слайд
Анализ опасностей Химические
Содержание слайда: Анализ опасностей Химические опасности Биологические опасности Физические опасности

№20 слайд
Личная гигиена Под личной
Содержание слайда: Личная гигиена Под личной гигиеной работника кондитерского предприятия подразумевается: Прохождение медицинского осмотра. Использование для работы чистой санитарной одежды. Содержание в чистоте кожи тела, рук и полости рта.

№21 слайд
Заключение Полезно Вкусно
Содержание слайда: Заключение Полезно Вкусно Недорого Не каллорийно

№22 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Разработка элемента системы экологического менеджмента на предприятии по производству мармелада одним архивом:
Похожие презентации