Презентация Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 4 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Спорт » Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    4 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    172.08 kB
  • Просмотров:
    171
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Основы рационального питания
Содержание слайда: Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом Подготовила: студентка 2 курса факультета физической культуры Боровкова Кристина 14.03.2019

№2 слайд
. Снабжение организма
Содержание слайда: 1. Снабжение организма спортсменов необходимым количеством энергии, соответствующим ее расходованию в процессе физической деятельности. 2. Соблюдение принципов сбалансированного питания применительно к определенным видам спорта и интенсивность физических нагрузок. 3. Выбор адекватных форм питания (продуктов, пищевых веществ и их комбинаций) и приемов пищи на периоды интенсивных тренировок, подготовки к соревнованиям, соревнований и восстановительный период. В основу рациональной организации питания при занятиях физической культурой и спортом положен ряд принципов:

№3 слайд
. Использование
Содержание слайда: 5. Использование стимулирующего влияния пищевых веществ, для активизации процессов аэробного и анаэробного окисления. 6. Использование пищевых веществ, для обеспечения повышенной скорости наращивания мышечной массы и увеличения силы. 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДУЦИРУЮЩЕГО ВЛИЯНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ФОНДА, ВЫГОДНОГО ДЛЯ БИОСИНТЕЗА ГОРМОНОВ И РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ДЕЙСТВИЯ.

№4 слайд
. Выбор правильного режима
Содержание слайда: 8. Выбор правильного режима питания. 9. Индивидуализация питания. 7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ФАКТОРОВ ДЛЯ БЫСТРОГО «СГОНА» ВЕСА ПРИ ПОДВЕДЕНИИ СПОРТСМЕНОВ К НУЖНОЙ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ.

Скачать все slide презентации Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом одним архивом:
Похожие презентации