Презентация Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.81 MB
  • Просмотров:
    107
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
В И Д Ы Т Е С Т А По
Содержание слайда: В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное

№4 слайд
Изделия из жидкого теста
Содержание слайда: Изделия из жидкого теста

№5 слайд
Изделия из густого теста.
Содержание слайда: Изделия из густого теста.

№6 слайд
Изделия из крутого теста.
Содержание слайда: Изделия из крутого теста.

№7 слайд
П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛО
Содержание слайда: П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛОЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ЗАВАРНОЕ БИСКВИТНОЕ

№8 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛО НОГО ТЕСТА
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

№9 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

№10 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

№11 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

№12 слайд
Инструменты и приспособления
Содержание слайда: Инструменты и приспособления

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Приготовление вафельных
Содержание слайда: Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Норма продуктов для теста: 250 г. сливочного маргарина; 6 шт. яиц; 200 г. муки; 250 г. сахара; 2 г. соли; 1 пакетик разрыхлителя.

№15 слайд
Норма продуктов для заварного
Содержание слайда: Норма продуктов для заварного крема: Норма продуктов для заварного крема: 3 яйца; 250 г. сахара; 1 ст.ложка с горкой муки; 300 мл. молока; 400 г. сливочного масла.

№16 слайд
Приготовление песочного теста
Содержание слайда: Приготовление песочного теста: Маргарин растопить; Всыпать в маргарин сахар; В массу добавить яйца, соль; Всыпать муку, разрыхлитель; Всё хорошо перемешать; Выпекать трубочки в электровафельнице.

№17 слайд
Приготовление заварного крема
Содержание слайда: Приготовление заварного крема; Яйца взбить с сахаром; Добавить муку, всё перемешать; Молоко вскипятить, остудить; Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая; В подготовленную массу вбить сливочное масло.

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Давайте повторим Назовите
Содержание слайда: Давайте повторим: Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста? Назовите виды теста. Чем они отличаются? Какое тесто называют пресным? Назовите виды пресного теста. Назовите способы получения бисквитного теста. Назовите способы получения слоёного теста. В чём особенность получения заварного теста?

№20 слайд
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»; Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко. ЦОР «Библиотека технологии».

Скачать все slide презентации Кулинария. Блюда из теста - презентация к уроку Технологии одним архивом: