Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.81 MB
Просмотров:
107
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: В И Д Ы Т Е С Т А :
По консистенции
густое жидкое
крутое По способу
приготовления
дрожжевое пресное
№4 слайд
Содержание слайда: Изделия из жидкого теста
№5 слайд
Содержание слайда: Изделия из
густого теста.
№6 слайд
Содержание слайда: Изделия из крутого
теста.
№7 слайд
Содержание слайда: П Р Е С Н О Е
Т Е С Т О
СЛОЁНОЕ
ПЕСОЧНОЕ
ЗАВАРНОЕ
БИСКВИТНОЕ
№8 слайд
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ
ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
№9 слайд
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО
ТЕСТА
№10 слайд
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ
ИЗ
ЗАВАРНОГО
ТЕСТА
№11 слайд
Содержание слайда: ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
№12 слайд
Содержание слайда: Инструменты и приспособления
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.
Норма продуктов для теста:
250 г. сливочного маргарина;
6 шт. яиц;
200 г. муки;
250 г. сахара;
2 г. соли;
1 пакетик разрыхлителя.
№15 слайд
Содержание слайда: Норма продуктов для заварного крема:
Норма продуктов для заварного крема:
3 яйца;
250 г. сахара;
1 ст.ложка с горкой муки;
300 мл. молока;
400 г. сливочного масла.
№16 слайд
Содержание слайда: Приготовление песочного теста:
Маргарин растопить;
Всыпать в маргарин сахар;
В массу добавить яйца, соль;
Всыпать муку, разрыхлитель;
Всё хорошо перемешать;
Выпекать трубочки в электровафельнице.
№17 слайд
Содержание слайда: Приготовление заварного крема;
Яйца взбить с сахаром;
Добавить муку, всё перемешать;
Молоко вскипятить, остудить;
Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
В подготовленную массу вбить сливочное масло.
№18 слайд
№19 слайд
Содержание слайда: Давайте повторим:
Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
Назовите виды теста. Чем они отличаются?
Какое тесто называют пресным?
Назовите виды пресного теста.
Назовите способы получения бисквитного теста.
Назовите способы получения слоёного теста.
В чём особенность получения заварного теста?
№20 слайд
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»;
Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко.
ЦОР «Библиотека технологии».