Презентация Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.76 MB
  • Просмотров:
    69
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Признаки доброкачественности
Содержание слайда: Признаки доброкачественности мяса:

№6 слайд
Термическое состояние мяса
Содержание слайда: Термическое состояние мяса: парное (полученное сразу после убоя )‏ остывшее (выдержанное в естественных условиях 6 часов)‏ охлажденное (t 0...+4)‏ замороженное (t -6...-8)‏

№7 слайд
Первичная обработка
Содержание слайда: Первичная обработка

№8 слайд
. Оттаивание
Содержание слайда: 1. Оттаивание

№9 слайд
. Обмывание
Содержание слайда: 2. Обмывание

№10 слайд
. Обсушивание.
Содержание слайда: 3. Обсушивание.

№11 слайд
. Разделка.
Содержание слайда: 4. Разделка.

№12 слайд
Схема разделки туши говядины
Содержание слайда: Схема разделки туши говядины:

№13 слайд
Схема разделки туши баранины
Содержание слайда: Схема разделки туши баранины и свинины:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
. Обвалка.
Содержание слайда: 5. Обвалка.

№16 слайд
Порционные полуфабрикаты
Содержание слайда: Порционные полуфабрикаты

№17 слайд
Мелкокусковые полуфабрикаты
Содержание слайда: Мелкокусковые полуфабрикаты

№18 слайд
Из истории
Содержание слайда: Из истории

№19 слайд
Изделия из рубленой массы
Содержание слайда: Изделия из рубленой массы

№20 слайд
Из истории Котлеты пожарские.
Содержание слайда: Из истории Котлеты пожарские. Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в Торжке, у которого не раз останавливался А. С. Пушкин: На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься на легке. Для приготовления котлет мясо курицы без кожи дважды пропускают через мясорубку, добавляют чёрствый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают. Фарш ещё раз измельчают, добавляют размягчённое сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком и обваливают в чёрством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

№21 слайд
Из истории Для русской кухни
Содержание слайда: Из истории Для русской кухни характерно обилие блюд из субпродуктов: «ножки бараньи, начинённые яйцом», «печень жареная», «кишки бараньи, наливные яйцами, с кашей», «язык говяжий жареный на вертеле».

№22 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Блюда из мяса - презентация к уроку Технологии одним архивом: