Презентация Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    27 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.04 MB
  • Просмотров:
    52
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Цель урока выяснить какое
Содержание слайда: Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов

№2 слайд
Пословицы о хлебе Хлеб наш
Содержание слайда: Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

№3 слайд
Хлеб содержит Белки - , ,
Содержание слайда: Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минеральные соли – 1,4 -2,5% Органические кислоты. Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта усвояемость – 90 -94%

№4 слайд
Хлеб один из самых
Содержание слайда: Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых надежных видов пищи на земле

№5 слайд
В переводе с немецкого
Содержание слайда: В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

№6 слайд
По способу приготовления
Содержание слайда: По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложные Открытые и закрытые Слоистые Закусочные

№7 слайд
Открытый бутерброд
Содержание слайда: Открытый бутерброд

№8 слайд
Закрытый бутерброд
Содержание слайда: Закрытый бутерброд

№9 слайд
Закусочные бутерброды канапе
Содержание слайда: Закусочные бутерброды( канапе)

№10 слайд
Хлеб для канапе нарезают на
Содержание слайда: Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Форма бутербродов Круглая
Содержание слайда: Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая

№13 слайд
По виду продуктов бутерброды
Содержание слайда: По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические

№14 слайд
Сладкие бутерброды Подаются к
Содержание слайда: Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

№15 слайд
Вот какие забавные бутерброды
Содержание слайда: Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

№16 слайд
Знакомьтесь это мишка
Содержание слайда: Знакомьтесь – это мишка

№17 слайд
А это - корова
Содержание слайда: А это - корова

№18 слайд
Особенности приготовления
Содержание слайда: Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктами На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты Бутерброды украшают(например, зеленью) Подают на блюде Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа

№19 слайд
Требования к качеству готовых
Содержание слайда: Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определенной температуры Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

№20 слайд
Практическая работа
Содержание слайда: Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть. 2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез. 3. Нанести сливочное масло или майонез. 4.Положить сыр. 4.Уложить пластинку колбасы (ротик). 5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

№21 слайд
Бутерброд Кит
Содержание слайда: Бутерброд « Кит»

№22 слайд
Приготовление бутерброда
Содержание слайда: Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез. 2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза). 3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос. 4.Уложить отварную сосиску (это будет нос). 5.Укроп использовать для волос. 6.Уложить бутерброд на листья салата. 7.Подать на блюде.

№23 слайд
Бутерброд Солнышко
Содержание слайда: Бутерброд « Солнышко»

№24 слайд
Приготовление канапе.
Содержание слайда: Приготовление канапе. Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить.

№25 слайд
Закрепление .Какие виды
Содержание слайда: Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов готовят бутерброды? 3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов? 4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

№26 слайд
Домашнее задание .Приготовить
Содержание слайда: Домашнее задание 1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления. 3.§ 32 Технология - 5класс

№27 слайд
Поработали на славу и конечно
Содержание слайда: Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!

Скачать все slide презентации Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов одним архивом:
Похожие презентации