Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.16 MB
Просмотров:
121
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Приготовление закуски
Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
№2 слайд
Содержание слайда: Требования для хранения продуктов
Тщательно мойте овощи и другие продукты
Готовые продукты храните закрытыми
Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике
№3 слайд
Содержание слайда: Правила личной гигиены
Перед работой: надевайте санитарную одежду
Перед приготовлением и приемом пищи: МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
№4 слайд
Содержание слайда: Сервировка стола
Сервировка к завтраку
Сервировка к обеду
Сервировка к ужину
№5 слайд
Содержание слайда: Сервировка стола к обеду
№6 слайд
Содержание слайда: Ответить на вопросы
Что значит «сервировать» стол?
Как называется наука о приготовлении пищи?
Он бывает – медицинским и кулинарным?
Кулинария
Накрывать
Рецепт
№7 слайд
Содержание слайда: «Повар – лучший доктор»
Слово «кухня» - появилось в нашем языке в 18 веке и заимствовано из немецкого языка. До этого существовало слово «поварня». В древности не было особого места в русской избе для приготовления пищи, напротив русской печи выделялось место которое называлось – «упечье» или «бабий кут» для приготовления хлеба и всякой еды. Приготовление пищи это самая древняя отрасль человеческой деятельности. Кулинария стала сложной профессией как многие другие. Во все времена профессия повар высоко ценилась во всех отраслях.
№8 слайд
Содержание слайда: Режим питания
Наше здоровье зависит от режима питания и его сбалансированности.
Принимать пищу не реже 3 – 4 раз в день.
Промежуток между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа.
Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Недаром в народе появилась пословица о том, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин разделить с друзьями и врагами.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 – 3 часа.
№9 слайд
Содержание слайда: Н.В. Гоголь
«С порядочным человеком всегда можно перекусить»
«Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями…»
№10 слайд
Содержание слайда: Закуска – это холодное блюдо, которое подается на завтрак или перед обедом.
Под словом закуска мы подразумеваем салат.
Салат это источник витаминов и минеральных веществ.
Винегрет – русский салат, который носит французское название. В основе которого лежит свекла.
Любой салат готовится по следующей технологии:
Термическая обработка овощей
Очистка овощей
Нарезка овощей
Оформление блюда
№11 слайд
Содержание слайда: Холодные блюда и приготовление салата
№12 слайд
Содержание слайда: Первичная обработка овощей
№13 слайд
Содержание слайда: Закрепление материала
1. Зачем нужна закуска?
Повышает аппетит
Источник витаминов
Успокаивает нервную систему
2. Когда уместно употреблять закуску?
А. Перед обедом
В. После обеда
С. На завтрак
№14 слайд
Содержание слайда: Закрепление материала
3. Что означает слово «салат»?
А. Букет
В. Огородные листья
С. Смесь различных продуктов
4. Как называется салат, в основе которого лежит свекла?
А. Оливье
В. Винегрет
С. Рагу
№15 слайд
Содержание слайда: Техника безопасности
№16 слайд
Содержание слайда: Техника безопасности
№17 слайд
Содержание слайда: Техника безопасности