Презентация Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.16 MB
  • Просмотров:
    121
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Приготовление закуски Цель
Содержание слайда: Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.

№2 слайд
Требования для хранения
Содержание слайда: Требования для хранения продуктов Тщательно мойте овощи и другие продукты Готовые продукты храните закрытыми Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике

№3 слайд
Правила личной гигиены Перед
Содержание слайда: Правила личной гигиены Перед работой: надевайте санитарную одежду Перед приготовлением и приемом пищи: МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

№4 слайд
Сервировка стола Сервировка к
Содержание слайда: Сервировка стола Сервировка к завтраку Сервировка к обеду Сервировка к ужину

№5 слайд
Сервировка стола к обеду
Содержание слайда: Сервировка стола к обеду

№6 слайд
Ответить на вопросы Что
Содержание слайда: Ответить на вопросы Что значит «сервировать» стол? Как называется наука о приготовлении пищи? Он бывает – медицинским и кулинарным? Кулинария Накрывать Рецепт

№7 слайд
Повар лучший доктор Слово
Содержание слайда: «Повар – лучший доктор» Слово «кухня» - появилось в нашем языке в 18 веке и заимствовано из немецкого языка. До этого существовало слово «поварня». В древности не было особого места в русской избе для приготовления пищи, напротив русской печи выделялось место которое называлось – «упечье» или «бабий кут» для приготовления хлеба и всякой еды. Приготовление пищи это самая древняя отрасль человеческой деятельности. Кулинария стала сложной профессией как многие другие. Во все времена профессия повар высоко ценилась во всех отраслях.

№8 слайд
Режим питания Наше здоровье
Содержание слайда: Режим питания Наше здоровье зависит от режима питания и его сбалансированности. Принимать пищу не реже 3 – 4 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа. Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Недаром в народе появилась пословица о том, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин разделить с друзьями и врагами. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 – 3 часа.

№9 слайд
Н.В. Гоголь С порядочным
Содержание слайда: Н.В. Гоголь «С порядочным человеком всегда можно перекусить» «Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями…»

№10 слайд
Закуска это холодное блюдо,
Содержание слайда: Закуска – это холодное блюдо, которое подается на завтрак или перед обедом. Под словом закуска мы подразумеваем салат. Салат это источник витаминов и минеральных веществ. Винегрет – русский салат, который носит французское название. В основе которого лежит свекла. Любой салат готовится по следующей технологии: Термическая обработка овощей Очистка овощей Нарезка овощей Оформление блюда

№11 слайд
Холодные блюда и
Содержание слайда: Холодные блюда и приготовление салата

№12 слайд
Первичная обработка овощей
Содержание слайда: Первичная обработка овощей

№13 слайд
Закрепление материала . Зачем
Содержание слайда: Закрепление материала 1. Зачем нужна закуска? Повышает аппетит Источник витаминов Успокаивает нервную систему 2. Когда уместно употреблять закуску? А. Перед обедом В. После обеда С. На завтрак

№14 слайд
Закрепление материала . Что
Содержание слайда: Закрепление материала 3. Что означает слово «салат»? А. Букет В. Огородные листья С. Смесь различных продуктов 4. Как называется салат, в основе которого лежит свекла? А. Оливье В. Винегрет С. Рагу

№15 слайд
Техника безопасности
Содержание слайда: Техника безопасности

№16 слайд
Техника безопасности
Содержание слайда: Техника безопасности

№17 слайд
Техника безопасности
Содержание слайда: Техника безопасности

Скачать все slide презентации Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания. одним архивом:
Похожие презентации