Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
5.04 MB
Просмотров:
47
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»
По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»
Выполнила: Денисова Татьяна
№2 слайд
Содержание слайда: КРЕКЕР
это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.
№3 слайд
Содержание слайда: Сырье для крекеров
Мука пшеничная высшего, I и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная соль,
Маргарин,
Сыворотка молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).
№4 слайд
Содержание слайда: Основные операции приготовления теста
Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)
№5 слайд
Содержание слайда: Смесь сыпучих компонентов
Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д.
При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: Приготовление теста опарным способом
№8 слайд
Содержание слайда: Приготовление теста безопарным способом
№9 слайд
Содержание слайда: Приготовление теста на эмульсии
№10 слайд
Содержание слайда: Приготовление теста
Производится в тестомесильных машинах периодического действия.
№11 слайд
Содержание слайда: Расстойка теста
Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.
Расстойка производится:
в помещении цеха в дежах,
в специализированной ферментационной камере в дежах,
на расстоечном транспорте.
№12 слайд
Содержание слайда: Прокатка теста
Производится на ламинаторе
Технология аналогична прокатке затяжного теста
№13 слайд
Содержание слайда: Формование тестовых заготовок
Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами
№14 слайд
Содержание слайда: Выпечка
t – 160…290 °С в течение 3…5 мин.
После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии с рецептурой.
Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.
№15 слайд
Содержание слайда: Виды крекера:
По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.
По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)
№16 слайд
Содержание слайда: Сроки хранения
С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле – 1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.
№17 слайд
Содержание слайда: Показатели качества
№18 слайд