Презентация «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    5.04 MB
  • Просмотров:
    47
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Презентация на тему Крекер
Содержание слайда: Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Татьяна

№2 слайд
КРЕКЕР это мучное
Содержание слайда: КРЕКЕР это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

№3 слайд
Сырье для крекеров Мука
Содержание слайда: Сырье для крекеров Мука пшеничная высшего, I и II сортов, Сахар-песок, Дрожжи прессованные, Соль, Углеаммонийная соль, Маргарин, Сыворотка молочная сгущенная, Жир-кулинарный, Патока, Инвертный сироп, ПАВ (паста для сбивания).

№4 слайд
Основные операции
Содержание слайда: Основные операции приготовления теста Получение смеси сыпучих компонентов; Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии; Замес теста; Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)

№5 слайд
Смесь сыпучих компонентов
Содержание слайда: Смесь сыпучих компонентов Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д. При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Приготовление теста опарным
Содержание слайда: Приготовление теста опарным способом

№8 слайд
Приготовление теста
Содержание слайда: Приготовление теста безопарным способом

№9 слайд
Приготовление теста на
Содержание слайда: Приготовление теста на эмульсии

№10 слайд
Приготовление теста
Содержание слайда: Приготовление теста Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

№11 слайд
Расстойка теста Производится
Содержание слайда: Расстойка теста Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности. Расстойка производится: в помещении цеха в дежах, в специализированной ферментационной камере в дежах, на расстоечном транспорте.

№12 слайд
Прокатка теста Производится
Содержание слайда: Прокатка теста Производится на ламинаторе Технология аналогична прокатке затяжного теста

№13 слайд
Формование тестовых заготовок
Содержание слайда: Формование тестовых заготовок Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами

№14 слайд
Выпечка t С в течение мин.
Содержание слайда: Выпечка t – 160…290 °С в течение 3…5 мин. После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии с рецептурой. Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.

№15 слайд
Виды крекера По форме
Содержание слайда: Виды крекера: По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы. По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)

№16 слайд
Сроки хранения С содержанием
Содержание слайда: Сроки хранения С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца; На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца; На сливочном масле – 1,5 месяца; На растительном масле – 1 месяц; С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.

№17 слайд
Показатели качества
Содержание слайда: Показатели качества

№18 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та одним архивом:
Похожие презентации