Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.81 MB
Просмотров:
87
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Производство чая
Презентация к уроку технологии
Раздел: «Кулинария»
Тема:«Чаепитие»
Разработана учителем
МКОУ Барановской ООШ
Новиковой Е.Н.
№2 слайд
Содержание слайда: Всем известно, что родина чая – Китай.
Всем известно, что родина чая – Китай.
№3 слайд
Содержание слайда: Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.
Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.
№4 слайд
Содержание слайда: Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.
Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.
№5 слайд
Содержание слайда: Это интересно!
Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.
№6 слайд
Содержание слайда: Технология производства чая очень сложна
№7 слайд
Содержание слайда: Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,
№8 слайд
Содержание слайда: скручивание,
№9 слайд
Содержание слайда: ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .
№10 слайд
Содержание слайда: Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".
№11 слайд
Содержание слайда: Производство чая в 2010 году
№12 слайд
Содержание слайда: Целебные качества чая
В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.
№13 слайд
Содержание слайда: Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются.
Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ.
У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.
Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются.
Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ.
У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.
№14 слайд
Содержание слайда: Источники информации
http://www.teaclub.by
http://www.smachno.ua
http://www.biotea.ru
http://www.renzi.ru
http://www.moitury.ru