Презентация Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    14 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.81 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Производство чая Презентация
Содержание слайда: Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ООШ Новиковой Е.Н.

№2 слайд
Всем известно, что родина чая
Содержание слайда: Всем известно, что родина чая – Китай. Всем известно, что родина чая – Китай.

№3 слайд
Но вот индийский ученый
Содержание слайда: Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э. Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.

№4 слайд
Но в конце концов важно
Содержание слайда: Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию. Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.

№5 слайд
Это интересно! Любопытно, что
Содержание слайда: Это интересно! Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.

№6 слайд
Технология производства чая
Содержание слайда: Технология производства чая очень сложна

№7 слайд
Важнейшими этапами обработки
Содержание слайда: Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

№8 слайд
скручивание,
Содержание слайда: скручивание,

№9 слайд
ферментация, в процессе
Содержание слайда: ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

№10 слайд
Он становится quot черный
Содержание слайда: Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".

№11 слайд
Производство чая в году
Содержание слайда: Производство чая в 2010 году

№12 слайд
Целебные качества чая В чем
Содержание слайда: Целебные качества чая В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.

№13 слайд
Многие ученые, изучая
Содержание слайда: Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая. Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.

№14 слайд
Источники информации http
Содержание слайда: Источники информации http://www.teaclub.by http://www.smachno.ua http://www.biotea.ru http://www.renzi.ru http://www.moitury.ru

Скачать все slide презентации Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО одним архивом:
Похожие презентации