Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
9 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
264.00 kB
Просмотров:
72
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img0.jpg)
№2 слайд![NH CH - COOH R](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img1.jpg)
Содержание слайда: NH2 – CH - COOH
|
R
№3 слайд![Аминокислоты Аминокислоты](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img2.jpg)
Содержание слайда: Аминокислоты
Аминокислоты
Природные Синтетические
(в живых организмах) (синтезированы) протеиногенные
всего около 20
незаменимые (около половины из)
поступают с пищей
не синтезируются в организме
№4 слайд![Б ц кристаллические вещества,](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img3.jpg)
Содержание слайда: Б/ц кристаллические вещества, температура плавления > 2000, растворимы, сладкие, горькие, безвкусные (от состава радикала)
Аминокислоты – амфотеры
Как кислоты
а) с основаниями
NH2-CH-COOH + NaOH NH2-CH-COONa + H2O
| |
R R
натриевая соль
аминокислоты
№5 слайд![б со спиртами б со спиртами](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img4.jpg)
Содержание слайда: б) со спиртами
б) со спиртами
NH2-CH-COOH+С2Н5ОН NH2-CH-COOС2Н5 + H2O
| |
R R
этиловый эфир
аминокислоты
2) Как основания
а) с кислотами
NH2 – CH – COOH +HCl [ NH3 – CH – COOH]+Сl-
| |
R R
хлороводородная соль
аминокислоты
№6 слайд![Реакция поликонденсации](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img5.jpg)
Содержание слайда: Реакция поликонденсации
Реакция поликонденсации
H O H O
| ║ | ║
…H – N – CH – C – OH + …H – N – CH – C – OH
| |
R R1
H O H O
| ║ | ║
…– N – CH – C – N – CH – C – … + H2O
| |
R R1
полипептид
№7 слайд![O H O H C N пептидная связь](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img6.jpg)
Содержание слайда: O H
O H
║ |
C – N – пептидная связь
Применение аминокислот
-пищевая промышленность
медицина (глицин)
микробиология
химическая промышленность
№8 слайд![г. Луи Воклен и Пьер Робике](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img7.jpg)
Содержание слайда: 1806г. Луи Воклен и Пьер Робике
1806г. Луи Воклен и Пьер Робике
Сок спаржи выделили белое кристаллическое вещество – аспарагин (первая аминокислота, выделенная химиками из природных объектов)
1848г. Рафаэль Пириа
Гидролиз аспарагина аспарагиновая кислота
НО-С-СН2-СН-СООН
║ |
О NH2
№9 слайд![г. К. Икеда г. К. Икеда](/documents/014327d2e9c2c879e8e9bb2ed974e419/img8.jpg)
Содержание слайда: 1909г. К. Икеда
1909г. К. Икеда
Сушеные водоросли – усиливают аромат и вкус пищи – пищевые добавки.
Е 621, Е 620, Е 622-625
Назвать кислоту, записать уравнения реакций взаимодействия данной аминокислоты с кислотой, основанием, спиртом
СН3 – СН - СООН
|
NH2
NH2 – С2Н4 - СООН