Презентация Аттестационная работа: Сравнение показателей качества меда разных производителей онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Аттестационная работа: Сравнение показателей качества меда разных производителей абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Аттестационная работа: Сравнение показателей качества меда разных производителей



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    938.62 kB
  • Просмотров:
    97
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Аттестационная работа
Содержание слайда: Аттестационная работа

№2 слайд
Краткая характеристика
Содержание слайда: Краткая характеристика образовательного учреждения .

№3 слайд
Краткая характеристика жанра
Содержание слайда: Краткая характеристика жанра работы В колледже 7 год подряд организовывалась Научно-практическая конференция студентов «Творческие лаборатории». Всего работало 7 секций, приняли участие 58 студентов I и II курсов обучения. Данный доклад был написан для секции естественно-научных дисциплин. Именно в рамках данной конференции и была написана данная работа. Студенты приехали к нам из Башкирии и исследовали башкирский мёд разных производителей.

№4 слайд
Цель и задачи работы Цель
Содержание слайда: Цель и задачи работы: Цель исследования сравнить показатели качества мёда различных производителей Задачи исследования: изучить требования ГОСТа по определению качества мёда; овладеть методикой исследования качества мёда в условиях лаборатории колледжа; исследовать собранные образцы мёда и определить показатели качества; сравнить образцы с требованиями ГОСТа; предложить рекомендации по определению показателей качества мёда для рядового покупателя.

№5 слайд
Актуальность темы Мёд это
Содержание слайда: Актуальность темы: Мёд – это уникальный продукт, вырабатывается пчёлами. Мёд содержит биологически активные вещества растений (из нектара) и секрет слюнных желёз пчёл. В природе нет другого продукта похожего на мёд по составу и свойствам. Данная тема является актуальной особенно в зимнее время, когда люди часто болеют простудными заболеваниями, мёд просто необходим. Но люди боятся приобрести фальсифицированный мёд, поэтому не покупают его совсем, лишая себя тем самым очень ценного лекарства и лакомства.

№6 слайд
Этапы реализации проекта
Содержание слайда: Этапы реализации проекта:

№7 слайд
Структура проекта содержит
Содержание слайда: Структура проекта содержит: титульный лист содержание введение основная часть заключение список использованных источников приложения

№8 слайд
Объект, предмет и гипотеза
Содержание слайда: Объект, предмет и гипотеза проекта: Объект исследования – мёд разных производителей (производства Башкирии и Пермского края) Предмет исследования – показатели качества мёда. Гипотеза исследования: в домашних условиях можно отличить мёд - фальсификат от натурального продукта.

№9 слайд
Практическая часть Из всех
Содержание слайда: Практическая часть: Из всех рассмотренных нами методик исследования качеств мёда выбрали наиболее приемлемые для нас в условиях лаборатории колледжа. Мы провели по трем показателям и исследовали свойства пяти образцов мёда: № 1 – мёд цветочный, сборный, г.Очёр, приобретенный на ярмарке меда; № 2 – мёд цветочный, сборный, пчеловода из с.Нижнебалтачево, РБ; № 3 – мёд цветочный, сборный, пчеловода из Осинского р-на; № 4 – мёд цветочный, сборный, пчеловода из с. Нижнебалтачево, РБ; № 5 – мёд цветочный, сборный, пчеловода из с.Букор.

№10 слайд
. Органолептические
Содержание слайда: 1. Органолептические показатели сравнения меда: Цвет - его определяют только при дневном освещении. По цвету можно предположить сорт мёда, его происхождение, то есть растение, с которого собирался нектар. Вкус - нагревают мёд до 30-60С и определяют вкус. Для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. Запах - определяется так: в стеклянный стаканчик помещают 30-40 г. мёда, закрывают плотной крышкой и на 10 минут ставят на водяную баню (Т=45-50С). Затем снимают крышку и сразу же определяют запах мёда. Настоящий мёд отличается душистым ароматом.

№11 слайд
Вязкость консистенция - мёд
Содержание слайда: Вязкость /консистенция/- мёд зачерпывают столовой ложкой и быстро поворачивают вокруг оси. Зрелый мёд с нормальной влажностью при этом будет наворачиваться на ложку, а не стекать с нее. Вязкость /консистенция/- мёд зачерпывают столовой ложкой и быстро поворачивают вокруг оси. Зрелый мёд с нормальной влажностью при этом будет наворачиваться на ложку, а не стекать с нее. Прозрачность - натуральный мёд из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность мёда указывает на его возможную подделку. Признаки брожения - в химический стакан отмеряют 100мл 10%-ного водного раствора мёда, прибавляют 5 капель 1%-ного спиртового раствора фенолфталеина 5мл 0,1%-ного раствора едкого натра. Раствор остался бесцветным - мёд имеет повышенную кислотность.

№12 слайд
. Физические показатели
Содержание слайда: 2. Физические показатели сравнения качества мёда: мёд жидкий, легко переливается; после кристаллизации мёд в емкости имеет 2 слоя — верхний жидкий, нижний плотный; при «навертывании» на ложку мёд быстро стекает, не навертывается; при хранении мёд с большой водностью начинает бродить, появляется кислый запах и вкус, он начинает пениться; плотность мёда ниже 1,41 г/см3.

№13 слайд
. Химические показатели
Содержание слайда: 3. Химические показатели качества мёда: Реакция на декстрины - к водному раствору мёда (1:2 или 1:3) приливают 96% этиловый спирт и взбалтывают. Раствор становиться молочно-белым и в отстое образуется прозрачная полужидкая масса (декстрины). Реакция на крахмал - пробу мёда растворяют в воде (1:1) и добавляют 1 каплю раствора йода, изменение окрашивания раствора указывает на присутствие крахмала или продуктов его гидролиза. (С6Н10О5)n + I2 → комплексное соединение сине-фиолетового цвета.

№14 слайд
Определение наличия желатина
Содержание слайда: Определение наличия желатина - нагревают раствор мёда (1:2) с водным раствором едкой щелочи. Смоченной лакмусовой бумажкой испытывают реакцию паров при кипячении раствора. При наличии желатина или клея в меде образуется аммиак, который вызывает посинение влажной красной лакмусовой бумажки. Определение наличия желатина - нагревают раствор мёда (1:2) с водным раствором едкой щелочи. Смоченной лакмусовой бумажкой испытывают реакцию паров при кипячении раствора. При наличии желатина или клея в меде образуется аммиак, который вызывает посинение влажной красной лакмусовой бумажки. Определение наличия мела. К раствору мёда прибавили несколько миллилитров какой-либо кислоты, например уксусной. Вскипание раствора свидетельствует о наличии мела в меде. Происходит процесс: СаСО3 + 2 СН3СООН → (СН3СОО)2Са + СО2 + Н2О

№15 слайд
Заключение В результате
Содержание слайда: Заключение: В результате нашего исследования мы выяснили, что органолептические показатели меда при исследовании универсальной индикаторной бумажкой не совпали с нормами ГОСТа. Физические показатели исследуемых экземпляров соответствуют качествам ГОСТ по пяти параметрам. По химическим показателям экземпляры под номерами 1-4 есть мёд натуральный, так как в них мы не обнаружили посторонних примесей. Экземпляр под номером пять является явной подделкой – в нём были обнаружены крахмал, сахарный сироп, декстрины. Фермент диастаза обнаружен не был.

Скачать все slide презентации Аттестационная работа: Сравнение показателей качества меда разных производителей одним архивом:
Похожие презентации