Презентация Обмен отдельных классов органических соединений онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Обмен отдельных классов органических соединений абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 64 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Обмен отдельных классов органических соединений
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:64 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:474.00 kB
- Просмотров:51
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№6 слайд
![Балластные вещества выполняют](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img5.jpg)
Содержание слайда: Балластные вещества выполняют две важные функции:
Балластные вещества выполняют две важные функции:
Во-первых, двигаясь по пищеварительному тракту и касаясь его стенки, пищевые волокна усиливают перистальтику, т.е. волнообразное сокращение тонкой кишки, необходимое для перемещения пищи;
Во-вторых, пищевые волокна являются хорошими сорбентами. На них могут сорбироваться и затем вместе с ними покидать организм различные токсичные вещества и, в том числе, холестерин.
№7 слайд
![Образовавшиеся моносахариды](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img6.jpg)
Содержание слайда: Образовавшиеся моносахариды всасываются и по системе воротной вены поступают в печень;
Образовавшиеся моносахариды всасываются и по системе воротной вены поступают в печень;
В печени бόльшая часть глюкозы превращается в гликоген;
Этот синтез ускоряется инсулином;
Максимальное содержание гликогена в печени может достигать 5-6 %;
Незначительная часть глюкозы из печени попадает в большой круг кровообращения, следствии чего возникает пищевая гипергликемия;
№9 слайд
![Между приемами пищи в печени](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img8.jpg)
Содержание слайда: Между приемами пищи в печени гликоген распадается и превращается в глюкозу, которая легко из печени выходит в большой круг кровообращения;
Между приемами пищи в печени гликоген распадается и превращается в глюкозу, которая легко из печени выходит в большой круг кровообращения;
Распад гликогена в печени ускоряется гормонами: глюкагоном и адреналином;
Благодаря этим двум процессам – синтезу и распаду гликогена в крови концентрация глюкозы изменяется только в небольшом диапазоне, и поэтому кровь постоянно снабжает все органы глюкозой;
№10 слайд
![Бльшая часть глюкозы -](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img9.jpg)
Содержание слайда: Бόльшая часть глюкозы (90-95 %) используется всеми органами для получения энергии;
Бόльшая часть глюкозы (90-95 %) используется всеми органами для получения энергии;
Распад глюкозы протекает двумя путями: аэробным и анаэробным;
Аэробный распад протекает постоянно, а анаэробной распад при выполнении интенсивной работы.
№15 слайд
![В процессе всасывания в](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img14.jpg)
Содержание слайда: В процессе всасывания в стенке тонкой кишки жирные кислоты вновь соединяются с глицерином, в результате чего образуются молекулы жира;
В процессе всасывания в стенке тонкой кишки жирные кислоты вновь соединяются с глицерином, в результате чего образуются молекулы жира;
Но в этот процесс вступают только жирные кислоты, входящие в состав жиров человека, и поэтому синтезируется собственный жир организма;
№17 слайд
![Мобилизация жира происходит](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img16.jpg)
Содержание слайда: Мобилизация жира происходит под воздействием гормона адреналина и импульсов симпатической нервной системы;
Мобилизация жира происходит под воздействием гормона адреналина и импульсов симпатической нервной системы;
Бόльшая часть жира из кровяного русла поступает в печень, где имеются активные ферменты жирового обмена;
Под действием печеночной липазы жир распадается на глицерин и жирные кислоты;
№25 слайд
![Во многих видах спорта](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img24.jpg)
Содержание слайда: Во многих видах спорта использование карнитина позволяет повысить аэробную работоспособность;
Во многих видах спорта использование карнитина позволяет повысить аэробную работоспособность;
В бодибилдинге карнитин применяют в период тренировок «на рельеф»;
Благодаря карнитину повышается скорость окисления жиров подкожной жировой клетчатки, и мыщцы становятся более рельефными.
№28 слайд
![При избыточном потреблении](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img27.jpg)
Содержание слайда: При избыточном потреблении белков:
При избыточном потреблении белков:
Пищеварительные ферменты не могут их полностью расщепить (считается, что пищеварительные ферменты могут расщепить однократно только 30-40 г белков);
Непереваренные белки поступают в толстую кишку и под действием микрофлоры подвергаются гниению, приводящему к образованию различных ядовитых веществ;
В тканях организма избыток аминокислот распадается с выделением аммиака, что создает дополнительную нагрузку на печень.
№29 слайд
![Белки, входящие в клетки](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img28.jpg)
Содержание слайда: Белки, входящие в клетки организма, также подвергаются постоянному распаду под воздействием внутриклеточных протеолитических ферментов;
Белки, входящие в клетки организма, также подвергаются постоянному распаду под воздействием внутриклеточных протеолитических ферментов;
Эти ферменты называются внутриклеточными протеиназами или катепсинами и находятся в лизосомах;
В сутки внутриклеточному протеолизу подвергается примерно 200-300 г собственных белков организма.
№32 слайд
![Взрослый человек при обычном](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img31.jpg)
Содержание слайда: Взрослый человек при обычном питании находится в состоянии азотистого равновесия (азота выводится столько, сколько поступает с пищей);
Взрослый человек при обычном питании находится в состоянии азотистого равновесия (азота выводится столько, сколько поступает с пищей);
Это свидетельствует об одинаковой скорости распада и синтеза белков.
№34 слайд
![При отрицательном азотистом](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img33.jpg)
Содержание слайда: При отрицательном азотистом балансе (азота выводится больше, чем поступает) белков в организме распадается больше, чем образуется;
При отрицательном азотистом балансе (азота выводится больше, чем поступает) белков в организме распадается больше, чем образуется;
Отрицательный азотистый баланс может быть при длительном белковом голодании.
№36 слайд
![С пищей в сутки поступает](/documents_6/3866be7b8f20bf2f28305731d13104e1/img35.jpg)
Содержание слайда: С пищей в сутки поступает около 1 г нуклеиновых кислот;
С пищей в сутки поступает около 1 г нуклеиновых кислот;
При распаде нуклеиновых кислот в клетках организма образуется специфическое вещество – мочевая кислота (около 1 г в сутки);
Мочевая кислота образуется только из нуклеиновых кислот, и поэтому по ее выделению из организма с мочой можно судить о скорости распада нуклеиновых кислот;
Скачать все slide презентации Обмен отдельных классов органических соединений одним архивом:
Похожие презентации
-
Химические свойства основных классов неорганических соединений
-
Методы получения основных классов неорганических соединений
-
Генетическая связь между неорганическими соединениями.
-
Классы неорганических соединений Подготовка к ЕГЭ
-
Тема урока: «Генетическая связь между классами неорганических соединений » ГОУ СОШ 149 Учитель химии: Иванова Г. М.
-
Кислородсодержащие органические соединения
-
Тема «Химические раскопки по классам неорганических соединений» 8 класс Учитель: Михалкина О. В.
-
Арены. Бензол. Среди 22 миллионов органических соединений немного найдется таких , которые оказали на развитие органической химии
-
Урок обобщения и систематизации знаний по теме: «Важнейшие классы неорганических соединений. » «Мощь и сила науки во множестве фа
-
Обобщающий урок по теме: «Основные классы неорганических соединений. Генетическая связь между классами неорганических соединени