Презентация Обмен отдельных классов органических соединений онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Обмен отдельных классов органических соединений абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 64 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Обмен отдельных классов органических соединений



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    64 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    474.00 kB
  • Просмотров:
    51
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Краткая характеристика
Содержание слайда: Краткая характеристика Краткая характеристика обмена отдельных классов органических соединений

№2 слайд
Обмен углеводов
Содержание слайда: Обмен углеводов

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Балластные вещества выполняют
Содержание слайда: Балластные вещества выполняют две важные функции: Балластные вещества выполняют две важные функции: Во-первых, двигаясь по пищеварительному тракту и касаясь его стенки, пищевые волокна усиливают перистальтику, т.е. волнообразное сокращение тонкой кишки, необходимое для перемещения пищи; Во-вторых, пищевые волокна являются хорошими сорбентами. На них могут сорбироваться и затем вместе с ними покидать организм различные токсичные вещества и, в том числе, холестерин.

№7 слайд
Образовавшиеся моносахариды
Содержание слайда: Образовавшиеся моносахариды всасываются и по системе воротной вены поступают в печень; Образовавшиеся моносахариды всасываются и по системе воротной вены поступают в печень; В печени бόльшая часть глюкозы превращается в гликоген; Этот синтез ускоряется инсулином; Максимальное содержание гликогена в печени может достигать 5-6 %; Незначительная часть глюкозы из печени попадает в большой круг кровообращения, следствии чего возникает пищевая гипергликемия;

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Между приемами пищи в печени
Содержание слайда: Между приемами пищи в печени гликоген распадается и превращается в глюкозу, которая легко из печени выходит в большой круг кровообращения; Между приемами пищи в печени гликоген распадается и превращается в глюкозу, которая легко из печени выходит в большой круг кровообращения; Распад гликогена в печени ускоряется гормонами: глюкагоном и адреналином; Благодаря этим двум процессам – синтезу и распаду гликогена в крови концентрация глюкозы изменяется только в небольшом диапазоне, и поэтому кровь постоянно снабжает все органы глюкозой;

№10 слайд
Бльшая часть глюкозы -
Содержание слайда: Бόльшая часть глюкозы (90-95 %) используется всеми органами для получения энергии; Бόльшая часть глюкозы (90-95 %) используется всеми органами для получения энергии; Распад глюкозы протекает двумя путями: аэробным и анаэробным; Аэробный распад протекает постоянно, а анаэробной распад при выполнении интенсивной работы.

№11 слайд
Аэробный распад глюкозы С Н О
Содержание слайда: Аэробный распад глюкозы С6Н12О6 + 6 О2 6 СО2 + 6 Н2О + 38-39 АТФ

№12 слайд
Схема распада глюкозы Глюкоза
Содержание слайда: Схема распада глюкозы Глюкоза (С6Н12О6) Пируват (С3Н4О3) + О2 без О2 Ацетил-кофермент А Лактат (С3Н6О3) + О2 СО2 Н2О

№13 слайд
Обмен жиров Обмен жиров
Содержание слайда: Обмен жиров Обмен жиров

№14 слайд
С пищей в среднем поступает в
Содержание слайда: С пищей в среднем поступает в сутки 80-100 г жиров; Переваривание жиров происходит в тонкой кишке под действием фермента липазы и с участием желчных кислот:

№15 слайд
В процессе всасывания в
Содержание слайда: В процессе всасывания в стенке тонкой кишки жирные кислоты вновь соединяются с глицерином, в результате чего образуются молекулы жира; В процессе всасывания в стенке тонкой кишки жирные кислоты вновь соединяются с глицерином, в результате чего образуются молекулы жира; Но в этот процесс вступают только жирные кислоты, входящие в состав жиров человека, и поэтому синтезируется собственный жир организма;

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Мобилизация жира происходит
Содержание слайда: Мобилизация жира происходит под воздействием гормона адреналина и импульсов симпатической нервной системы; Мобилизация жира происходит под воздействием гормона адреналина и импульсов симпатической нервной системы; Бόльшая часть жира из кровяного русла поступает в печень, где имеются активные ферменты жирового обмена; Под действием печеночной липазы жир распадается на глицерин и жирные кислоты;

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Кетоновые тела СН СН С О
Содержание слайда: Кетоновые тела СН3 СН3 С = О СН-ОН СН2 СН2 СООН СООН

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Образование и использование
Содержание слайда: Образование и использование кетоновых тел

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Во многих видах спорта
Содержание слайда: Во многих видах спорта использование карнитина позволяет повысить аэробную работоспособность; Во многих видах спорта использование карнитина позволяет повысить аэробную работоспособность; В бодибилдинге карнитин применяют в период тренировок «на рельеф»; Благодаря карнитину повышается скорость окисления жиров подкожной жировой клетчатки, и мыщцы становятся более рельефными.

№26 слайд
Обмен белков Обмен белков
Содержание слайда: Обмен белков Обмен белков

№27 слайд
С пищей в сутки поступает
Содержание слайда: С пищей в сутки поступает около 100 г белков; С пищей в сутки поступает около 100 г белков; Расщепление белков в процессе пищеварения происходит под действием протеолитических ферментов; В конечном итоге пищевые белки превращаются в аминокислоты 20 разновидностей.

№28 слайд
При избыточном потреблении
Содержание слайда: При избыточном потреблении белков: При избыточном потреблении белков: Пищеварительные ферменты не могут их полностью расщепить (считается, что пищеварительные ферменты могут расщепить однократно только 30-40 г белков); Непереваренные белки поступают в толстую кишку и под действием микрофлоры подвергаются гниению, приводящему к образованию различных ядовитых веществ; В тканях организма избыток аминокислот распадается с выделением аммиака, что создает дополнительную нагрузку на печень.

№29 слайд
Белки, входящие в клетки
Содержание слайда: Белки, входящие в клетки организма, также подвергаются постоянному распаду под воздействием внутриклеточных протеолитических ферментов; Белки, входящие в клетки организма, также подвергаются постоянному распаду под воздействием внутриклеточных протеолитических ферментов; Эти ферменты называются внутриклеточными протеиназами или катепсинами и находятся в лизосомах; В сутки внутриклеточному протеолизу подвергается примерно 200-300 г собственных белков организма.

№30 слайд
Общая схема белкового обмена
Содержание слайда: Общая схема белкового обмена

№31 слайд
Азотистый баланс Состояние
Содержание слайда: Азотистый баланс Состояние белкового обмена можно оценить по азотистому балансу; Азотистый баланс это соотношение между азотом, поступающим в организм с пищей, и азотом, выводимом из организма.

№32 слайд
Взрослый человек при обычном
Содержание слайда: Взрослый человек при обычном питании находится в состоянии азотистого равновесия (азота выводится столько, сколько поступает с пищей); Взрослый человек при обычном питании находится в состоянии азотистого равновесия (азота выводится столько, сколько поступает с пищей); Это свидетельствует об одинаковой скорости распада и синтеза белков.

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
При отрицательном азотистом
Содержание слайда: При отрицательном азотистом балансе (азота выводится больше, чем поступает) белков в организме распадается больше, чем образуется; При отрицательном азотистом балансе (азота выводится больше, чем поступает) белков в организме распадается больше, чем образуется; Отрицательный азотистый баланс может быть при длительном белковом голодании.

№35 слайд
Обмен нуклеиновых кислот
Содержание слайда: Обмен нуклеиновых кислот Обмен нуклеиновых кислот

№36 слайд
С пищей в сутки поступает
Содержание слайда: С пищей в сутки поступает около 1 г нуклеиновых кислот; С пищей в сутки поступает около 1 г нуклеиновых кислот; При распаде нуклеиновых кислот в клетках организма образуется специфическое вещество – мочевая кислота (около 1 г в сутки); Мочевая кислота образуется только из нуклеиновых кислот, и поэтому по ее выделению из организма с мочой можно судить о скорости распада нуклеиновых кислот;

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 1

№39 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 2

№40 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 3

№41 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 4

№42 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 5

№43 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 6

№44 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 7

№45 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 8

№46 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 9

№47 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 10

№48 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 11

№49 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 12

№50 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 13

№51 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 14

№52 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 15

№53 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 16

№54 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 17

№55 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 18

№56 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 19

№57 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 20

№58 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 21

№59 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 22

№60 слайд
Содержание слайда:

№61 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 24

№62 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 25

№63 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 26

№64 слайд
Тест
Содержание слайда: Тест 27

Скачать все slide презентации Обмен отдельных классов органических соединений одним архивом:
Похожие презентации