Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
652.50 kB
Просмотров:
99
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Определение
органолептических
и физико-химических
свойств мороженого
Подготовила
Учащаяся группы 2/10
Котенева Е.
Научный руководитель:
Стадниченко В.В.
№2 слайд
Содержание слайда: Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.
Задачи исследования:
- знакомство с теорией по данной проблеме;
- изучение истории возникновения мороженого;
- органолептическая оценка мороженого разных сортов;
- определение физико-химических показателей мороженого.
Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение.
Ожидаемый результат исследования:
- изучение состава мороженого разных
сортов;
- определение питательной ценности
мороженого разных сортов:
- оформление результатов исследования.
№3 слайд
Содержание слайда: Классификация мороженого
по способам выработки
№4 слайд
Содержание слайда: Классификация мороженого
Основные виды:
1.молочное
2.сливочное
3.плодово-ягодное
4.ароматическое
5.пломбир
№5 слайд
Содержание слайда: Технологический процесс
производства мороженого
№6 слайд
Содержание слайда: Оборудование для проведения анализа
жиромер
Весы
Лабораторная центрифуга
Сушильный шкаф
Прибор для титрования
№7 слайд
Содержание слайда: Органолептическая оценка
№8 слайд
Содержание слайда: Сравнительный анализ
показателей питательной ценности мороженого разных сортов
№9 слайд
Содержание слайда: Выводы
Мороженое как лакомство имеет многовековую
историю происхождения.
Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей.
Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир.
Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии.
Мороженое противопоказано при сахарном диабете,
болезни печени, ожирении, атеросклерозе
(допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
№14 слайд
№15 слайд
№16 слайд
№17 слайд