Презентация Особенности растворов высокомолекулярных соединений (ВМС). Вязкость растворов ВМС. Набухание. Рубежный контроль 1 онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Особенности растворов высокомолекулярных соединений (ВМС). Вязкость растворов ВМС. Набухание. Рубежный контроль 1 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Особенности растворов высокомолекулярных соединений (ВМС). Вязкость растворов ВМС. Набухание. Рубежный контроль 1



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    148.50 kB
  • Просмотров:
    69
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Лабораторно-практическое
Содержание слайда: Лабораторно-практическое занятие №8 Специальность: Общая медицина Дисциплина: Химия Кафедра: Биохимии и химических дисциплин Курс: 1 Тема: Особенности растворов высокомолекулярных соединений (ВМС). Вязкость растворов ВМС. Набухание. Рубежный контроль №1 Занятие проводит ассоциированный профессор, кандидат химических наук Болысбекова Салтанат Манарбековна

№2 слайд
Поверхностные явления на
Содержание слайда: Поверхностные явления на границе раздела фаз. Хроматография, применение медицинской практике. Цель Задачи обучения: Студент должен знать: Студент должен уметь: Владеть навыками: Основные вопросы темы : Методы обучения и преподавания: Контроль: Чек-лист ответов: Практические навыки: Чек – лист практических навыков: Терминологический словарь:

№3 слайд
Цель Изучить свойства
Содержание слайда: Цель: Изучить свойства растворов ВМС, особенности природы межмолекулярного взаимодействие в растворах ВМС. Провести рубежный контроль №1

№4 слайд
Студент должен знать Влияние
Содержание слайда: Студент должен знать: Влияние различных факторов на процессы набухания, застудневания ВМС. Свойства растворов ВМС с процессами, происходящими в живых организмах. Природу и особенности высокомолекулярных соединений (ВМС) и биополимеров

№5 слайд
Студент должен уметь
Содержание слайда: Студент должен уметь: Определять степени набухания полимеров; Определять относительную молекулярную массу низкомолекулярных веществ по криометрическим данным и ВМС по вискозиметрическим данным;

№6 слайд
Владеть навыками Определять
Содержание слайда: Владеть навыками: Определять степени набухания полимеров;

№7 слайд
Основные вопросы темы
Содержание слайда: Основные вопросы темы : Структура и классификация ВМС. Ограниченное и неограниченное набухание, зависимость набухания от различных факторов. Вязкость растворов ВМС. Уравнения Штаудингера и Марка-Куна-Хаувинка. Вязкость крови и других биологических жидкостей. Осмотическое давление растворов ВМС, уравнение Галлера. Полиэлектролиты. Изоэлектрическая точка и методы ее определения. Мембранное равновесие Доннана. Онкотическое давление плазмы и сыворотки крови. Высаливание, коацервация, ее биологическое значение. Застудневание. Синерезис.

№8 слайд
Методы обучения и
Содержание слайда: Методы обучения и преподавания: Определение входного уровня знаний, беседа по теме занятия №8, работа в парах -выполнение лабораторной работы и оформление отчета.  

№9 слайд
Контроль . Изоэлектрическая
Содержание слайда: Контроль: №1. Изоэлектрическая точка белка пепсина находится при рН =2. Укажите, при каком из предложенных значений рН степень набухания и скорость желатинирования будет: а) максимальной, б) минимальной? рН1 = 1,8; рН2= 2,0; рН3 = 5,0; рН= 3,0 №2. Белок казеин молока имеет изоэлектрическую точку при рН = 4,6. Укажите, при каком значении рН скорость осаждения и скорость электрофореза этого белка будет: а) максимальной, б) минимальной? 1) рН = 4,6 2) рН= 1,0 3) рН= 5,0 4) рН= 4,2 №3. Какие изменения в свойствах и структуре белков происходят при денатурации? №4. Назовите высокомолекулярные вещества организма человека. Из каких мономеров они образованы? №5. Изменение, каких параметров увеличивает скорость застудневания ВМС? №6. Действие, каких факторов уменьшает степень коагуляции ВМС? №7. Почему растворы некоторых ВМС обладают аномально высокой вязкостью? №8. Какое давление называют «онкотическое давление»?

№10 слайд
Практические навыки Тема
Содержание слайда: Практические навыки: Тема: Особенности растворов ВМС. Опыт 1. Обратимое осаждение белков нейтральными солями (высаливание). Опыт демонстрационный. В стаканчик наливают 8-10 мл раствора яичного белка и прибавляют небольшими порциями порошок сернокислого аммония до насыщения. Для ускорения растворения содержимое взбалтывают. Наблюдают осаждение белка в виде белых хлопьев. Часть содержимого стаканчика переносят в пробирку и прибавляют воду. Отмечают растворение осадка белка, происходящее вследствие уменьшения концентрации соли в растворе.

№11 слайд
Опыт . Осаждение белков
Содержание слайда: Опыт 2. Осаждение белков спиртом Опыт демонстрационный. В пробирку наливают 1-2 мл раствора яичного белка и около 1 мл этилового спирта. Наблюдают появление белой мути а затем осадка. Часть содержимого пробирки переносят в другую пробирку и добавляют в нее 3-4 мл воды. Происходит растворение осадка наблюдается в том случае, когда спирт и раствор белка предварительно охлаждены до 00. Сущность реакции. Под действием спирта, обладающего гидрофильными свойствами, частицы белка теряют гидратную оболочку и выделяются из раствора. Осаждение является обратимым, и при уменьшении концентрации спирта (разбавленной водой) белок снова переходит в растворенное состояние. При длительном контакте со спиртом происходит денатурация белка и осаждение становится необратимым.

№12 слайд
Опыт . Осаждение белка при
Содержание слайда: Опыт 3. Осаждение белка при действии высокой температуры. В пробирку наливают 1-2 мл раствора яичного белка и содержимое пробирки нагревают до кипения. Отмечают образование белого осадка. Белок при этом денатурируется и осаждение является необратимым.

Скачать все slide презентации Особенности растворов высокомолекулярных соединений (ВМС). Вязкость растворов ВМС. Набухание. Рубежный контроль 1 одним архивом: