Презентация Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин) онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин) абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин)



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    605.00 kB
  • Просмотров:
    45
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Крахмал C H O n Зерно крахмала
Содержание слайда: Крахмал (C6H10O5)n Зерно крахмала

№2 слайд
Зерно крахмала цепи амилозы и
Содержание слайда: Зерно крахмала цепи амилозы и амилопектина образуют спирали длина цепей полисахаридов может достигать 0,7 мкм полисахариды связаны водородными связями полисахариды расположены в зерне радиально

№3 слайд
Физические свойства крахмала
Содержание слайда: Физические свойства крахмала аморфный порошок  белого цвета безвкусный

№4 слайд
Химические свойства крахмала
Содержание слайда: Химические свойства крахмала растворимость: в холодной воде нерастворим набухание в горячей воде с образованием клейстера ретроградация: при охлаждении переходит в нерастворимое состояние деструкция: разрушение крахмального зерна при нагревании

№5 слайд
Химические свойства крахмала
Содержание слайда: Химические свойства крахмала кавитация: расширение крахмального зерна с образованием внутренней полости под действием термической обработки ферментативная деструкция с йодом дает интенсивное сине-фиолетовое окрашивание, исчезающее при нагревании при нагревании с кислотами подвергается гидролизу

№6 слайд
Амилоза состоит из линейных
Содержание слайда: Амилоза состоит из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул альфаглюкозы, соединённых альфа гликозидными связями между 1-м и 4-м углеродными атомами

№7 слайд
Физико-химические свойства
Содержание слайда: Физико-химические свойства амилозы количество остатков глюкозы в цепи колеблется от 100-200 до нескольких тысяч молекулярная масса от 40 до 500 тысяч нерастворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей воде с раствором йода образует тёмно-синее окрашивание определяет основные свойства крахмала – способность к набуханию и вязкость клейстеров

№8 слайд
Физико-химические свойства
Содержание слайда: Физико-химические свойства крахмала, выделенного из различных растений

№9 слайд
Амилопектин состоит из
Содержание слайда: Амилопектин состоит из разветвленных цепочек молекул глюкозы, моносахаридные остатки связаны α (1→4) и α (1→6) гликозидными связями C₃₀H₅₂O₂₆

№10 слайд
Физико-химические свойства
Содержание слайда: Физико-химические свойства амилопектина молекулярная масса 1-6 млн. в реакции с йодом дает красно-фиолетовое окрашивание растворяется в воде при нагревании и под давлением, образуя при этом стойкие вязкие растворы

№11 слайд
Инулин линейный фруктан с
Содержание слайда: Инулин линейный фруктан с концевой α-D-глюкопиранозой, присоединённой 1→2 связью C6nH10n+2O5n+1

№12 слайд
Физико-химические свойства
Содержание слайда: Физико-химические свойства инулина содержит небольшое количество глюкозы имеет сладкий вкус молекулярная масса 5 000 – 6 000 Да легко растворяется в горячей воде плохо растворяется в холодной воде гидролизуется под воздействием кислот или фермента инулиназы не усваивается человеком

№13 слайд
Содержание инулина
Содержание слайда: Содержание инулина (%)

№14 слайд
Содержание крахмала в злаковых
Содержание слайда: Содержание крахмала в злаковых (%)

№15 слайд
Содержание крахмала в бобовых
Содержание слайда: Содержание крахмала в бобовых (%)

№16 слайд
Содержание крахмала в овощах
Содержание слайда: Содержание крахмала в овощах (%)

№17 слайд
Содержание крахмала в фруктах
Содержание слайда: Содержание крахмала в фруктах и ягодах (%)

№18 слайд
Использованная литература
Содержание слайда: Использованная литература Технология продукции общественного питания: учебник под ред. А.С. Ратушного. – М.: Форум; Инфра-М, 2016. – 240 с. Биоорганическая химия: учебник под ред. И.В. Романовского. – Минск: Новое знание; – М.: Инфра-М, 2015. – 505 с. Основы биохимии: учебное пособие. Ауэрман Т.Л. – М.: Инфра-М, 2013. – 400 с. Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник. И.М. Скурихина, В.А. Тутельян.2002.

Скачать все slide презентации Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин) одним архивом: