Презентация Полисахариды. Крахмал онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Полисахариды. Крахмал абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Полисахариды. Крахмал



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    318.76 kB
  • Просмотров:
    45
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Полисахариды. Крахмал
Содержание слайда: Полисахариды. Крахмал

№2 слайд
Определение Полисахариды
Содержание слайда: Определение Полисахариды – углеводы, в состав которых входят остатки большого числа молекул моносахаридов. К полисахаридам относятся крахмал, гликоген и целлюлоза.

№3 слайд
Роль полисахаридов
Содержание слайда: Роль полисахаридов Полисахариды играют двойственную роль в живой природе: являются источниками химической энергии в организме (крахмал и гликоген) и элементом структуры растений (целлюлоза). Гликоген – резервный полисахарид животных организмов, синтезируется и хранится в печени и мышцах.

№4 слайд
Строение
Содержание слайда: Строение

№5 слайд
Фотосинтез В зеленых листьях
Содержание слайда: Фотосинтез В зеленых листьях растений в процессе фотосинтеза образуется глюкоза, из которой в результате реакции поликонденсации, протекающей под действием ферментов, получается крахмал: 6CO2 + 6H2O → C6H12O6 + 6O2 nC6H12O6(глюкоза) → (C6H10O5)n + nH2O

№6 слайд
Крахмал Крахмал представляет
Содержание слайда: Крахмал Крахмал представляет собой природный полимер. Причем крахмал не индивидуальное вещество, а смесь двух полимеров  – амилозы (10–20 %) и амилопектина (80–90 %). Формула крахмала (С6Н10О5)n

№7 слайд
Молекула крахмала
Содержание слайда: Молекула крахмала

№8 слайд
Амилоза и Амилопектин Амилоза
Содержание слайда: Амилоза и Амилопектин Амилоза – полимер линейного, неразветвленного строения, амилопектин – полимер разветвленного строения. Как и амилоза, так и амилопектин состоят из остатков глюкозы в циклической α-форме. Амилоза лучше растворима в воде, чем амилопектин.

№9 слайд
Физические свойства Белый
Содержание слайда: Физические свойства Белый Безвкусный Аморфный Порошок Нерастворим холодной воде В горячей воде набухает, образуя вязкий гелеподобный раствор - клейстер

№10 слайд
Клейстер Клейстер клей,
Содержание слайда: Клейстер Клейстер — клей, изготавливаемый из крахмала или муки.

№11 слайд
Содержание крахмала в
Содержание слайда: Содержание крахмала в продуктах Крахмал является наиболее распространенной на земле биомолекулой после целлюлозы. Он содержится во многих растениях и находится в них в виде крахмальных зерен. Больше всего крахмала в злаках.

№12 слайд
Содержание крахмала в
Содержание слайда: Содержание крахмала в продуктах

№13 слайд
Реакция поликонденсации
Содержание слайда: Реакция поликонденсации Образование крахмала в растениях является примером реакции поликонденсации, которая сопровождается выделением молекул воды. Макромолекулы крахмала имеют вид простой или двойной спирали. Каждое звено двойной спирали состоит из шести соединенных остатков глюкозы.

№14 слайд
Модификация крахмала В
Содержание слайда: Модификация крахмала В промышленности превращение крахмала в глюкозу происходит путём его кипячения на протяжении нескольких часов в разбавленной серной кислоте .Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Сульфат кальция отфильтровывают и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит, кроме глюкозы, значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала. Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

№15 слайд
Пищевое значение В желудочном
Содержание слайда: Пищевое значение В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Крахмал как пищевая добавка используется для приготовления киселей, заправок и соусов.

№16 слайд
Пищевое значение
Содержание слайда: Пищевое значение Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.

№17 слайд
Биологические свойства
Содержание слайда: Биологические свойства Крахмал, являясь одним из продуктов фотосинтеза, широко распространён в природе. Для растений он является запасом питательных веществ и содержится в основном в плодах, семенах и клубнях.  Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

№18 слайд
Крахмал
Содержание слайда: Крахмал

№19 слайд
Грязевой крахмал Грязевой
Содержание слайда: Грязевой крахмал Грязевой крахмал — побочный продукт при производстве первого сорта крахмала: та его часть, которая отлагается вверху при отмывке в осадочных чанах или чанах с мешалкой. Содержит 90-95 % крахмала, перерабатывается вторично на крахмал.

№20 слайд
Конец
Содержание слайда: Конец

Скачать все slide презентации Полисахариды. Крахмал одним архивом: