Презентация Определение витамина С в фруктах и ягодах онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Определение витамина С в фруктах и ягодах абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Определение витамина С в фруктах и ягодах



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    19 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    799.00 kB
  • Просмотров:
    74
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Аттестационная работа
Содержание слайда: Аттестационная работа

№2 слайд
Актуальность Самой актуальной
Содержание слайда: Актуальность Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья подрастающего поколения. Витамин С является мощным антиоксидантом и поэтому имеет важное значение для здоровья человека. Известно, что витамин С не синтезируется в организме, поэтому необходимо знать основные источники его поступления в организм человека. Дети должны любить фрукты и ягоды не только за вкус, но понимать, что они очень полезны для здоровья.

№3 слайд
Аннотация Проект создается на
Содержание слайда: Аннотация Проект создается на уроках химии в 10 профильном классе при изучении темы «Биологически активные вещества. Витамины». Практическая работа « Определение витамина С в ягодах и фруктах» имеет исследовательский характер, время ее выполнения рассчитано на 2 урока. Работа в парах. Совместное решение проблемных вопросов способствует развитию познавательных навыков. Результаты количественного определения витамина «С» ребята вносят в компьютер, строят графики. В конце урока проходит обсуждение полученных результатов, на основании которого делается вывод: какие проанализированные ягоды и фрукты наиболее богаты витамином «С».

№4 слайд
Проблемный вопрос Как
Содержание слайда: Проблемный вопрос Как определить, из всего многообразия ягод и фруктов, какие из них содержат наибольшее количество витамина С ?

№5 слайд
Ожидаемый результат .
Содержание слайда: Ожидаемый результат 1. Создание благоприятных условий для саморазвития учащихся, через организацию исследовательской деятельности 2. Обогащение детей знаниями о пользе витаминов и их содержании в различных ягодах и фруктах

№6 слайд
Вид проекта Исследовательско
Содержание слайда: Вид проекта: Исследовательско - познавательный, информационно практико-ориентированный Краткосрочный Время проведения – 2 урока

№7 слайд
Цели Количественное
Содержание слайда: Цели Количественное определение витамина «С» в ягодах и фруктах, которые наиболее часто употребляет человек. Продолжить формирование представления о здоровье,  как одной из главных ценностей человеческой жизни.

№8 слайд
Задачи Выяснить роль витамина
Содержание слайда: Задачи: Выяснить роль витамина С для живого организма. Освоить методику йодометрического определения витамина С в выжитых соках ягод и фруктов. Определить среди исследуемых ягод и фруктов те, которые содержат наибольшее количество витамина С. Провести опрос-анкету учащихся, о частоте употребления ягод и фруктов содержащих витамин С. Рассчитать сколько ягод следует употреблять ежедневно для восполнения среднесуточного содержания витамина С.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Этапы проведения проекта
Содержание слайда: Этапы проведения проекта

№11 слайд
Формы исследовательской
Содержание слайда: Формы исследовательской работы: Наблюдение Сравнение Измерение Экспериментирование : количественный йодометрический метод определения Информационные технологии

№12 слайд
Йодометрическое определение
Содержание слайда: Йодометрическое определение аскорбиновой кислоты в объектах 1)В пробирку налить 1 мл сока. 2)Накапать в пробирку 1-2 капли крахмала. 3)По каплям добавить 0.125%-ный раствор йода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего в течении 10-15 с. 4)Рассчитать количество аскорбиновой кислоты в определяемом растворе. С (мг) = N/14 * 0,88 , где N – количество капель 0.125 % раствора йода пошедшего на взаимодействие с аскорбиновой кислотой; 14 – количество капель соответствующее 1 мл раствора йода; 0,88 – количество мг аскорбиновой кислоты, которое взаимодействует с 1 мл 0,125 % раствора йода.

№13 слайд
Анкет-Опрос Что Вы
Содержание слайда: Анкет-Опрос Что Вы предпочитает больше?

№14 слайд
Анкет-Опрос К чему приводит
Содержание слайда: Анкет-Опрос К чему приводит недостаток витамина С в организме человека?

№15 слайд
Анкет-Опрос Какие ягоды и
Содержание слайда: Анкет-Опрос Какие ягоды и фрукты Вы употребляете чаще?

№16 слайд
Содержание витамина С в
Содержание слайда: Содержание витамина С в свежевыжатых соках:

№17 слайд
Содержание витамина С в соках
Содержание слайда: Содержание витамина С в соках цитрусовых

№18 слайд
Оценка эффективности и
Содержание слайда: Оценка эффективности и результативности В ходе проведенной работы освоена методика, позволяющая определить содержание витамина «С» в исследуемых соках фруктов и ягод. Исследуемые ягоды и фрукты содержат разное количество витамина «С». Наиболее богаты аскорбиновой кислотой черная смородина и лимон. По результатам проведенного опроса видно, что учащиеся знают о полезных свойствах витамина «С» и употребляют в пищу ягоды и фрукты, его содержащие. Суточная норма витамина «С» содержится в двух ложках черной смородины.

№19 слайд
Список литературы . Габриелян
Содержание слайда: Список литературы 1. Габриелян О. С., Остроумов И. Г. Настольная книга учителя. Химия: 10 класс. – М.: Дрофа, 2004. – 480с 2. Сизова Л.С., В.П. Гуськова Аналитическая химия. Титриметрический и гравиметрический методы анализа: учебное пособие для студентов вузов/ Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - 2-е изд. испр. и доп. - Кемерово, 2006. - 132 с. 3. Ольгин О.М. Опыты без взрывов / Ольгин О.М. - 4-е изд./ - М.: Химия, 1995. - 176с.: ил. 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамины 5. http://www.alhimik.ru/

Скачать все slide презентации Определение витамина С в фруктах и ягодах одним архивом:
Похожие презентации