Презентация Производные моносахаридов. Дисахариды онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Производные моносахаридов. Дисахариды абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 44 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Производные моносахаридов. Дисахариды
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:44 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.02 MB
- Просмотров:75
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![Цели лекции Обучающая -](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img1.jpg)
Содержание слайда: Цели лекции:
Обучающая - Сформировать знания о строении, номенклатуре и реакционной способности производных моносахаридов и олигосахаридов (дисахаридов).
Развивающая – Расширить кругозор обучающихся на основе интеграции знаний; развивать логическое мышление.
Воспитательная – Содействовать формированию у обучающихся устойчивого интереса к изучению дисциплины «Органическая химия»
№14 слайд
![Производные моносахаридов .](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img13.jpg)
Содержание слайда: Производные моносахаридов
5. Аскорбиновая кислота.
Впервые аскорбиновую кислоту выделил венгерский химик-органик Сент-Дьерди в 1928 году. Аскорбиновая кислота играет важную роль в обмене веществ. Суточная потребность человека в витамине С около 100 мг.
Аскорбиновая кислота (т.пл. 1900С) хорошо растворяется в воде, имеет кисловатый вкус, оптически активна (имеет два асимметрических атома углерода С-2 и С-3), малоустойчива к окислителям, разрушается при нагревании.
№16 слайд
![Дисахариды Дисахариды биозы](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img15.jpg)
Содержание слайда: Дисахариды
Дисахариды(биозы) – углеводы, состоящие из двух одинаковых или разных моносахаридных остатков с общей формулой C12H22O11.
Это о-гликозиды, с ацетальной природой связана их способность гидролизоваться в кислой (но не в щелочной) среде с образованием моносахаридов.
№23 слайд
![Дисахариды В растворах](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img22.jpg)
Содержание слайда: Дисахариды
В растворах восстанавливающие ДС существуют в виде 3х таутомерных форм (оксикарбонильная и циклические α и β), взаимно переходящие друг в друга. Таутомерия является химической основой мутаротации –изменения во времени угла вращения плоскости поляризованного света.
№38 слайд
![Гликопротеины Гликопротеины](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img37.jpg)
Содержание слайда: Гликопротеины
Гликопротеины
Гликопротеины - это смешанные углеводсодержащие биополимеры, в которых белковая молекула связана с углеводами - олигосахаридами. К гликопротеинам относятся ферменты, гормоны, компоненты плазмы крови, защитные белки (иммуноглобулины), муцины (слюна, секреты кишечника, бронхов), а также вещества, определяющие групповую специфичность крови.
№39 слайд
![В большинстве случаев](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img38.jpg)
Содержание слайда: В большинстве случаев олигосахаридная и белковая цепи связаны N-гликозидными связями, образуемыми концевыми остатками N-ацетилглюкозамина (со стороны олигосахарида) и амидной группой аспарагина (в составе белковой молекулы), например:
В большинстве случаев олигосахаридная и белковая цепи связаны N-гликозидными связями, образуемыми концевыми остатками N-ацетилглюкозамина (со стороны олигосахарида) и амидной группой аспарагина (в составе белковой молекулы), например:
№40 слайд
![Муцины - это гликопротеины, в](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img39.jpg)
Содержание слайда: Муцины - это гликопротеины, в небелковой части которых содержится глюкозамин, сиаловая кислота, N-ацетил-D-галактозамин и остаток серной кислоты.
Муцины - это гликопротеины, в небелковой части которых содержится глюкозамин, сиаловая кислота, N-ацетил-D-галактозамин и остаток серной кислоты.
Слово «муцины» образовано от греческого mucos-слизь.
Муцины входят в состав слюны, яичного белка, секретов кишечника и бронхов. Их присутствие в растворе обеспечивает высокую вязкость среды.
№41 слайд
![К гликопротеинам принадлежат](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img40.jpg)
Содержание слайда: К гликопротеинам принадлежат вещества, определяющие групповую специфичность крови. В их основе лежит полипептидная цепь, к которой присоединяются олигосахаридные цепочки (до 55 штук).
К гликопротеинам принадлежат вещества, определяющие групповую специфичность крови. В их основе лежит полипептидная цепь, к которой присоединяются олигосахаридные цепочки (до 55 штук).
Углеводный компонент и белковая часть связываются О- гликозидной связью с участием гидроксильных групп аминокислот серина и треонина.
№42 слайд
![В состав углеводного](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img41.jpg)
Содержание слайда: В состав углеводного компонента входят N-ацетил-D-галактозамин, N-ацетил-D-глюкозамин, D-галактоза, которые располагаются в определённой последовательности от невосстановливающегося конца олигосахаридной цепочки (в количестве от 3 до 5).
В состав углеводного компонента входят N-ацетил-D-галактозамин, N-ацетил-D-глюкозамин, D-галактоза, которые располагаются в определённой последовательности от невосстановливающегося конца олигосахаридной цепочки (в количестве от 3 до 5).
№43 слайд
![Эта последовательность](/documents_6/e4549e6a0f3c4fa3d1e3aa07e9426b45/img42.jpg)
Содержание слайда: Эта последовательность называется детерминантой. Именно она определяет специфичность группы крови.
Эта последовательность называется детерминантой. Именно она определяет специфичность группы крови.
Детерминантным моносахаридом группы крови А системы служит N-ацетил-D-галактозамин, а группы крови В –системы- D-галактоза.
С изменением детерминанты меняется группа крови.
Скачать все slide презентации Производные моносахаридов. Дисахариды одним архивом:
Похожие презентации
-
Углеводы, моносахариды, дисахариды, полисахариды
-
Дисахариды, моносахариды
-
Моносахариды, дисахариды
-
Углеводы. Моносахариды, олигосахариды (дисахариды)
-
Характеристика липидов. Углеводы. Моносахариды. Дисахариды. Полисахариды
-
Соли как производные кислот и оснований. Цель урока: 1. Дать определение солей. 2. Рассмотреть состав и название солей. 3. Продолжить
-
Тема: Понятие об углеводах. Моносахариды. Химические свойства глюкозы
-
Проект по химии на тему: «Дисахариды» Учениц 10 «Б» класса Богдановой Анны Ганиной Ольги
-
Углеводы. Глюкоза-представитель моносахаридов
-
По Химии "Моносахариды" - скачать смотреть