Презентация Химия в продуктах питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Химия в продуктах питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Химия в продуктах питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.80 MB
  • Просмотров:
    59
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Исследовательский проект на
Содержание слайда: Исследовательский проект на тему: «Химия в продуктах питания» Выполнили: студенты группы ННОП-112 Бубнов Д.А. Черемухин А.А.

№2 слайд
Основой нашего существования,
Содержание слайда: Основой нашего существования, как и много тысячелетий назад, остается пища, но и ее качество сегодня в корне отличается от привычного еще полвека назад. Состав продуктов, изготовленных на производствах, помимо абсолютно естественных и характерных для того или иного яства веществ содержит искусственным образом вводимые добавки. Функция таких добавок в основном заключается в улучшении вкусовых качеств и условий хранения продукта.

№3 слайд
Что такое пищевые добавки?
Содержание слайда: Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки - это добавляемые в пищевые продукты или сырье вещества природного или синтезированного происхождения, что продиктовано технологическими принципами и преследует цель сохранить или изменить естественные свойства продуктов либо же создать заданные параметры конкретному продукту. Пищевые добавки обычно не оказывают прямого воздействия на пищевую ценность продукта, отдельными пищевыми веществами продукт не обогащают.

№4 слайд
Е добавки Каждая пищевая
Содержание слайда: «Е» добавки Каждая пищевая добавка именуется буквой "Е", которая ассоциируется со словом "Еurope", "Еpbar" или "Еdible". После буквы следует трех- или четырехзначный код, который в сочетании с названиями функциональных классов отражает группу пищевых добавок по технологическим функциям, то есть образует подкласс. Присвоение определенному соединению статуса пищевой добавки и соответствующего идентификационного номера Е имеет четкое толкование, а именно: данное соединение подвергалось тестированию и проверке на безопасность; данное соединение рекомендуется к использованию исключительно в рамках установленной безопасности и технической необходимости, но при этом не вводить потребителя в заблуждение касательно состава продукта; данное соединение введено в состав продукта в концентрации, обеспечивающей эффект, однако не нарушающей уровень качества продукта.

№5 слайд
При условии, что
Содержание слайда: При условии, что дополнительный ингредиент в составе продукта питания не принесет вреда здоровью потребителя, допускается его использование с целью: усовершенствовать технологию подготовки и обработки пищевого сырья, изготовления, фасования и транспортировки готового товара; корректировать вкусовые и внешние качества, аромат, консистенцию и тому подобные характеристики сырья и продукта на его основе; продлить сроки хранения продуктов питания при условии, что не маскируют последствия использования испорченного сырья; максимально сохранить природные качества продукта; повышение стабильных качеств продукции при заданных условиях хранения.

№6 слайд
Влияние пищевых добавок на
Содержание слайда: Влияние пищевых добавок на человеческий организм Все разрешенные пищевые добавки с присвоенным идентификационным номером обладают определенными свойствами. Качество пищевых добавок - это совокупность характеристик, которые обусловливают технологические свойства и безопасность пищевых добавок. В целом, как было сказано ранее, такие вещества используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении, для улучшения его качеств. Однако пищевые добавки по своей сути являются искусственными и не свойственными, можно сказать, ненужными веществами для самого организма. Возросшее количество проблем со здоровьем специалисты связывают именно с качеством потребляемой человечеством пищи.

№7 слайд
Основная опасность пищевых
Содержание слайда: Основная опасность пищевых добавок в данном случае заключается в том, что они не естественны для человеческого организма, проникая в него способны накапливаться и не перерабатываться должным образом, чем обеспечивается интоксикация, отравление организма, запуск самых негативных процессов в рамках отдельных систем и всего организма в целом. Различные разновидности добавок "Е" не единожды объявлены факторами онкологических процессов, аллергий, расстройств желудочно-кишечного тракта и прочих неблагоприятных последствий. Справедливости ради необходимо отметить, что опасность представляется внушительной лишь при определенных дозировках. Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания того же нитрита натрия (E250) установлена выше, чем для варёных, исходя и того, что последние потребляются чаще и в больших количествах.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Альтернатива продуктам,
Содержание слайда: Альтернатива продуктам, содержащим пищевые добавки Заботящиеся о своем здоровье люди или не желающие подвергать его риску в далекой перспективе могут отдавать предпочтение органическим продуктам, мода на которые развивается в последние годы. Органические продукты (они же биопродукты) - это товары преимущественно сельскохозяйственной и пищевой отраслей, производство которых происходит без применения любого рода пестицидов, синтетических удобрений и пищевых добавок, регуляторов и ускорителей роста, генномодифицированных составляющих. Такая продукция не отличается длительным сроком реализации, более подвержена порче, а для борьбы с теми же бактериями, например, используются исключительно натуральные средства.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
самых опасных Е-добавок Не
Содержание слайда: 7 самых опасных Е-добавок Не давно были опубликованы результаты английских ученых, где были обнародованы 7 самых опасных для здоровья человека пищевых Е-добавок. Их уже практически запретили во всем мире, но у нас они все еще «живут». И так, самые опасные Е-добавки – это  Е-102, тартразин Е-104, желтый хинолиновый Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Е-122, азорубин, кармуазин Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный Е-129, красный специальный,  Е-211, бензоат натрия

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
И в завершении! Мы надеемся,
Содержание слайда: И в завершении! Мы надеемся, что вы, после нашего рассказа, много раз подумаете прежде чем покупать продукты с опасными и крайне опасными пищевыми добавками. НО! Стоит помнить, что любая пищевая добавка это искусственный и чуждый организму продукт, следственно вредный в той или иной степени в зависимости от концентрации и своего состава

№18 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Химия в продуктах питания одним архивом: