Презентация ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    71.00 kB
  • Просмотров:
    108
  • Скачиваний:
    4
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

№2 слайд
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ FALSIFICO ЛАТ.
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ FALSIFICO (ЛАТ.) – подделываю. Фальсификация – действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. Фальсификация – действия , направленные на ухудшение потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств.

№3 слайд
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ Фальсифицированные товары ≠ товары-заменители (суррогаты, имитаторы) ≠ дефектные товары. Заменители и дефектные товары часто используют для целей фальсификации, при этом получателю (потребителю) умышленно не предоставляется необходимая информация.

№4 слайд
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ Фальсифицированные товары ≠ товары-заменители (суррогаты, имитаторы) ≠ дефектные товары. Заменители и дефектные товары часто используют для целей фальсификации, при этом получателю (потребителю) умышленно не предоставляется необходимая информация.

№5 слайд
ВИДЫ АССОРТИМЕНТНАЯ ВИДОВАЯ
Содержание слайда: ВИДЫ АССОРТИМЕНТНАЯ (ВИДОВАЯ); КАЧЕСТВЕННАЯ; КОЛИТЧЕСТВЕННАЯ; СТОИМОСТНАЯ; ИНФОРМАЦИОННАЯ.

№6 слайд
ВЗАИМОСВЯЗЬ
Содержание слайда: ВЗАИМОСВЯЗЬ

№7 слайд
АССОРТИМЕНТНАЯ Осуществляется
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ Осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков (цвет, запах, вкус, внешний вид).

№8 слайд
АССОРТИМЕНТНАЯ
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ

№9 слайд
АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ Вода – прозрачный, бесцветный, безвкусный продукт. Для разбавления или имитации алкогольных и безалкогольных напитков; Увлажнения сухих продуктов (сахар, сухофрукты).

№10 слайд
АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ Имитаторы пищевые: Жидкости с синтетическими красителями и ароматизаторами; Соя; Злаковые; маргарин. Имитаторы непищевые: Мел; Гипс; Известь; Зола.

№11 слайд
КАЧЕСТВЕННАЯ Подделка пищевых
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ Подделка пищевых продуктов с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена продукта высшего сорта на более низкий.

№12 слайд
КАЧЕСТВЕННАЯ
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ

№13 слайд
КАЧЕСТВЕННАЯ Применение
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ Применение разрешенных и неразрешенных пищевых добавок, непредусмотренных рецептурой, для введения в заблуждение потребителя в отношении истинных потребительских характеристик товара: Подкрашивание или ароматизация ПП, не предусмотренная рецептурой; Частичная или полная замена натурального продукта пищевыми и непищевыми отходами (спитый чай, натуральный кофе без кофеина).

№14 слайд
КАЧЕСТВЕННАЯ Безопасная для
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ Безопасная для жизни и здоровья потребителя: Материальный; Моральный ущерб Опасная: Дополнительно вред здоровью.

№15 слайд
КАЧЕСТВЕННАЯ Пересортица
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ Пересортица: Субъективная причина (мясо, колбас, муки, крахмала, кофе при реализации); Объективная причина (чай, сливочное масло, маргарин, сыр в процессе хранения).

№16 слайд
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ
Содержание слайда: КОЛИЧЕСТВЕННАЯ

№17 слайд
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ Нарушения
Содержание слайда: КОЛИЧЕСТВЕННАЯ Нарушения работы с измерительными приборами: Неправильная установка весов (под наклоном); Несовпадение диапазонов весов и параметров продукта; Недостаточное освещение шкалы; Неправильное размещение товара на измерительном приборе; Др.

№18 слайд
СТОИМОСТНАЯ Реализация
Содержание слайда: СТОИМОСТНАЯ Реализация низкокачественного товара по стоимости высококачественного; Наиболее распространенный вид, т.к. совмещается со всеми иными видами фальсификации: Цена аналогична цене натурального продукта; Цена ниже цены натурального продукта; Цена выше цены натурального продукта.

№19 слайд
ИНФОРМАЦИОННАЯ Обман
Содержание слайда: ИНФОРМАЦИОННАЯ Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре: Наименование товара; Страна происхождения товара; Фирма-изготовитель; Количество товара.

№20 слайд
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ Подделка
Содержание слайда: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ Подделка товара в процессе технологического цикла производства: Использование технического спирта при производстве водок, вин, ликероводочной продукции

№21 слайд
ПРЕДРЕАЛИЗАЦИОННАЯ Подделка
Содержание слайда: ПРЕДРЕАЛИЗАЦИОННАЯ Подделка товара при подготовке его к продаже или при отпуске покупателю: Замена этикеток; Подделка упаковки; Подделка товаро-сопроводительных документов (накладные, удостоверения о качестве, сертификаты).

№22 слайд
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Содержание слайда: МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ Микроскопия; Рентгенофазовая спектроскопия; ГЖХ; Капиллярный электрофорез; Атомная эмиссионная, адсорбционная спектрометрия; Нейтронно-активационный анализ; Биохимическое тестирование (ферментативный анализ, геномно-нуклеотидное картирование); Методы распознавания образцов (спектроскопия ЯМР, ИК-спектроскопия с преобразованием Фурье); Анализ стабильных изотопов.

№23 слайд
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Фальсификация
Содержание слайда: ЗАКЛЮЧЕНИЕ Фальсификация имеет различные проявления; Необходимы критерии для определения подделок; Существующие методы очень сложные и доступны ограниченному кругу специалистов.

№24 слайд
ВОПРОСЫ?
Содержание слайда: ВОПРОСЫ?

Скачать все slide презентации ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ одним архивом:
Похожие презентации