Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
24 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
71.00 kB
Просмотров:
108
Скачиваний:
4
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![ФАЛЬСИФИКАЦИЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img0.jpg)
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
№2 слайд![ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ FALSIFICO ЛАТ.](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img1.jpg)
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
FALSIFICO (ЛАТ.) – подделываю.
Фальсификация – действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.
Фальсификация – действия , направленные на ухудшение потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств.
№3 слайд![ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img2.jpg)
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
Фальсифицированные товары ≠ товары-заменители (суррогаты, имитаторы) ≠ дефектные товары.
Заменители и дефектные товары часто используют для целей фальсификации, при этом получателю (потребителю) умышленно не предоставляется необходимая информация.
№4 слайд![ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img3.jpg)
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
Фальсифицированные товары ≠ товары-заменители (суррогаты, имитаторы) ≠ дефектные товары.
Заменители и дефектные товары часто используют для целей фальсификации, при этом получателю (потребителю) умышленно не предоставляется необходимая информация.
№5 слайд![ВИДЫ АССОРТИМЕНТНАЯ ВИДОВАЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img4.jpg)
Содержание слайда: ВИДЫ
АССОРТИМЕНТНАЯ (ВИДОВАЯ);
КАЧЕСТВЕННАЯ;
КОЛИТЧЕСТВЕННАЯ;
СТОИМОСТНАЯ;
ИНФОРМАЦИОННАЯ.
№6 слайд![ВЗАИМОСВЯЗЬ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img5.jpg)
Содержание слайда: ВЗАИМОСВЯЗЬ
№7 слайд![АССОРТИМЕНТНАЯ Осуществляется](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img6.jpg)
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ
Осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков (цвет, запах, вкус, внешний вид).
№8 слайд![АССОРТИМЕНТНАЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img7.jpg)
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ
№9 слайд![АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img8.jpg)
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ
Вода – прозрачный, бесцветный, безвкусный продукт.
Для разбавления или имитации алкогольных и безалкогольных напитков;
Увлажнения сухих продуктов (сахар, сухофрукты).
№10 слайд![АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img9.jpg)
Содержание слайда: АССОРТИМЕНТНАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ
Имитаторы пищевые:
Жидкости с синтетическими красителями и ароматизаторами;
Соя;
Злаковые;
маргарин.
Имитаторы непищевые:
Мел;
Гипс;
Известь;
Зола.
№11 слайд![КАЧЕСТВЕННАЯ Подделка пищевых](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img10.jpg)
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ
Подделка пищевых продуктов с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена продукта высшего сорта на более низкий.
№12 слайд![КАЧЕСТВЕННАЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img11.jpg)
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ
№13 слайд![КАЧЕСТВЕННАЯ Применение](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img12.jpg)
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ
Применение разрешенных и неразрешенных пищевых добавок, непредусмотренных рецептурой, для введения в заблуждение потребителя в отношении истинных потребительских характеристик товара:
Подкрашивание или ароматизация ПП, не предусмотренная рецептурой;
Частичная или полная замена натурального продукта пищевыми и непищевыми отходами (спитый чай, натуральный кофе без кофеина).
№14 слайд![КАЧЕСТВЕННАЯ Безопасная для](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img13.jpg)
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ
Безопасная для жизни и здоровья потребителя:
Материальный;
Моральный ущерб
Опасная:
Дополнительно вред здоровью.
№15 слайд![КАЧЕСТВЕННАЯ Пересортица](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img14.jpg)
Содержание слайда: КАЧЕСТВЕННАЯ
Пересортица:
Субъективная причина (мясо, колбас, муки, крахмала, кофе при реализации);
Объективная причина (чай, сливочное масло, маргарин, сыр в процессе хранения).
№16 слайд![КОЛИЧЕСТВЕННАЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img15.jpg)
Содержание слайда: КОЛИЧЕСТВЕННАЯ
№17 слайд![КОЛИЧЕСТВЕННАЯ Нарушения](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img16.jpg)
Содержание слайда: КОЛИЧЕСТВЕННАЯ
Нарушения работы с измерительными приборами:
Неправильная установка весов (под наклоном);
Несовпадение диапазонов весов и параметров продукта;
Недостаточное освещение шкалы;
Неправильное размещение товара на измерительном приборе;
Др.
№18 слайд![СТОИМОСТНАЯ Реализация](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img17.jpg)
Содержание слайда: СТОИМОСТНАЯ
Реализация низкокачественного товара по стоимости высококачественного;
Наиболее распространенный вид, т.к. совмещается со всеми иными видами фальсификации:
Цена аналогична цене натурального продукта;
Цена ниже цены натурального продукта;
Цена выше цены натурального продукта.
№19 слайд![ИНФОРМАЦИОННАЯ Обман](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img18.jpg)
Содержание слайда: ИНФОРМАЦИОННАЯ
Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре:
Наименование товара;
Страна происхождения товара;
Фирма-изготовитель;
Количество товара.
№20 слайд![ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ Подделка](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img19.jpg)
Содержание слайда: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
Подделка товара в процессе технологического цикла производства:
Использование технического спирта при производстве водок, вин, ликероводочной продукции
№21 слайд![ПРЕДРЕАЛИЗАЦИОННАЯ Подделка](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img20.jpg)
Содержание слайда: ПРЕДРЕАЛИЗАЦИОННАЯ
Подделка товара при подготовке его к продаже или при отпуске покупателю:
Замена этикеток;
Подделка упаковки;
Подделка товаро-сопроводительных документов (накладные, удостоверения о качестве, сертификаты).
№22 слайд![МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img21.jpg)
Содержание слайда: МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ
Микроскопия;
Рентгенофазовая спектроскопия;
ГЖХ;
Капиллярный электрофорез;
Атомная эмиссионная, адсорбционная спектрометрия;
Нейтронно-активационный анализ;
Биохимическое тестирование (ферментативный анализ, геномно-нуклеотидное картирование);
Методы распознавания образцов (спектроскопия ЯМР, ИК-спектроскопия с преобразованием Фурье);
Анализ стабильных изотопов.
№23 слайд![ЗАКЛЮЧЕНИЕ Фальсификация](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img22.jpg)
Содержание слайда: ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фальсификация имеет различные проявления;
Необходимы критерии для определения подделок;
Существующие методы очень сложные и доступны ограниченному кругу специалистов.
№24 слайд![ВОПРОСЫ?](/documents_5/52554a437f16a5d1645176779e2ecae9/img23.jpg)
Содержание слайда: ВОПРОСЫ?