Презентация Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 29 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    29 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.50 MB
  • Просмотров:
    67
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищевые добавки и здоровье
Содержание слайда: Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель

№2 слайд
В еде не будь до всякой пищи
Содержание слайда: В еде не будь до всякой пищи падок Знай точно место, время и порядок Питайся, если голод ощутил Еда нужна для поддержанья сил. Авиценна

№3 слайд
Но помимо всех положительных
Содержание слайда: Но помимо всех положительных качеств пищевых Большое количество синтетических пищевых добавок во многом способствует ряду различных заболеваний. Например, число больных раком неуклонно растет и неизвестно, откуда человек заболевает данной болезнью. Человеческий организм просто не может хорошо работать, если он загружен большим количеством синтетических пищевых веществ.

№4 слайд
Актуальность мы, дети
Содержание слайда: Актуальность мы, дети употребляем еду, не имея представления о ее влиянии на организм.

№5 слайд
Цель Задачи Собрать и изучить
Содержание слайда: Цель: Задачи: Собрать и изучить литературу по теме. Определить типы пищевых добавок. Выявить наличие пищевых добавок в различных продуктах питания и их влияние на организм. Узнать, знают ли одноклассники о пищевых добавках и поделиться с ними результатами исследования.

№6 слайд
Методы Анализ информации,
Содержание слайда: Методы: Анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет); Наблюдение и анкетирование учащихся; Анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.

№7 слайд
Гипотеза Продукты, содержащие
Содержание слайда: Гипотеза Продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.

№8 слайд
Ход исследования Найти и
Содержание слайда: Ход исследования: Найти и изучить литературу по теме ; Изучить состав наиболее популярных продуктов; Провести опрос среди детей; Составить рекомендации для желающих правильно питаться.

№9 слайд
Пищевые добавки Пищевые
Содержание слайда: Пищевые добавки – Пищевые добавки – это химические вещества, которые добавляются в пищевые продукты, чтобы улучшить вкус, изменить цвет, увеличить питательную ценность и замедлить порчу продукта.

№10 слайд
Запрещённые добавки это
Содержание слайда: Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред здоровью. Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред здоровью.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Газированные напитки Е-
Содержание слайда: Газированные напитки Е-951(аспартам) – очень опасен, в 200 раз слаще сахара. генетически модифицированный! Е-211(бензоат натрия) – опасен, канцероген, сыпь Е-338(фосфорная кислота) – опасен, кишечные расстройства Напиток «Кока-кола»

№13 слайд
Чипсы Е- а вреден для кожи Е-
Содержание слайда: Чипсы Е-160а – вреден для кожи Е-407 – нарушает пищеварение Е-551 - опасный Е-623 – особо опасный Е-627 – вызывает кишечные расстройства Е-636 - опасный

№14 слайд
Сухарики Воронцовские Е -
Содержание слайда: Сухарики  «Воронцовские»   Е621 - опасен Е330 - канцерогены Е-621 – опасен для здоровья!

№15 слайд
Вывод Перечисленные продукты
Содержание слайда: Вывод: Перечисленные продукты содержат пищевые добавки (Е330, Е338, Е211), которые являются вредными.

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Вывод Вывод в Кока-коле
Содержание слайда: Вывод: Вывод: в «Кока-коле» содержатся вредные вещества, способные разъесть ржавчину.

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Вывод Вывод в напитке
Содержание слайда: Вывод: Вывод: в напитке содержатся искусственные красители вредные для нашего организма. Краска, которая осталась на стенках стакана остается на стенках желудка. Это приводит к различным заболеваниям.

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Вывод Вывод животные выбирают
Содержание слайда: Вывод: Вывод: животные выбирают натуральные продукты.

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Вывод Вывод В чипсах
Содержание слайда: Вывод: Вывод: В чипсах содержатся химические примеси и большое количество масла.

№25 слайд
Как часто вы употребляете
Содержание слайда: Как часто вы употребляете сухарики и чипсы?

№26 слайд
Рекомендации правильного
Содержание слайда: Рекомендации правильного питания Внимательно читайте этикетки, знайте расшифровку кодов и не берите пример с торопливых покупателей, хватающих все подряд. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не доверяйте продуктам с чересчур длительным сроком хранения. Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок. Откажитесь от чипсов и сухариков – они наполовину состоят из вредных пищевых добавок.

№27 слайд
Вывод Среди пищевых добавок
Содержание слайда: Вывод: Среди пищевых добавок выделяются неопасные, вредные и опасные. Пищевые добавки можно считать вполне безопасными. Часть добавок действительно вредна, но на практике их не запрещают. Употребление их нежелательно! Гипотеза подтвердилась частично. Необходимо употреблять в пищу больше овощей, фруктов и ягод! Это залог нашего здоровья!

№28 слайд
Правильно питайтесь Правильно
Содержание слайда: Правильно питайтесь Правильно питайтесь и будьте здоровы!

№29 слайд
Спасибо за внимание! Спасибо
Содержание слайда: Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель одним архивом:
Похожие презентации