Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
8 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
85.50 kB
Просмотров:
94
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Здоровая пища залог успеха](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img0.jpg)
Содержание слайда: Здоровая пища – залог успеха
Полезные советы
№2 слайд![Фаршированные овощи](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img1.jpg)
Содержание слайда: Фаршированные овощи
Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.
№3 слайд![Некоторые рецепты Салатные](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img2.jpg)
Содержание слайда: Некоторые рецепты
Салатные рулеты с морковью и кинзой
Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
№4 слайд![Содержание витаминов Не во](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img3.jpg)
Содержание слайда: Содержание витаминов
Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:
№5 слайд![Несколько полезных советов](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img4.jpg)
Содержание слайда: Несколько полезных советов
Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом.
Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность.
Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать.
Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.
№6 слайд![Сбалансированное питание](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img5.jpg)
Содержание слайда: Сбалансированное питание
№7 слайд![Культура питания Культурный](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img6.jpg)
Содержание слайда: Культура питания
Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами.
Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем.
Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя.
Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.
№8 слайд![Приятного Вам аппетита!!!](/documents/7a701027bef1d9400332eb912b32170b/img7.jpg)
Содержание слайда: Приятного Вам аппетита!!!