Презентация Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 33 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    33 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    671.50 kB
  • Просмотров:
    84
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Медико-биологические
Содержание слайда: Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов

№2 слайд
Основная литература .
Содержание слайда: Основная литература: 1. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции: Учебник. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 539 с. 2. Закревский В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Практическое руководство по санитарно- эпидемиологическому надзору. СПб.: ГИРОД, 2004. – 280 с. 3. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие. СПб.: Троицкий мост. 2010. –224 с.

№3 слайд
Дополнительная литература .
Содержание слайда: Дополнительная литература: 1. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. – 352 с. 2. Доценко В.А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 520 с. 3. Микробиология, физиология питания, санитария: Учеб. пособие / А.Н. Мартинчик, и др. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 352 с. 4. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – 448 с. 5. Рогов И.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: Учеб. пособие. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 227 с.

№4 слайд
Лекции и . Введение.
Содержание слайда: Лекции 1 и 2. Введение. Санитарные нормы качества пищевых продуктов: понятия, сущность и пути достижения. Основные термины и определения. Лекции 1 и 2. Введение. Санитарные нормы качества пищевых продуктов: понятия, сущность и пути достижения. Основные термины и определения.

№5 слайд
Научной основой современной
Содержание слайда: Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов, обеспечивающих оптимальные для организма соотношения химических компонентов пищи. Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов, обеспечивающих оптимальные для организма соотношения химических компонентов пищи.

№6 слайд
Микроорганизмы - живые
Содержание слайда: Микроорганизмы - живые существа, развиваются, взаимодействуют с окружающей средой, как и растения, животные, человек, состоят из тех же химических веществ. Микроорганизмы - живые существа, развиваются, взаимодействуют с окружающей средой, как и растения, животные, человек, состоят из тех же химических веществ.

№7 слайд
Проблемы окружающей среды
Содержание слайда: Проблемы окружающей среды Проблемы окружающей среды применение: - пестицидов, - удобрений, - гормональных препаратов, - антибиотиков, - развитие новых технологий, - использование пищевых добавок, - создание ГМ продуктов, - фальсификация пищевых продуктов.

№8 слайд
Цель изучения предмета защита
Содержание слайда: Цель изучения предмета – защита потребителя от некачественных и опасных продуктов. Цель изучения предмета – защита потребителя от некачественных и опасных продуктов. Задача - контроль качества пищевых продуктов.

№9 слайд
Особенности продовольственной
Содержание слайда: Особенности продовольственной политики в Европе во второй половины 20 века. Особенности продовольственной политики в Европе во второй половины 20 века.

№10 слайд
Цель человеческого общества
Содержание слайда: Цель человеческого общества является улучшение: Цель человеческого общества является улучшение: - качества жизни людей ; - состояние (качество) здоровья человека; - качество окружающей среды; - продукции; - работ; - услуг.

№11 слайд
Принципы формирования
Содержание слайда: Принципы формирования качества продовольственных товаров: Принципы формирования качества продовольственных товаров: 1. Безопасность. 2. Обеспечение пищевой ценности продукта: - внешний вид упаковки, - органолептические показатели, - информация для потребителя о качестве, - направление использования продукта.

№12 слайд
Причины, препятствующие
Содержание слайда: Причины, препятствующие разработки систем качества, на отечественных пищевых предприятиях: Причины, препятствующие разработки систем качества, на отечественных пищевых предприятиях: - отсутствие реальной экономической свободы у предприятий, необходимой для дальнейшего развития производства; - инфляция; - нарушение структуры взаимодействия между предприятиями, республиками, что вызывает значительные трудности с материально-техническим обеспечением и комплектацией.

№13 слайд
Контроль качества
Содержание слайда: Контроль качества продовольственных товаров осуществляется на различных уровнях: Контроль качества продовольственных товаров осуществляется на различных уровнях: - производственном; - ведомственном; - государственном; - общественном.

№14 слайд
Ведомственный и
Содержание слайда: Ведомственный и государственный контроль - складывается из ведомственных традиций и обусловлен развитием системы контроля качества пищевой продукции в Российской Федерации и за рубежом. Ведомственный и государственный контроль - складывается из ведомственных традиций и обусловлен развитием системы контроля качества пищевой продукции в Российской Федерации и за рубежом.

№15 слайд
Общественный контроль
Содержание слайда: Общественный контроль является действенным рычагом влияния потребителя на качество продукции, помогает осуществлять практичес-кую схему взаимоотношений потребителя, продавца, изготовителя и исполнителя. Общественный контроль является действенным рычагом влияния потребителя на качество продукции, помогает осуществлять практичес-кую схему взаимоотношений потребителя, продавца, изготовителя и исполнителя.

№16 слайд
Виды маркировки
Содержание слайда: Виды маркировки подразделяются на: Виды маркировки подразделяются на: - транспортные; - потребительские .

№17 слайд
С учетом свойств пищевого
Содержание слайда: С учетом свойств пищевого продукта: гигроскопич-ность, ломкость, хрупкость, способность плавиться при нагревании, плохая сохраняемость и др.; вида упаковки: стеклянные банки, бутылки, бумажные пакеты, полимерная упаковка и т.д., в информацию транспортной маркировки могут входить манипуляционные знаки: "Боится сырости", С учетом свойств пищевого продукта: гигроскопич-ность, ломкость, хрупкость, способность плавиться при нагревании, плохая сохраняемость и др.; вида упаковки: стеклянные банки, бутылки, бумажные пакеты, полимерная упаковка и т.д., в информацию транспортной маркировки могут входить манипуляционные знаки: "Боится сырости", "Не бросать", "Хранить в сухом месте", "Осторожно, хрупкое", "Боится нагрева" и др.

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов одним архивом: