Презентация Определение наличия витамина C в продуктах питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Определение наличия витамина C в продуктах питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Определение наличия витамина C в продуктах питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    5.34 MB
  • Просмотров:
    66
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ВИТАМИНА
Содержание слайда: ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ВИТАМИНА С В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Автор: Ольховская Юлия. Науч.руков.:Титовец Е.В.

№2 слайд
Цель и задачи
Содержание слайда: Цель и задачи:

№3 слайд
КОРОТКО О ВИТАМИНЕ С Витамины
Содержание слайда: КОРОТКО О ВИТАМИНЕ С Витамины – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.

№4 слайд
История открытия изучения
Содержание слайда: История открытия изучения витамина С

№5 слайд
Источники Витамина С Большое
Содержание слайда: Источники Витамина С Большое количество витамина содержится в болгарском перце, цитрусовых, белокачанной и цветной капусте, черной смородине.

№6 слайд
Суточная норма витамина С
Содержание слайда: Суточная норма витамина С

№7 слайд
НЕДОСТАТОК В ОРГАНИЗМЕ
Содержание слайда: НЕДОСТАТОК В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВИТАМИНА С

№8 слайд
НАХОЖДЕНИЕ РЕАГЕНТА,
Содержание слайда: НАХОЖДЕНИЕ РЕАГЕНТА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ ВИТАМИН С В ПРОДУКТАХ» Мы выяснили, что качественной реакцией на витамин С может служить обесцвечивание раствора йода.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
НАШ ВЫВОД Витамин С
Содержание слайда: НАШ ВЫВОД: Витамин С содержится во всех, выбранных нами образцах овощей и фруктов.

№13 слайд
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА
Содержание слайда: ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С Вывод: при термической обработке продуктов содержание витамина С сокращается.

№14 слайд
ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ НА СОДЕРЖАНИЕ
Содержание слайда: ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С Вывод: с течением времени, витамин С разрушается на воздухе.

№15 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ . Будьте
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ . Будьте здоровы!

Скачать все slide презентации Определение наличия витамина C в продуктах питания одним архивом: