Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
114.00 kB
Просмотров:
78
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Введение в курс кулинарии
№2 слайд
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Понятийный словарь
Кулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (п/ф).
Блюдо – сочетание пищевых продуктов (сырья), прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления.
Кулинарное изделие – совокупность пищевых продуктов прошедших кулинарную обработку, но подготовленных к употреблению лишь только после дополнительной обработки, по подогреву, порционированию, оформлению.
№6 слайд
Содержание слайда: Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.
Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.
Сырье – это пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции.
Полуфабрикатами называют продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению.
№7 слайд
Содержание слайда: Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.
Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.
Кондитерские изделия – это изделия из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира.
Кулинарная обработка – воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, благодаря которым они становятся пригодными для дальнейшей обработки или употребления в пищу.
№8 слайд
Содержание слайда: Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции.
Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции.
Потери при кулинарной обработке – это уменьшение массы пищевых продуктов в процессе производства кулинарной продукции.
Отходы при кулинарной обработке – это пищевые и технические остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки.
№9 слайд
Содержание слайда: Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.).
Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.).
Механическая кулинарная обработка – кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий, п/ф.
Кулинарная готовность – совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: Домашнее задание
Выучить термины
Конспект