Презентация Металлы в продуктах питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Металлы в продуктах питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Металлы в продуктах питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.65 MB
  • Просмотров:
    62
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Металлы в продуктах питания
Содержание слайда: “Металлы в продуктах питания” бюджетное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Ижевский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»

№2 слайд
Что такое металлы? Металлы-
Содержание слайда: Что такое металлы? Металлы- это определенная группа химических элементов, которые обладают общими для всей группы свойствами, такими как повышенная прочность, хорошая тепло- и электропроводность, ковкость, пластичность, металлический блеск.

№3 слайд
Человеческий организм -
Содержание слайда: Человеческий организм - сложная химическая лаборатория. Трудно себе представить, но ежедневно наше самочувствие,  настроение и даже аппетит могут зависеть от минеральных веществ. Без них бесполезными оказываются витамины, невозможны синтез и распад белков, жиров и углеводов.  Человеческий организм - сложная химическая лаборатория. Трудно себе представить, но ежедневно наше самочувствие,  настроение и даже аппетит могут зависеть от минеральных веществ. Без них бесполезными оказываются витамины, невозможны синтез и распад белков, жиров и углеводов.  Металлы необходимы клеткам тела человека для нормальной жизнедеятельности. Как избыток, так и недостаток металлов оказывает отрицательное влияние на организм.

№4 слайд
Минеральные вещества делятся
Содержание слайда: Минеральные вещества делятся на 2  группы, в зависимости от их необходимого количества, на микроэлементы и макроэлементы. Минеральные вещества делятся на 2  группы, в зависимости от их необходимого количества, на микроэлементы и макроэлементы.

№5 слайд
Калий
Содержание слайда: Калий

№6 слайд
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ - входят в
Содержание слайда: МАКРОЭЛЕМЕНТЫ - входят в структуру тканей, присутствуют в организме в относительно большом количестве. К макроэлементам относят кальций, магний, калий, натрий. МАКРОЭЛЕМЕНТЫ - входят в структуру тканей, присутствуют в организме в относительно большом количестве. К макроэлементам относят кальций, магний, калий, натрий.

№7 слайд
Обычно, нехватка калия
Содержание слайда: Обычно, нехватка калия встречается очень редко. Это объясняется тем, что данный минерал содержится практически во всей пище, потребляемой человеком каждый день. Обычно, нехватка калия встречается очень редко. Это объясняется тем, что данный минерал содержится практически во всей пище, потребляемой человеком каждый день. Однако, даже если человек обладает обширным рационом, то он все равно рискует обрести гипокалиемия (нехватку калия). Чаще всего это происходит из-за потребления большого количества поваренной соли, что приводит к дисбалансу минералов внутри клетки. 

№8 слайд
Кальций Кальций жизненно
Содержание слайда: Кальций Кальций – жизненно необходимый элемент для организма человека. Почти каждая клетка, включая сердце, нервы, мышцы нуждается в этом элементе для нормальной жизнедеятельности. В организме человека кальций находится в костях (около 99%), в клетках и крови.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Растительные источники
Содержание слайда: Растительные источники кальция: Растительные источники кальция: Злаки – овсяные хлопья, рис, гречка, перловка, манка; Бобовые — фасоль, бобы, горох; Овощи – картофель, помидоры, огурцы, редис, морковь, листовой салат, зелёный лук, брокколи, укроп,петрушка, базилик; Фрукты – апельсины, киви, мандарины, ананасы, абрикосы, груша, бананы, персики, дыня, яблоки; Сухофрукты – курага, изюм, финики; Ягоды – малина, смородина, земляника, виноград, арбуз; Орехи и семена – арахис, грецкие орехи, семена подсолнуха, фисташки, лещина, миндаль, кунжут. Животные источники кальция: Мясные продукты — говядина, телятина, птица; Субпродукты – печень; Рыба – скумбрия, сардина, лосось; Молочные продукты – молоко, творог, сыр.

№11 слайд
Натрий Натрий- важнейший
Содержание слайда: Натрий Натрий- важнейший макроэлемент, 80% которого человек получает с подсоленной пищей.  В условиях жаркого климата и при интенсивных физических нагрузках потребность в Na увеличивается в основном из-за усиленного потоотделения.

№12 слайд
Роль натрия в организме
Содержание слайда: Роль натрия в организме человека неоценима. Его главными полезными свойствами являются: -поддержание необходимого водного баланса. При прекращении поступления этого макроэлемента человек будет стремительно терять вес -нормализация артериального давления -укрепление сердечно-сосудистой системы -транспортировка углекислого газа -стимулирование пищеварительной системы -обеспечение функционирования почек -предотвращение теплового удара.

№13 слайд
Недостаток и избыток натрия
Содержание слайда: Недостаток и избыток натрия При дефиците Na наблюдается понижение глюкозы в крови, бессонница. При избытке микроэлемента развивается гипертония, перегружается сердечно-сосудистая и мочевыделительная системы, наблюдается отечность лица и конечностей.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Магний. Магний Mg один из
Содержание слайда: Магний. Магний (Mg) – один из основных микроэлементов, в котором наш организм нуждается постоянно. Он играет важную роль в построении крепких костей и зубов, передаче нервных импульсов, расслаблении и сжатии кровеносных сосудов, нормализации кровяного давления и производстве ферментов, участвует в метаболизме энергии.

№16 слайд
Значение магния для организма
Содержание слайда: Значение магния для организма Облегчает симптомы мигрени; Повышает усвояемость витамина В6; Снижает повышенное артериальное давление и нормализует сердцебиение; Облегчает состояние при депрессии, улучшает сон; Предупреждает образование почечных камней; Устраняет симптомы утомляемости, повышает защитные силы организма.

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Цинк Цинк- микроэлемент,
Содержание слайда: Цинк Цинк- микроэлемент, жизненно необходимый для нормального обмена веществ и содержится в каждой клетке. 

№19 слайд
Чем полезен цинк в продуктах
Содержание слайда: Чем полезен цинк в продуктах питания? улучшает метаболизм – принимает участие при создании, расщеплении углеводов, жиров, белков; поддерживает работу иммунитета – влияет на лейкоциты, антитела к болезням, гормоны; улучшает сопротивляемость организма к инфекциям; влияет на рост ребенка, участвует при процессе деления клеток; очищает от токсинов, выводит тяжелые металлы; замедляет старение клеток; нормализует состояние волос и кожи.

№20 слайд
Продукты-источники цинка
Содержание слайда: Продукты-источники цинка морепродукты — устрицы, лосось, угорь, анчоусы, сардина, тунец, морские водоросли; овощи — помидоры, свекла, цветная капуста, брокколи, кольраби; фрукты и ягоды — апельсин, черника, малина; бобовые — горох, кукуруза, фасоль, соя, чечевица; орехи и семена — кунжут, кедровые орешки, кешью, арахис, тыквенные семечки, лен, мак, миндаль; мясные продукты — баранина, говядина, печень, язык; другие категории — чеснок, яичный желток, грибы, дрожжи.

№21 слайд
Таким образом, можно сделать
Содержание слайда: Таким образом, можно сделать вывод, что металлы крайне значимы для человека, влияя на разные системы нашего организма. Таким образом, можно сделать вывод, что металлы крайне значимы для человека, влияя на разные системы нашего организма.

Скачать все slide презентации Металлы в продуктах питания одним архивом: